[新手问题] 关于视频合成的问题,有事请教

迪格斯 发布于2008-10-5 09:52 1560 次浏览 7 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我系近期学视频合成的,由于都系我自己学的,又无问过其他人点样搞,但我近期合成了几集呢人都话画质唔算好好,我有一个疑问,就系这里合成的步骤系点样的?系可以唔使事先处理视频就可以同音频合成保存为一种格式,还是直接用原格式把音频嵌入去代替原音,再进行保存?

已有(7)人评论

rx-rider 发表于 2008-10-5 12:24:02 | 显示全部楼层
第1,找好的片源和好音频 。
0 X* F1 |( j( f& Y1 {8 n第2,找好的软件。 3 }% G' J) R# Z, V! ]% W& n5 Q
第3,空出多些空间 。$ U* A, I0 D, q; i: B
以上准备工作。

yjb338 发表于 2008-10-5 15:36:27 | 显示全部楼层
如果自己对片源十分满意的话,可以不对视频进行再处理。如果对视频直接镶入音频(就是把原来的音频替换),已经对视频进行再次编码处理啦!6 ?' ?$ P  ~* K3 l
现在大部分的合成只是用选好的视频制作出一条音频(纯音频),直接和视频文件打包。这样做既不用再编码损坏视频画质,又可以多一条音频,就是双语了!2 i" u/ U' H* G7 v& Z; l' W6 }

7 N# ~6 W% l# M- W1 p- C1 V[ 本帖最后由 yjb338 于 2008-10-5 15:43 编辑 ]

迪格斯 发表于 2008-10-5 17:15:11 | 显示全部楼层
哦,谢谢啦,我转换的时候把容量设置大一些试试

hikaruyin 发表于 2008-10-6 14:01:21 | 显示全部楼层
原帖由 迪格斯 于 2008-10-5 17:15 发表
3 C5 l$ b- ]+ R0 h" U哦,谢谢啦,我转换的时候把容量设置大一些试试
7 J+ e0 j( n. q# @. p% }% `
容量大一些?都說不要處理視頻 2 ?% X: x. a. T4 i/ t
你可以用MKV封包" W- U/ ^. e; S! ^+ m% w
不過我個人就不太喜歡MKV.....(純碎我個人喜好)

ninaomu 发表于 2008-10-6 20:06:07 | 显示全部楼层
搞合成就唔好对片源进行压制

迪格斯 发表于 2008-10-7 00:20:59 | 显示全部楼层
原帖由 hikaruyin 于 2008-10-6 14:01 发表
3 Z! X  q+ C' H; f4 a" r* L
7 j0 o2 `6 O  Q$ V4 S& [容量大一些?都說不要處理視頻 / W2 r7 o% R; |# S: u
你可以用MKV封包
5 Q! p- u; D3 G6 n- I3 a不過我個人就不太喜歡MKV.....(純碎我個人喜好)

0 R  v. m4 w; J: Y+ |$ |由于片源是avi格式的,但软件不知什么问题无法导入,所以先用tmpge进行格式转换再导入.....

hikaruyin 发表于 2008-10-9 19:24:45 | 显示全部楼层
原帖由 迪格斯 于 2008-10-7 00:20 发表
( x" J# G3 `. D1 s* T
. @8 @2 k" y. ^8 \5 `由于片源是avi格式的,但软件不知什么问题无法导入,所以先用tmpge进行格式转换再导入.....
/ L: `7 }0 O/ Z% y2 x
明顯是你沒有相應的解碼器,正常只要是AVI都一定開得到