[动漫资讯] 哆啦A梦剧场版《大雄的恐龙2006》7月20日内地上映!!

ninaomu 发布于2007-7-19 01:19 2286 次浏览 6 位用户参与讨论   [复制分享主题]
        上映一周的《变形金刚》现在基本是独霸影厅,但本周广州影院将有两部影片接连上映,19日是港产大片《男儿本色》,20日是首次被引进的电影版机器猫。这只已风靡全球三四十年的“勇气与梦想的代言人”机器猫叮当能否从“金刚”的嘴里分一杯羹?日前,该片发行方之一的北京年恩长影的陈国青来广州两家院线签署上映场次合同,记者采访他获悉,目前虽然《变形金刚》势头很旺,但《哆啦A梦大雄的恐龙》(以下简称《哆》,右图为海报)这部影片也有自己潜在的观众群,预计希望票房能达到3000万元。
  W9 m* G8 i* E2 ?" X' g

; ]3 X: [* c( y  T. \  电影版机器猫首次被引进) X4 z% L, q9 K4 B

2 O. a0 j5 e* l* M  《哆啦A梦大雄的恐龙》的上映将成为首部在我国公映的“机器猫”。 陈国青说,虽然哆啦A梦已经通过漫画书、服装、玩具、动画片等多种媒介被中国观众所熟悉,但是有关哆啦A梦的电影还是首次引进。而且这次上映的《哆啦A梦大雄的恐龙》不是一般的二维动画片,创作者在电影中加入大量3D场景,让它看起来更加新颖。据悉,该片讲述主人公大雄无意中挖出恐龙蛋化石。在“时间布”帮助下,化石回到1亿年前,并成功孵出一只小恐龙。大雄为它取名皮皮,但皮皮生长速度太快,充满危险的人类世界根本不适合它的生存,一系列险象环生的故事因此展开。
! |- X  ?1 D  g) d% ^  该片是“哆啦A梦之父” 藤子·F·不二雄系列作品中最深爱观众喜爱的作品。为了告慰藤子先生,影片集结了超强的幕后创作阵容,并采用了最新的CG技术再现白垩纪的恐龙世界,打造出了令人惊叹的充满想象力和魄力的映像。当然影片最吸引人的还是大明星“哆啦A梦”,它的每一句话和动作都能博得现场观众此起彼伏的欢笑声。与“电视版哆啦A梦”不同的是,电影版故事更加紧凑,视觉方面更多的借鉴了好莱坞大片。) D+ L; @. Q, H- t$ p
  潜在观众多片方看好前景
6 E; g. P6 ^6 u& ?" U% b5 M  虽然面临《变形金刚》和《哈利·波特》的前后夹击,《哆》仍然抢在暑期与中国观众见面,发行方认为,伴随许多人成长的 “哆啦A梦”将有大量的影迷。根据片方做过的市场调研,喜欢哆啦A梦的影迷很多都成了爸爸妈妈,这些人群都是影片的潜在观众,他们极有可能带着孩子来看电影。
% U; H, k  ]4 L  去年,《哆》在日本上映时,观众超过320万人次,票房约合人民币2.4亿元。而这次日本方面只关注了中国内地市场,连台湾和香港都没有被引进。据了解,此次片方在全国将发行250个拷贝,广东将有30个拷贝,在放映时间上将打持久战,陈国青说,已经和院线签了合同,影片上映时间将持续整个暑假,以满足放假的学生观众能看到这部影片。0 t8 U+ `$ M* G$ X
  据悉,影片将在7月17日和18日分别在上海、北京两地举行盛大的首映活动,“哆啦A梦”表演团届时将会为活动助阵。此外,记者从本地院线获悉,广东珠江电影院线将和广东电台联手举办“哆啦A梦与童心之梦”互动节目。另外,影迷还可以参加中华广场电影城等影院举行的互动活动,从哆啦A梦“百宝袋”中获得有趣的礼物。

已有(6)人评论

ninaomu 发表于 2007-7-19 01:19:58 | 显示全部楼层

哆啦A梦曾用名

说哆啦A梦你不知道?那说机器猫你一定清楚。1969年,《哆啦A梦》首次被小学馆作为长篇连载漫画出版。1979年,首部动画片在日本播出,随即掀起了哆啦A梦的热潮,随后,第一部《哆啦A梦》电影亦在1980年推出,每年春季都有一部电影在日本发行。1 _4 m; V0 q5 A( D/ W( G2 A
  1991年《机器猫》登陆中国内地,率先在广东掀起蓝色热浪。不过当时观众更喜欢称它为“阿蒙”。对于阿蒙的疼爱,不仅是对于它的行为、语言、本领,就连它不太正统的广东味普通话配音都爱屋及乌了。
; ^8 K. y/ \' ?7 v6 J  “阿蒙”变成“哆啦A梦”,这其中有几次更替,首先是一些关于机器猫的图画书中,它都被改名为“叮当”或“小叮当”。这种叫法在中国的台湾和香港十分流行,因为香港人喜欢在颈部挂一个饰物祈求平安,他们把此物称做叮当,机器猫身上正好挂着一个大铃铛,所以就一并称呼了。同时,机器猫早期被各国引进时都分别使用不同译名,以便当地少儿接受。最后,根据其作者——日本著名漫画家藤子.F.不二雄的遗愿,世界各地把他笔下的这个可爱的蓝色猫型机器人统一使用本来响亮的名字“哆啦A梦”。
bingzhizi 发表于 2007-7-19 08:26:32 | 显示全部楼层
期待!但系有无粤语上影嘎?
lion9771 发表于 2007-7-19 21:27:10 | 显示全部楼层
竟然是内地上映。。。。好一个欢乐暑假
kalaso 发表于 2007-7-19 23:40:08 | 显示全部楼层
期待到时候派百宝袋....
Laputa81 发表于 2007-7-20 09:53:09 | 显示全部楼层
极少去影院睇戏~~~
: y; e  @7 h/ W6 B3 J$ P应该唔会戏国语嘅啩···············
sisiamy 发表于 2007-8-29 23:00:06 | 显示全部楼层
這個我沒有看過呢..但為何要改編原畫...