[新闻资讯] 信用卡消费又出新骗招 复写纸签名暗藏大阴谋 <新闻>

Kiver 发布于2008-12-9 14:43 982 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  信用卡刷卡消费又有新骗局。利用双层复写纸材质的刷卡单据,市民签下一个名,很可能就签下了几张单。昨日,读者王小姐致电本报,向记者投诉她的经历。
0 v. U/ E4 o1 _8 B, ?0 k$ O$ ^% J6 ^' M9 y; e8 k  u5 m& S

3 h/ m( P6 e8 e7 v  几日前,王小姐和朋友去位于深圳罗湖区东风路的某餐厅喝茶,消费了80元左右,在服务台使用信用卡刷卡买单。但当她在刷卡单上签完名后,感觉此次签名的单据比以前的厚了许多,留意之后让她万分吃惊:她所签名的单据下面竟然还有一张刷卡单据,金额有300余元。: _" c9 J& ~* {1 l1 ^, h, t/ |
" [( w4 @3 v, q8 O; Z
  王小姐说,当时两份单据被服务员用订书机订在一起,她当即责问服务员:“为什么还有一张其他人的单,但用的却是我的信用卡?”这名服务员马上慌张地把后面的单据撕掉了,支支吾吾地说“可能收银处刷错了”。 “太可怕了!幸亏我发现得早!”王小姐表示,“签名单都是双层复写纸,只要在上面那张自己的刷卡纸上签了名,下面那张更大金额的纸上自然也印有了自己的签名。到时候就算发现有诈,也是有口难辩,因为那的确是自己的亲笔签名啊!”, o1 O1 r! o$ D- l: i6 i
6 G) O( Y1 V: W$ G9 c! q& O5 d5 g
  王小姐说,酒店里买单的人多,有的使用现金结账,有的刷卡结账。几桌客人同时结账时,如果遇上黑心的服务员,用别人的信用卡一齐刷了现金结账的金额,而信用卡结账的客人一旦被蒙骗签下两张单,那么现金结账的客人的钱就可落入服务员口袋。

已有(8)人评论

ConvoyChan 发表于 2008-12-9 14:51:18 | 显示全部楼层
这么恐怖 好彩未刷过卡

平常心 发表于 2008-12-9 18:29:17 | 显示全部楼层
年底人渣一定人多呢,乜世道,

lych 发表于 2008-12-9 19:25:06 | 显示全部楼层
点解喱几年甘多蛊惑野噶! 可悲的社会

忧止符 发表于 2008-12-9 19:41:13 | 显示全部楼层
点样可以办信用卡???唔系要公司证明嘅咩??

dobluesky 发表于 2008-12-9 21:49:43 | 显示全部楼层
唉,真系层出不穷啊

nyyyyd 发表于 2008-12-10 09:48:36 | 显示全部楼层
决定唔用信用卡,卑cash都唔错。

Kiver 发表于 2008-12-10 10:29:59 | 显示全部楼层
原帖由 忧止符 于 2008-12-9 19:41 发表
2 B6 X5 G8 U# n6 h$ U点样可以办信用卡???唔系要公司证明嘅咩??
7 ]# T$ _7 |2 J, n0 _* h
  N# ~+ V( ?! F$ B( g
只要你提交收入证明
/ k* S! M* l( G" O7 u+ Y% a5 [+ a3 H" p: V1 r
与填写好表格' b0 {6 u+ [" Y: W& m! k  J$ C4 h5 M
2 ~) g1 t( p8 A/ Q' _0 G( g
没有不良纪录的
, O1 K, `/ e" C" t; n1 q1 S: J. K& G* r
基本都可以申请到一张信用卡的

Kiver 发表于 2008-12-10 10:31:21 | 显示全部楼层
原帖由 nyyyyd 于 2008-12-10 09:48 发表
: s1 q2 S! \' d- _& [& m% F决定唔用信用卡,卑cash都唔错。

0 G. k% |5 T) N1 W  |& ]3 J
2 ^8 ?! Z7 x+ U* E就算不用信用卡
) w5 m% ~& N- W! i. C, \
1 A8 z  |. D0 G用普通的银联卡你也可以一样中招~~~