[每日闲聊] 上车7蚊,连的士跑都狠赚的专线 [转贴]

Kiver 发布于2008-2-25 16:08 3549 次浏览 28 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  每天搭车都往返桂城和坑口,可能是麻木了,对高昂的车费好像也习惯了,每天都是去程5块,回程6块的给,过完年再去广州上班,回程时继续跳上777,塞了6块给守车门的大姨好像往常走上车,点知哪个阿姨拉着我,大叫“上车7块,你出站口下都是收甘多”(中间争辩发飚过程省略),不是心痛那一块钱,只是她太串了,拿回钱就走!因为有事赶回家,立马就走到对面马路找了一个回程的士,司机也很老道,报价30就开车了!上车跟那司机聊起,他不忿的说,那些车比野鸡车更野鸡,每天都冲红灯开霸王车,但是交警都当看不到,而且都是垄断经营,从坑口到千灯湖交警大队站(我每天都在那里下车)也就10公里左右,上车就7块是明抢,而且那些交警还配合他们来捉回程车和黑车,那些所谓的公交司机还把他们知道的黑车牌都告诉交警,好等他们重点捉捕。
& O# r& `8 m3 d2 _+ j9 _  我在这里不是要说那些777或2202专线司机的坏话,因为更经典的还在后头!的士花了15分钟就到了我的家门,平时从坑口到千灯湖再步行回家都要35分钟左右,收了我30块后,司机给了我车票,一看傻了28块!刚才顾住吹水都无看表,***,怪不得的士司机那么激昂慷慨的给我痛诉公交的黑暗(其实他也不是好东西,我也被昆了),4个座位,每个收费7元,的士司机都狠赚,这样的公交线路也真够黑的,难怪可以专门聘请一堆大叔大姨来维持秩序!
2 V/ n; t* R, c  g- ?8 C9 M  每天都昏头昏脑的被迫挨宰, 咱们尊敬的林书记天天在提环保和广佛融合,这样的收费水平,怎么融合!

已有(28)人评论

mfgpx 发表于 2008-2-25 16:33:29 | 显示全部楼层
应该改成港佛融合就啱喇。
tandong 发表于 2008-2-25 18:38:33 | 显示全部楼层
垄断,还是垄断,人大是橡皮图章!~黑啊!
abc-like 发表于 2008-2-25 21:01:42 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-2-25 16:08 发表 . f) ]' S: L# L7 r) m
  每天搭车都往返桂城和坑口,可能是麻木了,对高昂的车费好像也习惯了,每天都是去程5块,回程6块的给,过完年再去广州上班,回程时继续跳上777,塞了6块给守车门的大姨好像往常走上车,点知哪个阿姨拉着我,大叫 ...
有沒有可能10公里渣自行車呢?
% Y) G% `7 f; l3 B4 w9 e/ i我見大陸有人渣有摩打的單車啊~!
andygo110 发表于 2008-2-25 21:13:44 | 显示全部楼层
南海公交系甘上下了,无办法咖
ttsti 发表于 2008-2-25 21:21:30 | 显示全部楼层
原帖由 abc-like 于 2008-2-25 21:01 发表
7 K$ H1 Y1 l1 n9 l 有沒有可能10公里渣自行車呢?
& _. ~+ [% k; i我見大陸有人渣有摩打的單車啊~!

' g1 ]7 f( G* b你指电动车啊,我都开电动车,悭钱环保啊!
lqyy2k 发表于 2008-2-25 21:28:04 | 显示全部楼层
甘样的垄断都有啊..........
平常心 发表于 2008-2-25 23:34:27 | 显示全部楼层
上下疏通一定要就没帮你通,
Kiver 发表于 2008-2-25 23:40:12 | 显示全部楼层
原帖由 平常心 于 2008-2-25 23:34 发表
$ G! ~# w1 o1 B- r" N! k上下疏通一定要就没帮你通,

`/ q# O  ~# P) l% F5 J: Q* v. C9 Y* s! R4 i
你句话是不是少了些标点~~2 r$ X3 j7 O  L' E: [1 \

& V5 I/ o) k3 m" K搞到读起来真的吾知讲乜
abc-like 发表于 2008-2-26 00:41:26 | 显示全部楼层
原帖由 ttsti 于 2008-2-25 21:21 发表
6 E, Z3 D% y: p! G4 h) u' T# L
& P4 m' e& f/ T, Y你指电动车啊,我都开电动车,悭钱环保啊!
係!?好形仔?2 x- H4 v2 x) {! g1 \

: w* {9 O! f' c. H7 _9 s: ^0 [那天我都是第一次見
netasa 发表于 2008-2-26 02:06:45 | 显示全部楼层
重嚟唔坐高价车(公交),无哩讲! 不过我老豆试过坐过N次,番嚟都话唔多习惯咁样比钱坐车法!  
) r+ n! L/ g; v& B4 \9 x) a9 G* r9 m9 g* b* _" _  s
我讲咩都有个价,不过实唔实在,厚唔厚度就睇你点睇咯!! 换句话你嚟讲:
- }) P  G% `2 V0 O2 C番老家嘅人几十蚊就买到上百公里嘅车票了,你一个来回唔够50公里就要咁多,显然唔抵!但係来回加起嚟1X蚊最多都只係食到一斤猪肉,一两餐饭就无左啦! 咁你又会唔会觉得唔抵呢?  
星幻 发表于 2008-2-26 07:40:20 | 显示全部楼层
原帖由 Kiver 于 2008-2-25 16:08 发表 , r% {; I! B8 R+ u, g1 U- n3 g
  收了我30块后,司机给了我车票,一看傻了28块!刚才顾住吹水都无看表,***,怪不得的士司机那么激昂慷慨的给我痛诉公交的黑暗(其实他也不是好东西,我也被昆了),4个座位,每个收费7元,的士司机都狠赚,这样的公交线路也真够黑的,难怪可以专门聘请一堆大叔大姨来维持秩序!3 f" ~" [; Z%

( X& r: x5 N# z/ G% s& O5系甘既 距记数是计少一段路程的 最主要是睇距几时按表的
123下一页