[动漫百科] [讨论]你哋中意睇原音定粤配卡通?

云鬼 发布于2007-1-2 21:01 5539 次浏览 83 位用户参与讨论   [复制分享主题]
benny008 发表于 2007-3-6 03:30:18 | 显示全部楼层
各花入各眼,每个人的看法都不同,有些喜欢日语,有些喜欢粤语;不过,我想来这个论坛的朋友绝大多数都是喜欢粤语的,因为这里是粤漫社,而不是日漫社;更重要的是因为广东地区大多数朋友小时候看的都是香港配音的粤语动画,粤语在他们的心中有不可代替的地位,就算是现在看粤语动画也会有所感触;而内地则不一样,他们从小看的是国语动画,而国语配音是肯定比不上日语的,所以内地朋友多数都觉得日语好,他们听不懂粤语,当然粤语动画就免谈了
pkmok 发表于 2007-3-8 14:35:51 | 显示全部楼层
粤语的配音虽然很优秀,但毕竟和日本声优还有一定距离
wskiawfjh 发表于 2007-3-9 00:49:09 | 显示全部楼层
<p>紧是粤语罗</p>
lingerlee 发表于 2007-3-9 01:53:12 | 显示全部楼层
一般都是原音好,如果没有原音就选择粤语,绝对不要国语
yojimiko8 发表于 2007-3-9 07:18:00 | 显示全部楼层
<strong>讲粤语的一定不爱听原音</strong>
yojimiko8 发表于 2007-3-9 07:19:35 | 显示全部楼层
<p>讲国语不听原音 会去听广东话版 难道</p>
tengteng 发表于 2007-3-18 22:29:12 | 显示全部楼层
粵語聽得明点,听日文睇字幕有点跟唔上!!!!!!
jamesljx 发表于 2007-3-20 00:47:42 | 显示全部楼层
<p>我绝对支持粤语,因为对于我来说,那个就是原版</p>
GaMeSoNe 发表于 2007-3-22 10:48:39 | 显示全部楼层
边个好睇边个`
hwgken 发表于 2007-3-22 11:37:19 | 显示全部楼层
<p>甘就梗系粤语配音啦,唔使睇字甘麻烦</p>
k15464852 发表于 2007-3-22 18:41:53 | 显示全部楼层
<p><strong>粤语!</strong></p><p><strong>在我眼中动漫没有原音。只有配得好与差1</strong></p>
brojues 发表于 2007-3-26 11:02:10 | 显示全部楼层
<p>绝对系粤语原音喇</p><p>不过一定要系TVB配,ATV配得好差!!!</p>