[每日闲聊] 最近係边度听过粤语相声

Kiver 发布于2023-3-2 08:58 6198 次浏览 108 位用户参与讨论   [复制分享主题]
“快快脆脆埋位座,听住相声笑呵呵,笑一笑十年少,后生靓仔姑娘俏。年老跳舞又唱歌,好过去按摩!”快到西增路站时,4路车上响起的语音吸引车上乘客侧耳聆听,原来这正是全国首条粤语相声主题公交线的主题车。3 ?5 b. u5 r0 V) x6 Q2 ~0 [
2月28日,全国首条粤语相声主题公交线在广州发车,通过融合粤语相声与沿线站点特色的解说报站,幽默诙谐介绍站点的人文风貌,让乘客全方位感受羊城非物质文化的魅力,大家快来偶遇吧!
4 Q' A, s5 i! a/ L1 L+ g据介绍,全国首条粤语相声主题公交线由广州市一汽巴士有限公司联合广州市艺术名家黄俊英工作室打造,在4路线中先行打造2辆粤语相声主题公交车。! w! h$ s4 z% r/ y9 v% U5 u7 d$ F
“4路线是广州历史悠久的公交线路之一,连接荔湾、越秀两个老城区,途经彩虹戏院、海珠广场、流花湖公园等广州历史街区和地标。”4 Q" z0 A0 `3 X8 u) B" P: F
该公交线一大亮点,就是可以听到黄俊英结合沿线站点特色,以说、学、逗、唱地相声形式“接地气”地解说广府文化;还可在车上欣赏经典粤语相声片段。

% b, |- S& B- ]+ ~! Y9 w那么问题来了,你最近一次听粤语相声,係通过咩途径欣赏呢?% g/ g+ W1 S. \( A7 E( N
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 53 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(108)人评论

TR6600 发表于 2024-2-29 00:04:22 | 显示全部楼层
我细个个阵喜欢听黄俊英相声

有肉細哭 发表于 2023-11-27 23:00:21 | 显示全部楼层
粤语相声真的没看过 只看过日语跟普通话的

十月围城 发表于 2023-5-21 22:31:11 | 显示全部楼层
现场相声没听过,网上偶尔会听到下。

jhny86 发表于 2023-3-22 14:04:18 | 显示全部楼层
好耐冇睇过相声啦

zyh021 发表于 2023-3-14 10:24:34 | 显示全部楼层
七层宝塔嵌金钻,八仙贺寿到家中,九十岁再生贵子,一百岁再做新郎,千年不老,万寿无疆。有无人记得这个是黄俊英哪个相声??

zyh021 发表于 2023-3-14 10:20:46 | 显示全部楼层
依个最近都十几年前的事啦,依家好少有相声听啦,黄俊英都甘老了

HQS 发表于 2023-3-7 21:03:01 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2023-3-7 20:41) k7 d. |4 A, ?$ ?" t, k: j
系咩,好少留意水楼

2 o% v5 D6 h/ @8 Y' |2 H快过来说相声

snzt79 发表于 2023-3-7 20:41:02 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-3-7 20:16
2 f* X+ U3 d2 r/ S* u2 b7 r对了,你为啥不来水楼聊天说 相声?

& _+ `; @% s: D/ ~) m6 R系咩,好少留意水楼

atong 发表于 2023-3-7 20:35:57 | 显示全部楼层
子华栋笃笑算唔算?

勇者罗兰 发表于 2023-3-7 20:32:57 | 显示全部楼层
1同6好似一样

HQS 发表于 2023-3-7 20:16:50 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2023-3-7 20:099 y; z: G1 y1 ]4 \# I: c. \: z( A
讲起战争同电台,我就惗起听风者 风语者呢D戏
) F. \% Z% k/ O$ V2 ~
对了,你为啥不来水楼聊天说 相声?