[每日闲聊] 熬夜后的提神物品

Kiver 发布于2022-6-17 21:59 8935 次浏览 131 位用户参与讨论   [复制分享主题]
       近段时间一瓶水里放一根人参的“一整根熬夜水”(以下简称“一整根”)火起来了。据了解,一整根大约于一个月前的时间开始陆续在罗森便利店上架,推出后常常处于售罄状态。  ^& ^. y! z) E1 ?: n
: y: G* _% @# g& S7 ^4 J" ]4 ^
  一整根的产品定位,契合当下年轻人又熬夜又想养生的需求,但中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅告诉表示,人参水虽然有一定的“提神醒脑”功效,但不适合所有人喝。
8 W% N" Q8 g1 r+ V6 w4 e3 ^! s% a$ b, v% A
  此外,人参水虽然看起来较为高档,但人参的成本与玻璃瓶相近,甚至可能更便宜。& ?2 S0 Z- R2 }5 e

" M2 _4 ]6 Z0 h8 c0 p8 c; f5 v0 l" m% B1 r  长白山人参批发商称,与一整根人参类似的人参,一次性购买50根以上的话,批发价大概2元/根。江苏一玻璃厂家则表示,一整根的玻璃瓶比较高端,玻璃瓶加瓶盖成本也是2元左右。
! ]- p, ?% {3 r' M
  那么问题来了,每次加班熬夜之后,你通常怎样去提神?
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 61 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(131)人评论

1gzgr 发表于 2024-2-24 21:02:30 | 显示全部楼层
大冬天穿薄点,更有精神了

谁人蒙查查 发表于 2023-12-23 23:40:27 | 显示全部楼层
咖啡習慣以後根本不管用

HQS 发表于 2023-5-20 21:00:35 | 显示全部楼层
TR6600 发表于 2023-5-20 20:53
- k+ Z6 W. |! V; |4 _是的,就是香港人说的口头语,4仔就是咸片,百度是这样说的
! m( ?1 N. n7 f+ N) _  l
还以为是 4仔=死仔=臭小子  的意思。。。

TR6600 发表于 2023-5-20 20:53:12 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-5-20 20:45" q! G" q4 h2 ]( Q  {* o
这是香港的俗语?还是口语?
$ z% F. B4 Y! I! {0 L
是的,就是香港人说的口头语,4仔就是咸片,百度是这样说的

HQS 发表于 2023-5-20 20:45:29 | 显示全部楼层
TR6600 发表于 2023-5-20 20:19
0 L* p% v( h9 K4仔大概就是那不雅啊,暴力啊,血腥啊,惊吓啊,反正就是18岁+那种
1 N8 W" r5 ^9 ^" J/ Z% U
这是香港的俗语?还是口语?

TR6600 发表于 2023-5-20 20:19:50 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2022-6-18 02:48
' g8 }! S, M' p4 M7 Y6 @: g2 y好奇问下4仔是什么?
$ i0 P( j$ \1 `: Q' X5 z
4仔大概就是那不雅啊,暴力啊,血腥啊,惊吓啊,反正就是18岁+那种

十月围城 发表于 2023-5-20 20:13:40 | 显示全部楼层
熬夜后,当然快快回家上床睡觉咯。

anon 发表于 2023-3-15 18:06:15 | 显示全部楼层
含糖果大部分足夠 不行會洗臉

蜡笔小丸子 发表于 2023-3-14 15:10:43 | 显示全部楼层
训觉系最好,饮咩都唔得

花師奶 发表于 2023-3-9 16:16:11 | 显示全部楼层
最好就唔好熬夜

得闲稳我 发表于 2023-3-9 16:01:45 | 显示全部楼层
挨夜,只有咖啡可以帮到我