[每日闲聊] 挥发气味食物接受度

Kiver 发布于2024-3-25 21:28 630 次浏览 131 位用户参与讨论   [复制分享主题]
昨天,成都市监局在检查当地螺蛳粉门店时,发现厨房内有增臭剂,臭味扑鼻,引发热议。7 @& i& M! J" x# J8 O2 u3 w' a
柳州螺蛳粉协会秘书长表示,增臭剂主要使用腌制的酸笋、海鲜酱以及香辛料调配加工生产的,符合固态或半固态调味料生产标准。
* W" R! R7 `- Z4 f柳州本地实体店获取酸笋等原材料容易,几乎未使用加臭剂:同时柳州走出去的连锁店品牌有自有中央厨房,目前物流配送体系发达,也未发现连锁品牌使用加臭酱行为。不过秘书长同时提到,外地的个体户可能对螺蛳粉的理解不够透彻,因此使用加臭剂提升风味”。
3 s2 w2 L; i2 o0 H# g- K目前,柳州当地已经关注到相关报道,当地多部门将对螺蛳粉企业开展实地检查。
那么对于挥发气味很大的食物,你的接受程度如何?! n- F5 q* N4 Z
6 ^" t# [5 _9 y
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 84 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(131)人评论

adhk 发表于 2024-4-11 11:24:02 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2024-4-11 09:08
( }: z7 O4 k# G$ o) V% M' i) ~你就系可能

3 p- A$ [; g4 u* }# P/ ?5 q6 r! \唔會係你囉

shiraishi 发表于 2024-4-11 09:08:59 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-4-10 13:069 w+ S9 [# E6 c) J
就係無可能

& \& Q. m' e4 o你就系可能

raymon 发表于 2024-4-10 14:35:08 | 显示全部楼层
粉无味道的,大味只是酸笋的味道大

adhk 发表于 2024-4-10 13:15:32 | 显示全部楼层
raymon 发表于 2024-4-10 09:594 t" B5 P3 K5 H! }4 _5 u
榴莲的外形吾会怪吧?如果甘讲,菠萝呀,大树菠萝吾怪吗?榴莲的味道吾差的!比螺丝粉的味道要好 ...
+ r. Q0 E5 u6 B3 z2 T+ v- V
螺丝粉唔係米麥類嘅咩, 好大味架咩

adhk 发表于 2024-4-10 13:06:00 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2024-4-10 09:05
) d& V: @" T5 z  i唔会冇可能
& g" u' E/ `7 k$ x; t
就係無可能  

raymon 发表于 2024-4-10 09:59:11 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-4-9 16:046 a9 e4 G0 V0 t3 G/ L1 J
係啦, 外形都古古怪怪咁

0 N( o7 Z+ \8 {0 ^) v" b! m! e榴莲的外形吾会怪吧?如果甘讲,菠萝呀,大树菠萝吾怪吗?榴莲的味道吾差的!比螺丝粉的味道要好

shiraishi 发表于 2024-4-10 09:05:10 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-4-9 16:064 Q. H% n# e/ Y$ \* X& Q! a
即係無可能
8 A8 ~  |$ r7 c% _$ y# {
唔会冇可能

adhk 发表于 2024-4-9 16:06:00 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2024-4-9 09:46; P  m, z6 s. O5 ~8 J
你最有可能

, [4 }) e. \0 _2 W7 V) [( a即係無可能

adhk 发表于 2024-4-9 16:04:03 | 显示全部楼层
duxiji 发表于 2024-4-9 10:40
' E4 Y3 W4 l- c- ]+ ~有人见到榴莲都会觉得唔舒服.
! Q  Q/ q6 P& b% m( A9 Q% ~
係啦, 外形都古古怪怪咁

水皮跳跳 发表于 2024-4-9 10:48:39 | 显示全部楼层
duxiji 发表于 2024-4-9 10:42
( J" q* K. `$ f你形容得好具体, 好核凸.
  v! h- B3 ]+ c: r
因为看着太像了

duxiji 发表于 2024-4-9 10:42:25 | 显示全部楼层
水皮跳跳 发表于 2024-3-26 14:19
( o  p( J) p: v我最不喜欢就是那种酸菜鱼。感觉好像沟渠水煮死鱼一样。好核凸
; a. s+ f. z+ j
你形容得好具体, 好核凸.