[吃喝玩乐] 今天ACG的见闻

lych 发布于2008-10-1 22:05 3270 次浏览 36 位用户参与讨论   [复制分享主题]
今天10月1日,上午9点多就出发到锦汉展览中心,去看2008ACG穗港澳动漫游戏展。! b2 s2 k2 k9 |# |+ p9 X
乘地铁去,列车一到越秀公园站,只见有很多人下车,我便快步向前,出了闸机,看到一群身穿整齐校服
; ]0 C/ `7 M3 b的学生,不知为何,我感到要走快一些才行,跑步冲出地铁站,看到很多人在排队,立刻走向前寻找队伍
  j& L% ^8 I0 K# d; u- r  ~的最后,走着走着发现原来这队伍好长啊!我想应该有五六百米长吧!我从9:57开始排队,等着等着终于
9 Z* s: ?7 h! b到了买票的地方,交了25元,高兴的拿着票走进场馆。进去的时候没有看时间,但还有两个折返的时候听+ L# V6 E2 |/ ^! b+ y# z4 Y# w! U( [
后面的人说已经10:30了。
% D% h) n+ t/ @- F7 P' G9 `9 K       走进场馆,刚进去看见很多东西,有很多显示器在播放各自的动画宣传片,声音震耳欲聋,BANDAI展位前; w0 q( N$ N8 ~) `
有很多人,每个都拿着长枪短炮对准橱窗里的高达模型;漫友也排着长龙,我想应该是等名家签名吧。前
+ T$ g2 w/ q6 D6 D3 N面的觉得都不适合我,所以转战后面的展位。后面卖的东西种类和数量都很多很多,有一个卖剑的展位上, y) c6 M) q1 z9 r5 p
有很多的剑,都堆得像小山一样;BANDAI卖扭蛋的展位人气很旺;他后面的新华书店也聚集了不少小朋友
- S' X9 y  s5 r1 P2 K+ J和家长;香港游戏试玩区有很多人在试玩Xbox360;动漫缤纷嘉年华有很多游戏玩,如投篮、抛圈圈等,
4 k# d/ h) Q% ^* G" }! G还可以拿到丰富的奖品哟。! D' @* @- p% x# e' Z. S. \
       上二楼是同人志区、原创特色区、华立街机游玩区和舞台。华立街机游玩区摆放着很多游戏机:如赛车、
2 l; Y2 ~  a, p  C" @, x夹公仔机、打鼓机等;同人志和原创特色区有许许多多各有特色的商品出售,小到卡片、珍珠棒,大到抱枕、衣服。7 l: R$ k& S) u: `/ b+ G* n5 z6 ]
       舞台是我今天停留时间最长的地方,看的就是cosplay和超次元大激斗。
, P) _, F6 U; y: W; |       今天的cosplay,感觉很不错,扮演的有本土的原创和日本的动漫游戏,形式有歌舞、战斗等,多种多样
8 V* E+ f+ w2 o' L- c& ]7 E* Z1 j" \各有特色。不过觉得战斗的场面颇多的,是不是战斗场面好表演些,就不得言知了。
2 |2 V9 `% h9 s, f9 `, B       超次元大激斗是今次行程的重点节目,先是C.O.S团跳一段最强团舞,被一男子乱入,C.O.S团把舞台让给
1 ^4 ]% j+ N) {# k+ G( }! H他,男子身背一个箱子在台上独唱一段圣斗士的OP,唱完后,C.O.S团三名女生跳起了UNKNOWN,跳完后,
8 y8 m' r5 V! b- W一名少女化身为兰卡唱了一曲,过后C.O.S团跳了“風読みリボン”,跳完舞后台上出现了一名C.O.S团成
% ^8 U0 N. l4 y3 b; t员,他独唱POP STAR,唱着唱着摔到了,之后有人大叫应援团,在大家高喊应援团的时候,应援团出现了
" O  z% x6 w. x+ s,在应援团的应援下,他终于把POP STAR唱完了,接着这次表演的嘉宾一起表演了电车男的ED世界はそれ: q, o) s1 `* A9 A$ W% l( b
を愛と呼ぶんだぜ,在大家高声呼喊着爱的声音中结束了这个节目。
" j& Y) _$ q4 m  O8 e) G9 x" d/ R, v# h+ H* I) S0 Y$ U

1 f4 ~4 v0 p0 s. M: P  l% C- x' F6 U# E5 t. V1 |( [- e& e
这里有些图片,是今天漫展的,不是我照的,是从某社团的群里找的。
" c0 R: {9 r1 Nhttp://bbs.dreamxt.com/thread-58595-1-1.html% X# `4 [9 H( x) F
% n5 j( M1 t5 k, h5 o% v& S% \9 g

已有(36)人评论

ninaomu 发表于 2008-10-1 22:11:09 | 显示全部楼层
沙发~~~好似几好玩咁哦~~~

lqyy2k 发表于 2008-10-1 22:13:17 | 显示全部楼层
点解牛牛今日都去睇个.......

lqyy2k 发表于 2008-10-1 22:14:02 | 显示全部楼层
原帖由 ninaomu 于 2008-10-1 22:11 发表 3 M6 ~/ v0 H" T) A  T) _
沙发~~~好似几好玩咁哦~~~

* _$ I' J7 s+ O% O% s不如你3号都去啦.....

Laputa81 发表于 2008-10-1 22:30:22 | 显示全部楼层
听落好似唔错噉啵~~~0 F! K' J, w/ d5 S5 |/ j2 b5 H

" ]6 M8 I3 g. [( e人多唔多??

kalaso 发表于 2008-10-1 22:33:00 | 显示全部楼层
又来了~& N- [0 u; v0 A! u( s
牛牛有无相睇吖
% z. Q3 C5 n9 ^  P2 B0 }
: J1 r3 L9 j9 B; {1 w5 ]& ~[ 本帖最后由 kalaso 于 2008-10-1 22:34 编辑 ]

lqyy2k 发表于 2008-10-1 22:46:31 | 显示全部楼层
原帖由 Laputa81 于 2008-10-1 22:30 发表 8 p% a. ~$ S: c* U4 S) c+ B
听落好似唔错噉啵~~~
6 Q0 z/ i' Q. N8 l, l9 Q4 `6 M" t. ~$ d& C+ _: p9 e, b7 v" q+ ?. G
人多唔多??
" n# d% y5 o; R2 D
肯定多啦.....

lych 发表于 2008-10-1 23:13:48 | 显示全部楼层
原帖由 lqyy2k 于 2008-10-1 22:13 发表 . C; j: I& W* D7 g2 p" g4 E  e4 _
点解牛牛今日都去睇个.......
* \4 l; ^9 M+ y- W! U
因为要睇超次元大激斗,同捧人地场啊!

lych 发表于 2008-10-1 23:15:49 | 显示全部楼层
原帖由 lqyy2k 于 2008-10-1 22:14 发表 % J7 e$ w3 }+ T
6 W* b; M$ u( K" O) k
不如你3号都去啦.....
% W' p% K* ?2 j2 d1 f9 }: |
是咯,不如车版你3号都去啊!

lych 发表于 2008-10-1 23:18:58 | 显示全部楼层
原帖由 kalaso 于 2008-10-1 22:33 发表 + Y4 \5 e" v# n
又来了~
* r# g/ ^  a! `9 P8 U$ U牛牛有无相睇吖

3 R8 N$ U3 w' t3 e4 @/ q+ I& q我都无照相设备,不过你想睇相,我可以帮你稳D嘅!

lych 发表于 2008-10-1 23:22:28 | 显示全部楼层
原帖由 lqyy2k 于 2008-10-1 22:46 发表 # u- U3 r! m% V4 v6 h1 W- W

* `0 D0 `3 x. x  {9 m( ]4 G8 G' y! x肯定多啦.....
( M% h8 e! X6 w9 P" m; }8 p
无一般的多,是好鬼si多。如果不是,我都唔洗排甘耐先买到票啦!

lqyy2k 发表于 2008-10-1 23:36:41 | 显示全部楼层
原帖由 lych 于 2008-10-1 23:22 发表 ( G% r: d, [. Q& i, f( b
& M& v' P( ]# y9 |
无一般的多,是好鬼si多。如果不是,我都唔洗排甘耐先买到票啦!
' s5 n/ W' [7 x5 V2 ^
真是惨........唔知道3号的时候会唔会甘夸张呢.........

1234下一页