[新闻资讯] 请各位尽快减少使用高防陶瓷的餐具,含三聚氰胺及甲栓

Kiver 发布于2008-12-2 10:31 1318 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  据今晨早TVB新闻报道:在我们日常生活中,大部分喜欢使用高防陶瓷的餐具,喜欢其极似陶瓷的同时也比效耐用坚固(比陶瓷坚固),但这些高防陶瓷的物料是由三聚氰胺及甲栓为主要源料通过化学生成密胺,在日常长期使用中可能令人体吸入过多的三聚氰胺及甲栓,特别长期令高防陶瓷的餐具泡于水中,或令高防陶瓷的餐具盛食品加热及装酸性液体时加快其释出,并令人体吸收;最终会令人吸入过量的三聚氰胺及甲栓,因为这两者都含毒性,所以不容忽视~!

已有(11)人评论

Laputa81 发表于 2008-12-2 16:50:19 | 显示全部楼层
咿咖乜都有问题·······

平常心 发表于 2008-12-2 18:34:52 | 显示全部楼层
我未知高仿陶瓷系乜?

ronveray 发表于 2008-12-2 20:02:53 | 显示全部楼层
这年头,好像什么能吃进口的,不多不少都有问题,难道人真的要回到男耕女织的年代?

Kiver 发表于 2008-12-2 22:40:14 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2008-12-2 18:34 发表
3 R8 y  S8 f3 j& c2 G) @. z我未知高仿陶瓷系乜?

: A$ V5 v5 B2 ^, @, t: k* ]1 R/ j6 z/ U9 R$ ]% e1 s
拿起来质料你感觉朔料做的: {1 }# M$ y, }/ n

- W; B! W8 Y7 R. s7 Q9 r但看上去就好像是陶瓷一样的那些咯`~~~

熊猫仔 发表于 2008-12-2 23:40:31 | 显示全部楼层
呢样材料既原料、单体分别系咩?聚合形式系网状定系链状?系加聚定系缩聚?L值得研究!嘻嘻…
! z. E, e$ I' P' ]- `
9 L( j# ~1 _- @4 {0 f  }[ 本帖最后由 熊猫仔 于 2008-12-2 23:44 编辑 ]

Kiver 发表于 2008-12-3 09:41:47 | 显示全部楼层
原帖由 熊猫仔 于 2008-12-2 23:40 发表
, @/ n0 U) j8 ?5 L6 K' V$ g呢样材料既原料、单体分别系咩?聚合形式系网状定系链状?系加聚定系缩聚?L值得研究!嘻嘻…

1 g( \$ K5 E# j# U  I- a
# D3 P; V! {& ?. z化学工程师* F# r, E3 L& _

" D# z1 J5 @& ]8 h# o5 M; m要你来研究下啦`~~~
/ o* `, F- J. g  g- }4 D, ?' {, ?0 M7 m$ S+ M/ F. ]* w
找出健康的代替原料
" F+ @7 j# D& b/ S% k2 f/ s7 T
. o. W- Y' x  Q+ J, P你就发了~~~

vswing 发表于 2008-12-5 10:52:24 | 显示全部楼层
不是真的嘛,那也要注意一下拉,看看我家裏有沒有這樣東西

seed22 发表于 2008-12-6 08:16:31 | 显示全部楼层
原来这些餐具也有三聚氰胺,哎!中国货.

florence5 发表于 2008-12-6 09:33:35 | 显示全部楼层
其實我不太清楚是甚麼質料,還是用玻璃比較安全吧

nyyyyd 发表于 2008-12-6 12:42:12 | 显示全部楼层
塑膠都唔系幾好,不銹鋼會淅出重金屬,玻璃易碎,都系陶瓷好的。

fullmetal 发表于 2008-12-6 13:24:02 | 显示全部楼层
不是吧,现在连餐具都有问题了~