[软件应用] Windows XP 自带的一个罕见的功能

anglewin 发布于2008-11-5 13:57 2950 次浏览 33 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Windows XP 自带的一个罕见的功能
- @! o; P5 {2 ~; j. b2 @+ `, e) ~5 G! K
你知道吗?Windows XP自带的一个罕见的功能!
% }5 E& h" m7 X% ^# B  
* a8 x* W" h! K2 R让你的键盘会说话!
+ S& F4 X" s0 [' X6 i  长期面对无声的电脑,我们难免疲倦。
2 L7 @. ^5 n5 z0 s- I  如果正在输入的内容被系统一字(字母)不差地念出来,你还能在无声的疲倦中输入错误的内容吗?
6 j( O3 @- `' D/ \9 o  以Windows 2000XP中一个鲜为人知的“讲述人”为例教你DIY一个完全免费的语音键盘。* B; ^2 r4 g; B1 D% c

/ U( T; I/ s1 C- {# a/ ?  在“运行”中输入“narrator”,点“确定”。
# F8 U. b" X' o  点“确定”跳过后便请出本文的主角──“讲述人”。
1 s9 [1 ?' p3 P  V  如果你的音箱已经打开,听到了什么?不想听的话就按一下Ctrl键。4 `$ Y; l, T. ~8 \  n

+ p5 H* h) y) A* u4 P1 R  再按任意键试试,你输入的字母键被系统用标准的美国英语读了出来,这时一个完全免费的语音键盘就诞生在你的手中了,有兴趣的朋友不妨试试

已有(33)人评论

ronveray 发表于 2008-11-5 21:07:56 | 显示全部楼层
怪吓人的,如果打得快,个嗽叭吴系吴停系度叫

wjr5200 发表于 2008-11-5 21:19:00 | 显示全部楼层
N年前知道了 (N>3)
: u" P& J3 P. h. n7 ^1 J  e1 S- |2 u+ D2 i% ?
VISTA好像直接有一个按钮,一按讲述人就出来了

Laputa81 发表于 2008-11-6 17:10:03 | 显示全部楼层
N久之前嘅帖·······

katharine 发表于 2008-11-6 23:38:26 | 显示全部楼层
真是吾知道喔~高啊~犀利~不过好似我打字打得甘快噶人,距米讲吾切?甘米会好混乱咯~!

weihao 发表于 2008-11-7 01:18:16 | 显示全部楼层
怎么取消啊?????????

ConvoyChan 发表于 2008-11-7 18:29:52 | 显示全部楼层
我记得我曾经用过 不过5系用运行开的

804637463 发表于 2008-11-7 19:49:50 | 显示全部楼层
哈哈哈7 B+ g! ?2 R& y- r6 r
不讲我都不知道
9 ?3 x; |$ e7 s5 f' ?& _

fhs890307 发表于 2008-11-8 19:32:30 | 显示全部楼层
喂,好野啵!我以前都未知有甘样功能。

Wang2008 发表于 2008-11-8 22:51:01 | 显示全部楼层

9 v4 x( {8 a, I6 Y 有什么用啊....

15cn 发表于 2008-11-10 16:46:49 | 显示全部楼层
打字打得快会死机

kimsou 发表于 2008-11-10 19:44:03 | 显示全部楼层
作用唔大喔! c1 A: |/ C" O9 V7 J: @( p; i

6 g% }1 a) N4 G. d* V可能唔心烦都听到新烦

123下一页