[讨论]令我一生都感动和难以忘记的动画片义犬报恩

amwijk 发布于2005-8-21 09:17 2809 次浏览 21 位用户参与讨论   [复制分享主题]
我好喜欢义犬报恩这部动画片.这部动画片使我永远难以忘记.虽然我看过多次,但我都好喜欢.我想和大家一起分享这部动画片.义犬报恩这部动画片改编自国际知名作品 Ouida "A Dog of Flanders",温馨感人,知性感性并重。藉由少年龙龙的心路历程,见证生命的酸甜苦辣尼奥跟爷爷一直相依为命, 因家境清贫, 故遭艾露斯的父母鄙视, 艾父更刻意阻止她俩交往. 小狗柏加原属五金匠饲养的, 但五金匠对柏加异常刻薄, 更将?遗弃, 后幸得尼奥收养, 五金匠得悉后, 便向尼奥的爷爷索偿, 爷爷为着柏加, 将原来用作支付租金的钱将柏加买下, 至使无法缴付房租. 正值祸不单行之际爷爷却患上重病辞世. 尼奥为了纪念爷爷, 决定以自己与爱犬作为绘画比赛的主题, 尼奥的命运到此出现了很大转变......最后尼奥和小狗柏加在圣诞节那日冻死教堂里.每一次的看,我内心就会像海水一样波涛胸涌.每一次都会差点流泪.

已有(21)人评论

卡哇衣 发表于 2005-8-21 09:40:51 | 显示全部楼层
<P>喺啊...我都睇過..好多年前喺電視度..傢下都種記得</P>* b- U" Z6 R" b. A! @. y* s9 Y
<P>個隻狗好忠心啊..好感人..啲人衰到種以為距偸嘢..</P>
EnEn 发表于 2005-8-21 09:59:11 | 显示全部楼层
狗狗太好喇~~~感动啊~~~~
amwijk 发表于 2005-8-21 10:09:08 | 显示全部楼层
<P>各为,你们还想重温这部动画片吗?如果想,我给一个免费动画网站,给你们慢慢查找.<a href="http://www.365520.com/movie/index.asp" target="_blank" >http://www.365520.com/movie/index.asp</A></P>
1 m! r3 J6 d, d# U7 J& i<P><a href="http://www.365520.com/movie/search.asp" target="_blank" >http://www.365520.com/movie/search.asp</A></P>
" f/ T) W% F2 r6 w& h. t<P>放心去看吧,绝对是免费的,和没有病毒.我以我的人格担保.</P>
tq2005 发表于 2005-8-21 11:08:39 | 显示全部楼层
死喇。。。讲紧边出啊。。。应该睇过咖,点解冇晒印像咖 TT_TT
MXT 发表于 2005-8-21 13:08:47 | 显示全部楼层
好耐之前的片拉~~~超感人啊~
紫舞枫林 发表于 2005-8-22 17:23:26 | 显示全部楼层
楼主~介绍动画应该附一张图片的哦~              
卡哇衣 发表于 2005-8-22 18:22:08 | 显示全部楼层
<P>影片名称] 龙龙与忠狗  港名義犬報恩<br>[领衔主演] Makoto Tsumura 、Sakura Tange <br>[影片类型] 动 画 片 <br>[出产地区] 日韩地区 <br>[影片介绍] <br>  <br>  故事的背景是在19世紀的比利時 法蘭德斯。有一天,一位修女造訪了安特衛普鎮的大教堂。這位修女仰望著魯賓斯的「聖母昇天」畫,回憶一下子墜入到20年前…… <br><br>  少年龍龍和爺爺以幫人運送牛奶為生,生活過得相當清苦。一日,龍龍和爺爺在路上撿回了被五金行老闆欺負得奄奄一息、棄置於路邊的老犬阿忠。這樣的緣份展開了龍龍與阿忠的患難情誼。龍龍的夢想是,希望有一天自己也能夠成為像魯賓斯那樣偉大的畫家。 <br><br>  爺爺不忍心將阿忠送還給可惡的五金行老闆,所以只好拼命地賺錢替阿忠贖身。這讓原本已經十分貧窮的家境變得更加清寒。緊接著,沒有能力看病吃藥的爺爺撒手歸天了。屋漏偏逢連夜雨,村子此時居然又發生了大火,沒想到村人居然認為龍龍是縱火犯,讓悲傷又無助的龍龍根本無處遁逃。 <br><br>  得不到村人的關愛和失去爺爺的龍龍,不知不覺地來到了大教堂。在彌撒過後的寂靜教堂裡,龍龍終於如願地看到了魯賓斯的另外兩幅畫。龍龍心想「我已經感到非常滿足了…」,他的臉上寫滿了幸福無比的表情,現在,好不容易才找到他的阿忠就躺在他的身邊,龍龍和阿忠就這樣地躺在肅靜的氣氛中,默默地離開了這個人世

<br> 4OF6P9gx.jpg <br> 3q1SvWil.jpg </P>- q# `! K+ t6 [$ P+ h
<P><br></P> L2CRoucu.jpg <br>$ H: w: l1 R: Y- e- x. Y
8 R" y' O2 |( \8 p3 ^* X0 w$ O  n! Y
tq2005 发表于 2005-8-22 09:44:00 | 显示全部楼层
原来係哩出!多谢晒楼上!!個ending我记番起啦
netsolt 发表于 2005-8-22 11:44:28 | 显示全部楼层
原来是这个,看到张图就想起来了
卡哇衣 发表于 2005-8-22 12:22:47 | 显示全部楼层
喺啊喺啊..好感人架呢出戲
wunianhua 发表于 2005-8-23 11:07:33 | 显示全部楼层
感人架呢出戲感人架呢出戲
12下一页