[每日闲聊] 你拥有舞蹈细胞吗?

Kiver 发布于2022-11-15 09:36 7484 次浏览 251 位用户参与讨论   [复制分享主题]
跳舞被认为是人类与生俱来的独有技能。
' l" v$ G0 X* Z* c然而,一项来自日本东京大学的新研究表明,老鼠也有这种能力。
# g. Q1 M% J! l) X并且发现,舞动的最佳节奏取决于大脑的反应速度,这在所有物种中都是相似的。8 p: p5 @# h5 H  j) q% Q1 v
这是首次在动物身上展示先天性节拍同步能力。
) u( r) Q- Y- N相关研究已发表在近期的《科学进展》杂志上。

. t; a; M* V6 y. L- _4 _( i& [- @那么问题来了,你是有舞蹈细胞的人吗?7 E7 J( Y6 t* {# o# H: {
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 63 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(251)人评论

adhk 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
edwardlaw 发表于 2024-4-26 10:46
& i9 H# B6 c6 p* I# V, ^, v6 r都系需要自己悟到个窍门,有D动作无窍门,斋识动作都未必跟得上

; h9 t; A6 h7 U: m* Q" y1 i* G3 H窍門係要有人教先得

edwardlaw 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-4-21 12:44
, P) \4 L5 D4 U9 M. B* T- s; t: }反覆每兩三下練熟再串連嚟練應該可以解決呢個問題

) `. C2 J2 ?) Z8 n% W  c( i9 ?6 r都系需要自己悟到个窍门,有D动作无窍门,斋识动作都未必跟得上

adhk 发表于 2024-4-21 12:44:01 | 显示全部楼层
edwardlaw 发表于 2024-4-21 09:48- p- j: r  _, c' M# L
试过上过一节舞蹈课,比自己一个人跟视频学难道爆,即刻怀疑自己手脚唔协调 ...

& P% U* E+ O- U5 X1 k) w反覆每兩三下練熟再串連嚟練應該可以解決呢個問題

edwardlaw 发表于 2024-4-21 09:48:05 | 显示全部楼层
adhk 发表于 2024-4-21 07:14& l1 E( c9 m; U, k' e# D
跟視頻可以學到都已經係好叻啦

" @' j, b' \- d! ]0 v试过上过一节舞蹈课,比自己一个人跟视频学难道爆,即刻怀疑自己手脚唔协调

adhk 发表于 2024-4-21 07:15:03 | 显示全部楼层
YUKII 发表于 2023-10-28 01:31
) B3 k& Y6 u. l4 c, f9 ?完全没有跳的很烂
4 D/ j% D1 p( a5 a4 R9 s1 }; d3 e
肯跳就已經係成功咗一半

adhk 发表于 2024-4-21 07:14:07 | 显示全部楼层
edwardlaw 发表于 2023-10-28 11:31
/ N( m: w9 e$ h* Q2 I一般都系跟教学视频学一两首咁玩下,自己斋听歌solo就唔得了,毕竟无专门学过 ...
  W* S! }5 [) {& J. I
跟視頻可以學到都已經係好叻啦

adhk 发表于 2024-4-21 07:12:50 | 显示全部楼层
普通DISCO舞唔駛點有舞蹈细胞都得

edwardlaw 发表于 2023-10-28 11:31:53 | 显示全部楼层
一般都系跟教学视频学一两首咁玩下,自己斋听歌solo就唔得了,毕竟无专门学过

YUKII 发表于 2023-10-28 01:31:20 | 显示全部楼层
完全没有跳的很烂

我爱梦打开 发表于 2023-10-28 00:56:35 | 显示全部楼层
完全不会跳舞~

有肉細哭 发表于 2023-10-27 23:20:12 | 显示全部楼层
毫无舞蹈细胞 就是个肢障