十一种鲜花不宜入室

chansun 发布于2006-5-9 00:04 1314 次浏览 11 位用户参与讨论   [复制分享主题]
  在《世界医药》上看见了有十一种鲜花不宜入室的报道,谁能想到人类认为最美的花,竟会给人带来这么大的麻烦!报道中是这样介绍的:<BR>  兰花:它的香气会引起失眠;紫荆花:它的花粉会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重;含羞草:它的体内含草碱能使毛发脱落;月季花:它的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难…… <BR><BR>0 o- M  {7 V7 s: m- t! y0 M: L
<DIV >

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<BR>1、兰花:它的香气会引起失眠。<BR><BR>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<BR>2、紫荆花:它的花粉会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。<BR><BR>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<BR>3、含羞草:它的体内含草碱能使毛发脱落。<BR><BR>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<BR>4、月季花:它的浓郁香味,会使一些人产生胸闷不适,憋气与呼吸困难<BR><BR>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<BR>5、百合花:它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠<BR><BR>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<BR>6、夜来香:它的香气会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩郁闷不适</DIV>

已有(11)人评论

chansun 发表于 2006-5-9 00:05:57 | 显示全部楼层
<P align=left>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<br>7、夹竹桃:它的分泌液会使人中毒,引起昏昏欲睡,智力下降<br><br>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<br>8、松柏:松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用<br><br>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<br>9、洋绣球花:它所散发的微粒,会使人皮肤过敏而引发瘙痒症<br><br>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<br>10、郁金香:它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。<br><br>

十一种鲜花不宜入室

十一种鲜花不宜入室
<br>黄花杜鹃:它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克。</P>" e% y) u$ D4 i& o
" e  }* V# _# c, H, P! Q/ Q
lyz4733 发表于 2006-5-9 00:35:46 | 显示全部楼层
唔睇真系唔知先。
lienli 发表于 2006-5-9 05:29:17 | 显示全部楼层
甘靓原来甘危险,小心啊。。。。
幻影傳說 发表于 2006-5-9 08:14:55 | 显示全部楼层
多謝樓主告知.........
ikuyori 发表于 2006-5-9 09:32:04 | 显示全部楼层
<P>百合花會引起失眠啊</P>! F1 u. C3 o. d$ H" O- y. z4 w
<P>怪不得啦</P>
Laputa81 发表于 2006-5-9 17:08:17 | 显示全部楼层
都有听讲过吓·······
szetoc 发表于 2006-5-9 18:05:57 | 显示全部楼层
蘭花……我母親中左,唔怪得佢成日話唔舒服~~
香织公主 发表于 2006-5-9 18:27:15 | 显示全部楼层
連百合都唔得。。。我話最好就唔好擺菊花。。。因為我覺得菊花好臭。。
mitsukik 发表于 2006-5-10 12:31:50 | 显示全部楼层
<P>睇唔出啊~~~</P>
, V0 q: Q. X0 |, I5 C( {& _; i: e<P>D花甘靚居然...</P>
Demon 发表于 2006-5-11 07:39:53 | 显示全部楼层
<P>第时买话个阵要留意下先得</P>
KitKan 发表于 2006-5-13 11:58:48 | 显示全部楼层
甘要睇清楚先買啦