请教下转AVI格式问题

野蛮新叮 发布于2008-8-15 03:13 1429 次浏览 3 位用户参与讨论   [复制分享主题]
1:而家转AVI用边个软件好D?
% `2 m! M# }( R1 |6 \2:如果将RMVB转AVI既话画质会会有提高定系无分别?
2 M4 ^0 |  j; g, ?7 h; S: n. J3:4:3同16:9有乜分别啊?边个好D啊``
) c$ V+ s1 q  g( @: c4:边几只成软件好用D?0 F0 t  I9 R. n9 L( Z" u8 _" h
5:转AVI时候宽同高选几多系最好啊,我个显示系宽屏?码率选几又系顺畅啊?. Z, ?; N6 z8 B& d: y
    唔该帮我解答下?我想将我D动漫转晒高清啊...! f1 x6 l3 m& ]& L7 W
       唔该唔该

已有(3)人评论

小游 发表于 2008-8-15 04:05:30 | 显示全部楼层
按我所理解的来回答楼主这几个问题吧,未必准确~ 呵呵~
+ m& Q5 `6 {5 C8 E8 p7 j1. 不知道$ ^) w; u0 A- r: D
2. RMVB转AVI毫无意义,文件变大,质量不会提高,而且可能会下降
* ?0 _* n, i& c3. 4:3就是以前普通的显示器的长宽比,16:9就是宽屏的
  y9 a& x$ i. D* K( Q* F4. 不知道
3 H7 D. m8 G) e* e, B) m" F: L5. 如果动画本身是4:3的,不是宽屏用的话,你转成16:9的宽屏用,两边拉长了反而难看5 x1 H4 T5 N: j, O# U8 }

# [% M5 E) {, r最后,原本不清晰的,是转不了高清的~ 不然的话,很多人,包括我,特意去下载,去买DVD那些高清质量的动画,还有什么意义,难道就是为了支持正版么..... 那倒不如随便找个转成高清收藏就可以了~) S! t! O- G6 p. d# v

6 w: [+ I  q1 v所以现在来说,我认为是没可能转成高清的,就等于一张模糊的连样子也看不清楚照片,转成更好的格式后,会看清样子么.... 是不可能的恩,所以,是不能的~ 还是老老实实找找高清的来下载收藏更好了~; z+ E; S6 c% _* A6 Z% y( ~
% ^7 v( E% X( b

评分

Kiver + 20 + 1 奖励

野蛮新叮 发表于 2008-8-15 14:33:23 | 显示全部楼层
THX THX* _  ]2 k% v3 I/ G+ |8 R% N" p9 |  [
   明白晒,,唔该你喔..

Kiver 发表于 2008-8-15 17:06:10 | 显示全部楼层
原帖由 小游 于 2008-8-15 04:05 发表 - j- p3 x7 Q; p6 B  {$ x$ q
按我所理解的来回答楼主这几个问题吧,未必准确~ 呵呵~
3 W4 Y- X( S: Q1 w5 E1. 不知道
4 f! B# j' Y: H. f, j# z2. RMVB转AVI毫无意义,文件变大,质量不会提高,而且可能会下降
. I. A  Z7 |% J: r0 o' x3. 4:3就是以前普通的显示器的长宽比,16:9就是宽屏的
. Y- J3 y% B) H; M# l% g4. 不知道# d% A) G/ y: J! c2 J0 a
5. 如果动画 ...
' c7 m3 s6 _0 c, K- l+ v+ ^) [

v' ~+ A* C5 S0 h/ [软件的使用是各人喜欢的
" A. x- D0 J7 f0 a/ m2 M) ~6 ~
2 [0 z1 P* h* K所以还是自己研究下好' v7 y& H" ^& Q" B) ]: b) D
而此位人兄所说的已经给出了很好的答案了~