[粤韵文化] 给个意见,这样的男人还要不要

精灵宝宝 发布于2007-7-10 00:48 7417 次浏览 58 位用户参与讨论   [复制分享主题]
给个意见,这样的男人还要不要??

5 Y+ K- U$ P$ U8 Q+ c1 Q我有个女友昨天晚上向我哭诉,她男朋友是银行的,我看着他们开始的,她问我还需不需要继续,我真的很难回答,他男朋友是我的同事兼老友,但我又想他们以后后悔,写出来大家看一下,给一点客观的意见吧。

0 O9 P# l9 c  y; R; k; Y) O& Y5 l男孩是的一名信贷员,钱就不用我多说了,大家都清楚是没什么的,两人谈了三年,男孩子人很善良,是个独子,大家本科毕业(名牌),在工行工作了七年多了,没混上个官,和性格有关,很爱玩,不会拍领导马屁,脾气又倔,做前台时老和领导顶,所以在前台做了五年多,才调到信贷岗的。男孩人不坏,很单纯也很直,三十岁的人还和小孩子一样,没有什么宏伟目标和功利心,只想过平凡日子,每天打打球,和朋友喝喝酒,玩电脑游戏,说句不好听的,叫没有上进心。女孩子性格好强,家庭都不错,父母都是高级知识分子,对男孩要求不多,只希望他上进,性格不适合当官,就多读点书,考个什么注会之类的,离开工行也能生存。家里的压力和女孩子本身也很好强,也看不惯男孩每天玩游戏的混日子,矛盾就出来了,男孩子根本就无心向学,今年中级也没考过,还无所谓的玩游戏,他们十一回了女孩的家,女孩家里当然很不高兴,加上男孩子的表现也过份的孩子气,本来他们打算明年春节结婚的,这是男孩第一次去女孩家,他认为是去玩的,女孩家的亲戚就认为是带回来看的,以为会邀请他们春节参加婚礼(口头上的客套),但男孩什么都不说,女孩就很生气,觉得怎么别人都以为她很想嫁似的。回来的时候,两人生气了,女孩一生气就不喜欢理人,男孩就觉得委屈了,前天一晚都没有回家,不知去哪过夜了,女孩真的伤心了,想分手,但想到两人在一起三年了,都住在一起了,双方家长也见过面了,都定了结婚的日子,可又怕结婚了会后悔的,不知道怎么办才好?我看男孩子的性格是不会改了,我们做朋友的也有劝过他,有空多看点书,考个什么出来,不要把工行当成宝了,在工行俄不死,但绝对不可能有钱,以后有了孩子怎么养活呀,可他不听,依旧是玩字当头。我觉得他身上缺的是男人的责任感和上进心,以后可能会害了家庭,但这时说分手,对女孩来说,也是一种伤害,她放弃了女孩子的名誉,为了更好的照顾他,住在一起,家里是不得以同意的,她以前是多么的有信心,以为爱可以改变男孩,让他变得成熟,以为爱可以克服一切困难,(电视剧害的)现在看她哭得那么伤心,我也很心酸,她将何去何从呢?还可以找到幸福吗?她是个很好的女孩子,那种可以为爱牺牲的人,还有人看得起她吗?大家给点意见吧,我也很混乱。有几个问题,我想问一下:
1、男人很在乎女人的第一次吗?
2、男人对家庭的责任感应该表现在哪里?

已有(58)人评论

ninaomu 发表于 2007-7-10 01:20:11 | 显示全部楼层
太长篇,转贴前麻烦分分段。。。。。
yjb338 发表于 2007-7-10 03:00:50 | 显示全部楼层
感情投资风险极大,一切都是你情我愿,要怪就怪自己没带眼识人啦!
  V: a1 P) j7 v5 z3 w$ E% @$ m7 E两条路:, ?% ^- y, D1 l" M
一:长痛不如短痛.
, a3 p2 d! ^6 o: y! G" O/ S( e二:心甘情愿彻底做战俘.
8 F% [% G4 Y- ?4 u1 J3 I+ X- v+ E如果哩两条路都吾想选的话,就要搵防止自杀会求助啦!!哩返话虽然讲得狠咗地,不过係金石良言啊!!
huang 发表于 2007-7-10 07:57:07 | 显示全部楼层
甘长篇无眼睇啦
kururu 发表于 2007-7-10 10:04:28 | 显示全部楼层
哩D事小孩子不宜插嘴~~
) f9 x$ `" _. ]  n
7 A9 N/ B+ y) I# Z爱就爱5爱米bye~bye咯~~
3 L, v$ u$ }8 c- U* s0 N1 b
3 a% P  e& [- W1 j1 b; h) g! f# ?7 h世上男人多得是~~
) C* ]* s& D' t! p) b) `& G1 s9 E
9 m( L, e& v4 C3 r& ]7 P1 E[ 本帖最后由 kururu 于 2007-7-10 15:37 编辑 ]
lqyy2k 发表于 2007-7-10 10:06:50 | 显示全部楼层
原帖由 kururu 于 2007-7-10 10:04 发表 4 S9 A, j2 F) e) G% t, h/ z
哩D事小孩子不宜插嘴~~
: N$ T& F. A: C3 ^6 W# _! j: g2 e8 {6 _6 @% U
爱就爱5爱米BUY~BUY咯~~
9 F. w9 l# I# @+ B  Y) i$ }
# D% V) V5 Z7 R# r世上男人多得是~~

6 U* R2 M* Z: B4 ~6 |$ J5 \距话要稳好的说...........
kururu 发表于 2007-7-10 10:15:16 | 显示全部楼层
原帖由 lqyy2k 于 2007-7-10 10:06 发表 * _. ^8 M* z" `9 ]/ V

2 e; [3 H* u- B% Y7 l' m距话要稳好的说...........

4 s  `3 C5 L1 E8 I" D
; h, o0 J3 r: J- ~( y" S  W好??依家都稳5到啦~
" [, K. u0 e  p0 e" k
. A9 n; T% G, s& \/ i* ]( G: H( @个个人都有自身缺点,互补不足米系咯.8 S4 a4 y6 S" n5 o# V

3 t! y" L) t1 }  O5 Q如果佢地真系相爱嘎话,哩D都搞5掂.
( t! ?. o% |1 Q- S" F0 r& u( Y7 v0 g0 J1 t
散左佢算鯻~~~~~~~
Kiver 发表于 2007-7-10 10:21:32 | 显示全部楼层
原帖由 精灵宝宝 于 2007-7-10 00:48 发表 $ Z2 ]) r8 x3 I, d$ ^, H( R5 G( D) A
给个意见,这样的男人还要不要??
  L! u' F' ]5 h! R" I$ f/ R我有个女友昨天晚上向我哭诉,她男朋友是银行的,我看着他们开始的,她问我还需不需要继续,我真的很难回答,他男朋友是我的同事兼老友,但我又想他们以后后悔,写出 ...
5 \& ^4 E; X4 I# v. D# s3 {  g

+ p3 B( ~) M) Y  `! F: B% R
6 w! `* ^  m# \3 r这个应该不是楼主自身的问题吧~
tandong 发表于 2007-7-10 11:12:28 | 显示全部楼层
原帖由 红枫 于 2007-7-10 10:21 发表
) m  U2 `! L, {
; y! R2 a" U$ \8 k, m4 L& T$ q6 e2 I% G* j
+ c/ z$ p. z/ r9 ^8 W$ }2 e0 e% C6 g
这个应该不是楼主自身的问题吧~
% H( ]/ _4 L8 D* u
我話就是了,
" x2 \  n, r6 r. }$ Y* H' K呢D是溝通不足的问题,各自想当然!
Laputa81 发表于 2007-7-10 11:19:17 | 显示全部楼层
原帖由 kururu 于 2007-7-10 10:04 发表 / P- K! ^! a0 ]
哩D事小孩子不宜插嘴~~5 T  h1 t$ F( o3 M
3 x& l  y1 {+ l
爱就爱5爱米BUY~BUY咯~~
( a# A6 Q2 |  k( m. A5 [) e2 G. S! A9 `) j6 T
世上男人多得是~~
9 z, |0 p9 Q* {8 e* P* i3 z

" N) M5 P# E" a9 g  y
- A  p8 w& S4 J2 d# Z2 g$ i# |" \% H; }2 F' e1 j; j
Buy Buy??
' K5 _! c; O9 f: ]你想buy乜嘢啊???
Laputa81 发表于 2007-7-10 11:23:52 | 显示全部楼层
照上面咁写嘅话,明显个男仔喺未玩够嘅个类嚟咯~~~
0 }9 A' t  Y3 I* B& t" C都去到结婚嘅阶段咯,但喺佢都仍然喺咁········
$ q5 F, ^" b, R4 Y! m! `/ p结婚之后难保佢唔会都仲喺咁~~~
) L4 M2 t; v/ l" H3 A- L! {, S$ b. @2 T- T% k: M" \7 k! E
但喺与其话佢无责任感、唔上进,
) ~, T' i, x; p3 e  X会唔会喺佢嘅性格一直都喺咁,
: n3 c" i4 J: N- N喺个女仔唔了解佢呢~~~
! ?: r* p( S" A0 `0 s' C$ w
( W) h! c0 M( E$ O, s8 l喺唔喺沟通方面未够呢~~~
lqyy2k 发表于 2007-7-10 11:27:54 | 显示全部楼层
原帖由 kururu 于 2007-7-10 10:15 发表 ! |. y* A" K' P7 o

; d& p$ O0 @. l6 r. A- H- Q
4 G5 l8 p0 {% W' S. x# [好??依家都稳5到啦~* k0 A1 l: [% c5 ~2 u

3 T+ ~# b4 M+ t+ C; w0 N; r/ w- ~个个人都有自身缺点,互补不足米系咯.% t6 T; T/ o. w
' a7 z6 d" x% _8 ]
如果佢地真系相爱嘎话,哩D都搞5掂.
; M8 W- R  {. K" O3 N1 e
7 o% i. [  j( f1 _/ e# {散左佢算鯻~~~~~~~
- ^- M8 m# M* o$ E4 e
貌似你好有经验的说...........
12345下一页