星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[新手问题] 关于论坛语言的问题!

561212 发布于2008-6-16 19:02 1890 次浏览 10 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我想请问一下```在论坛里面可以用粤语回复吗?我没看到相应的问题(可能我没注意!)% l+ i, C$ {& u0 T% H( c! b
会不会扣分?~~虽然国家鼓励我们说普通话``但遇到同乡``说粤语会亲切点喔!

已有(10)人评论

yjb338 发表于 2008-6-16 19:06:51 | 显示全部楼层
可以用广东话,最好就係用本地方言.要人地看得明就得啦!
Kiver 发表于 2008-6-16 20:32:27 | 显示全部楼层
原帖由 561212 于 2008-6-16 19:02 发表
' z1 G) d+ l8 Z- r+ c- s8 q5 K我想请问一下```在论坛里面可以用粤语回复吗?我没看到相应的问题(可能我没注意!)" Q- R2 r, A4 d! J
会不会扣分?~~虽然国家鼓励我们说普通话``但遇到同乡``说粤语会亲切点喔!
3 ]/ g- e; a7 ]. q: j% M' x: ^# |

. w* @/ G, ]7 `4 q5 i这里叫什么
: g( d2 ^. a, n; C2 |( T3 `& Q粤漫社嘛
4 H& O# W! L8 Q; [6 \. n9 A
  x5 R5 y: g! z* v1 m连粤语都吾俾讲
9 ?) n- ~; K" V; W% C& m, e点会有亲切感和这里的特色啊~~~. _: m1 m6 g; f/ ~. e

& e; l' ~# R2 E/ B0 K不过严禁任何人身攻击性粗言
561212 发表于 2008-6-17 02:22:50 | 显示全部楼层
哦~甘都好D~~方便好多!
Quin 发表于 2008-6-17 11:54:34 | 显示全部楼层
老师话,野可以乱吃,说话唔可以乱讲。
wailwfwai 发表于 2008-6-17 21:17:16 | 显示全部楼层
用粤语讲吾算乱讲噶。
m2pig2 发表于 2008-6-19 04:03:29 | 显示全部楼层
会说不回有字来表达呢!!
, n; ^  e4 a2 [8 v这个问题对我来说是有点难度的!!
s020231 发表于 2008-6-19 09:58:36 | 显示全部楼层
但轉左 繁體後,有時還是 簡體,點會呢?
Kiver 发表于 2008-6-19 10:56:46 | 显示全部楼层
原帖由 s020231 于 2008-6-19 09:58 发表 $ w' r& {) F) u' x9 t" H9 }
但轉左 繁體後,有時還是 簡體,點會呢?
( x5 ~7 s" u& k- N7 I! y

/ H( K4 K' I' o8 t不明解
Laputa81 发表于 2008-6-19 12:32:12 | 显示全部楼层
一直都喺用粤语回复~~~~
寂寞有罪 发表于 2008-6-19 18:28:14 | 显示全部楼层
粤语好多字唔识打。。。