[每日闲聊] 接受高薪低值工作吗?

Kiver 发布于2022-6-7 09:30 8818 次浏览 113 位用户参与讨论   [复制分享主题]
kidcool 发表于 2022-6-8 11:47:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

Zany 发表于 2022-6-8 11:09$ R" y" a, S0 n9 t* y
想要一份唔洗多勞動又厚薪的, 但自己本事唔多
; ?6 p* A# M% L$ T' @; c
就系啦

Zany 发表于 2022-6-8 11:11:54 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-6-8 08:47
- t& h- y0 j0 c; l* G/ r" z  q& x就算香港剛出來的畢業生都未必有這麼高

J2 I! b, O- O+ ?* e除非去做下售貨員幾年啦

Zany 发表于 2022-6-8 11:11:28 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-6-8 08:46: G* Z; J- E2 V9 E- e+ c+ C
1.8萬人民幣已經等於2.2萬港紙了,咁都不算高?
9 y( |2 K8 \+ ]2 R$ e; }3 c
內地邊份工有1萬8幾高人工啊

Zany 发表于 2022-6-8 11:10:50 | 显示全部楼层
Nana2411 发表于 2022-6-8 09:42
9 z5 A: y+ s2 P7 S/ t2 W: f- o如果剛大學畢業頭三年是可以的, 可是如果是沒有晉升機會的話, 三年以後可以相差很大啊, 尤其是一些專業行 ...
2 s9 S" N7 H. m
多幾張證書先可以有機會高薪啊

Zany 发表于 2022-6-8 11:09:53 | 显示全部楼层
kidcool 发表于 2022-6-8 07:19
6 ]; Q4 w$ {: d1 B就是囖

. t2 u0 W$ b) P5 ]! D. _* Z% v想要一份唔洗多勞動又厚薪的, 但自己本事唔多

Zany 发表于 2022-6-8 11:07:09 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-7 23:29) o% P# m) ?0 d
店大欺客一样咯
+ f5 d! d0 i% A% P3 Z
細公司又要好襟捱(幾年)先可以有高薪, 我冇咁好耐性捱

Nana2411 发表于 2022-6-8 09:42:57 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-6-8 08:46
1 A9 [& ^3 ]" H3 J. C1.8萬人民幣已經等於2.2萬港紙了,咁都不算高?
' C3 n# a7 v8 Q) s* l
如果剛大學畢業頭三年是可以的, 可是如果是沒有晉升機會的話, 三年以後可以相差很大啊, 尤其是一些專業行業三年後可以拿到專業牌照的那種.

hkgolden 发表于 2022-6-8 08:50:56 | 显示全部楼层

HQS 发表于 2022-6-7 16:25
! W9 d2 j; ?: o% C/ C唉,都好羡慕,不过人都是一样的,会腻

) @9 ?6 [. K" h* O* d- S  `得一想二,係咁咖啦。
4 h) Z+ o# ?% w% {5 ^  k( U- ~沒有的就恨有,到有了又嫌這嫌那

hkgolden 发表于 2022-6-8 08:47:04 | 显示全部楼层

Kiver 发表于 2022-6-7 15:154 M% m( m2 G  R, b0 N
国内有几多人可以月薪过万的  o; _- }5 I  T8 t1 u' A

, d3 Y8 V% u6 ?+ s1 [0 J: ]好少伽咋

3 Z' d1 F. @+ ?, a2 r就算香港剛出來的畢業生都未必有這麼高

hkgolden 发表于 2022-6-8 08:46:24 | 显示全部楼层
Nana2411 发表于 2022-6-7 14:46
* C( w  Q* ?$ d+ Q如果真的高薪當然可以接受啊, 只是1.8萬還不算高薪啊

! P0 y. q3 n0 \) Q3 F% V6 q2 g1.8萬人民幣已經等於2.2萬港紙了,咁都不算高?

一片晴天 发表于 2022-6-8 07:38:59 | 显示全部楼层
工作的选择余地,一般人不多。

kidcool 发表于 2022-6-8 07:19:47 | 显示全部楼层

乌哩丹島 发表于 2022-6-7 16:41
" @$ F5 }+ l3 t8 z( n+ d! h  Z% W每一份工都有一个可以做到更好的地方
5 [$ P' ]& M$ d: Z+ H睇下你对哩份工有冇兴趣姐
! l  z- {/ [  B, u+ N% K虽然订餐约会议睇起身好湿碎,但系入边有好 ...

' y  X$ T- v, Z1 v. h每一份工都有距噶意义