[新闻资讯] 300公斤墨汁写个“龙”字

chansun 发布于2006-5-12 16:52 1226 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<P>

300公斤墨汁写个“龙”字

<BR>

</P>
! K/ W( N% s! k4 i8 M2 T" R% F<P>       5月8日,沈阳书法家张克思用他自制的巨型毛笔,写出一个50多米高的巨大的草书“龙”字,而这条“大龙”竟“喝”掉了300公斤墨汁。巨型毛笔长5.6米左右,笔杆有碗口粗,笔头直径2.06米,立起来有3个人高,注入墨汁后,这枝笔重约150公斤。 <BR>  书写这个“龙”字,全过程大约花费了半个小时,据了解,这条“巨龙”在国内也是最大的。此外,在其左侧写着“祝沈阳世园会圆满成功”,右侧写着“丙戌年五月八日中华一绝”几个字,其中大的字有一人高,小的也有半米高。随后,8名身材魁梧的武警将一个重200公斤、刻有“中华一绝”的白钢文印印在“巨龙”旁边。</P>
) L. s8 p5 ]* U1 Y/ @( Q( c

相关帖子

已有(12)人评论

Demon 发表于 2006-5-12 17:11:20 | 显示全部楼层
<P>强悍!!150公斤!</P>
5 r' V4 z+ t# g* h+ z<P>个阿伯真系大力士</P>
Laputa81 发表于 2006-5-12 18:02:58 | 显示全部楼层
<P>咁大支笔点写啊??????</P>
) ^* y  d9 a* W; G* b: R<P>有无入“健力士”啊!!!!!</P>
HTF 发表于 2006-5-12 19:31:57 | 显示全部楼层
个伯很定吃左泪固纯
eva 发表于 2006-5-12 19:39:25 | 显示全部楼层
哇!支笔咁大支都摞得起!
ddmama 发表于 2006-5-12 20:21:22 | 显示全部楼层
<P>支毛筆仲大過個人幾倍,</P>; i& d. g, [5 R0 g1 v. l
<P>點寫啊 !!!</P>0 ^1 Y$ B' a1 d5 |2 ^. x. ~
香织公主 发表于 2006-5-12 21:48:15 | 显示全部楼层
<P>強吖。。。好死靚吖。。</P>
香织公主 发表于 2006-5-12 21:50:28 | 显示全部楼层
<P>強吖。。。好死靚吖。。</P>
hery 发表于 2006-5-13 02:30:53 | 显示全部楼层
<P>一个字“强”~~~~而且我觉得呢位阿伯唔是一般人,话唔定曾经是举重冠军~~~</P>
+ A: g: n% S6 E" S$ D
龍翔九天 发表于 2006-5-13 03:33:39 | 显示全部楼层
<P>个个都话个啊伯劲……我就话啊伯写个字仲劲了……</P>: O1 W, X. n# `/ r1 m& m$ r( r; s$ e
<P>“龙”哦……几有笔锋……</P>
him8212 发表于 2006-5-13 03:55:48 | 显示全部楼层
好大的一枝野。。難怪要300公斤了
X-105 发表于 2006-5-13 12:04:59 | 显示全部楼层
申请健力士啊?
12下一页