[网络应用] 通过路由器后的电缆还可以打电话吗?

迪格斯 发布于2008-5-5 01:27 4741 次浏览 16 位用户参与讨论   [复制分享主题]
由于我一直都是一台电脑上网的,但今天有人叫我跟他共享上网,我对于多台电脑共享上网可以说是一窍不通的,我想知道通过路由器出来后的电缆还可以用来打电话吗?IP地址需要怎么设置?
" ]0 c  A7 ?% s" m& h4 l, Z* F; B! m, |

已有(16)人评论

Kiver 发表于 2008-5-5 09:57:22 | 显示全部楼层
原帖由 迪格斯 于 2008-5-5 01:27 发表 9 Z% r  r/ ?( m' g" a; u) W  E
由于我一直都是一台电脑上网的,但今天有人叫我跟他共享上网,我对于多台电脑共享上网可以说是一窍不通的,我想知道通过路由器出来后的电缆还可以用来打电话吗?IP地址需要怎么设置?
& V" {3 @6 x/ y% X" k

3 v/ }; J* i/ |7 T% I加路由关打电话什么事/ c! ?, j5 l2 {  b2 z

7 n5 r0 G7 x3 A3 d$ t/ K& }" M想不明??
迪格斯 发表于 2008-5-5 11:24:46 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-5-5 09:57 发表 / _( x( Z* m% ]& [- y2 N. E" N

$ c* O% I9 T7 }7 z6 ^+ E& l
- g, ~2 Q" Y- ~  x, y, v加路由关打电话什么事/ h& G( ?) B* y1 q# A

, Y4 E( }; s0 e) @6 \$ A  r6 H+ [+ N; Y想不明??
9 X2 \6 @; X) b2 ?; j7 Q$ p
由于想跟我共享上网的是我楼上的,我对他也并不是很熟悉,我就是没用过路由器啊,不知道路由器出来的网线还能不能接通用来打电话?(指的是楼上能不能用我的电话号码打电话)
迪格斯 发表于 2008-5-5 11:31:00 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-5-5 09:57 发表 , Q+ R% J5 f3 E

. X, Q* R5 C0 h; X* c' G
; u  P1 W* [4 @加路由关打电话什么事
( i3 _0 A, [8 M; o# G/ L4 y: n4 w3 u+ _2 A/ s
想不明??
% n  G1 h! D5 v8 l2 E" i
楼上的人想跟我共享上网,由于我一直没用过路由器,我想知道由路由器出来的网线能不能打电话?(指的是楼上的能不能打?)
Kiver 发表于 2008-5-5 13:03:11 | 显示全部楼层
原帖由 迪格斯 于 2008-5-5 11:24 发表 - m# o3 Q9 u3 i

2 N; e$ i  c" R# q6 U* R$ G, |由于想跟我共享上网的是我楼上的,我对他也并不是很熟悉,我就是没用过路由器啊,不知道路由器出来的网线还能不能接通用来打电话?(指的是楼上能不能用我的电话号码打电话)
2 V. q) P& u, m

" z1 w- o- X/ i% U$ J2 c完全都吾相关3 F+ h- I  R) X3 V& W
路由接的是网线
+ s' V5 D0 @8 x& V$ ~0 V( R又不是电话线
* k* F9 W9 |3 |6 M8 q- W猫前端接的才是电话线4 c# Z, V& Z" o: \* r- z
会接的话当然可以打电话和上网都无阻啦~
gzleo 发表于 2008-5-6 18:09:00 | 显示全部楼层
用的系ADSL吧?不过一D关系都无,照上不误。
yjb338 发表于 2008-5-7 02:29:53 | 显示全部楼层
AD的信号是由分离器从电话线分离出来的.关路邮就上不了网,但电话线不断电话是可以正常使用的.
Laputa81 发表于 2008-5-7 12:24:53 | 显示全部楼层
可以照打~~~
9 U9 T9 d' B; R* l( |' A: K
% T" r/ e7 A& v, K6 g& M, X, q唔关事········
abc-like 发表于 2008-5-7 12:59:52 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-5-5 13:03 发表
6 w) V# J9 v& G! o, x) {' V5 o5 `
0 c4 ^/ c$ `7 F7 t+ r( Q; }
7 u4 {8 |/ x; Q9 A# b7 b完全都吾相关7 u& V  r& W; w. a
路由接的是网线
6 M9 X3 u7 A9 c0 R) o4 I又不是电话线1 D1 A+ T0 _0 j
猫前端接的才是电话线; ~: ^/ x4 B+ Q
会接的话当然可以打电话和上网都无阻啦~
他說用網線來接電話
迪格斯 发表于 2008-5-7 13:07:34 | 显示全部楼层
昨晚已经接好了,不过唔知人地会唔会将条网线接出去一条电话线从而拿来打电话,主要系共享的人系我加楼上的住户,我又唔系对距好熟悉,唔之人地会唔会接来打电话啊
abc-like 发表于 2008-5-7 14:27:36 | 显示全部楼层
原帖由 迪格斯 于 2008-5-7 13:07 发表
/ ~, q# f2 n& H# k- W昨晚已经接好了,不过唔知人地会唔会将条网线接出去一条电话线从而拿来打电话,主要系共享的人系我加楼上的住户,我又唔系对距好熟悉,唔之人地会唔会接来打电话啊
減你要問吓佢lu~!7 w# ~! ]4 C) v" d0 A" S

) v9 h$ f; o* c" g2 o通過路由就唔得, 唔通過就得!!/ w0 v5 b& R# k& ]0 v
) A% K/ u0 j0 T. _9 X2 W. s; I% u
*單線既係可以接電話架!! 我個就係咁, 我叫佢加裝插座, 佢話冇貨!
1 R- j: b8 C, e. \) ^5 o" k( S. z' W*雙線插既我又未有咁玩過~! 嘻~!
' O4 O" W9 Z+ B/ a+ V  [4 m+ M
) E. l8 s2 u: Q# J& q  e% I6 i1 Y[ 本帖最后由 abc-like 于 2008-5-28 16:28 编辑 ]
yinxin 发表于 2008-5-28 02:25:32 | 显示全部楼层
你楼上用的可能是IP电话,跟你的电话线没有关系。你不怕你的楼上占用你的带宽吗?
12下一页