[系统应用] windows 下 bat 计划任务删除保留时间内文件

Kiver 发布于2020-6-18 17:04 1084 次浏览 12 位用户参与讨论   [复制分享主题]
date
2 G8 W9 C+ D) @8 }6 s' y W1.png
. n" b( b$ n+ V, f/ }8 r
  J+ a8 S: @& w6 B! _7 fwindows 打印时间戳
9 S) B9 D0 [7 d, F4 [. R: p. B
年:echo %date:~0,4% 4 {' B& s. V8 x9 u+ O
月:echo %date:~5,2% $ P* `) U+ f( M1 Q' V. y
日:echo %date:~8,2%
4 d5 E3 b  j& U0 G& c% z; u/ d) p3 X, L: |7 v- M0 h1 k
星期:echo %date:~10,6%
- o# U2 M$ k+ _1 m( j& n* Z0 A小时:echo %time:~0,2% 7 u5 u. B% t/ G
分钟:echo %time:~3,2%
4 g) t4 n0 K) a9 S2 G% V 秒:echo %time:~6,2% ' T1 {7 A+ Z* ~) P1 g5 A/ I' x
毫秒:echo %time:~9,2%
3 F3 l, V: w& G5 f
window 计划任务 定时删除保留周期时间内文件;
设置执行bat  ;设置 触发器 执行周期;
; r& _$ [1 V7 s: \
bat 执行文件示例 :
! ]- l' ]5 B+ d  n: [& e- l1 J
7 x+ r; `) v6 r" V* u4 tset "Ymd=%date:~0,4%%date:~5,2%%date:~8,2%%time:~0,2%%time:~3,2%"% z2 j& [5 e- M7 o# I- ?* s1 H: \1 W

+ k' L# P) b- G+ b) R  Dforfiles /p D:\test /S /M * /d -1 /c "cmd /c del @FILE"

* }$ f' W7 T6 X( j  f
forfiles /?   参数格式
W2.png $ I* e6 X! V" S  n7 w
$ L& |9 e+ L5 @8 B& X

已有(12)人评论

十月围城 发表于 2023-6-10 12:40:27 | 显示全部楼层
楼主应该有上过电脑课程吧,这些程序的通常上过课程的才会。通过这贴我才知道原来有设定文件摆放的时限,原来有这么方便的方法。

serv 发表于 2022-10-9 21:50:50 | 显示全部楼层
正在学习中

Kiver 发表于 2021-6-23 21:26:46 | 显示全部楼层
ddfans1 发表于 2021-6-23 19:29
; E/ q5 V0 ]  Q( C6 n) r恩。。。这个只有对特定行业从业者先有用吧?

& t4 y& T( g( C我都会用到

ddfans1 发表于 2021-6-23 19:29:21 | 显示全部楼层
恩。。。这个只有对特定行业从业者先有用吧?

bigbig 发表于 2021-5-23 15:40:40 | 显示全部楼层
暂时没这个需求

vyea11 发表于 2021-3-9 18:44:23 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-6-25 22:26" L3 j& m, G2 `5 U
迟点对于我来讲,好有用

$ ~: o- |- d" x0 |$ P* j: T很羡慕你看得明

vyea11 发表于 2021-3-9 18:43:45 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2020-6-22 10:49
( U' h( h8 }' Q( K6 }好简单的代码执行~!
; c  n& J2 U0 U0 y
對我來講不简单啊

vyea11 发表于 2021-3-9 18:43:07 | 显示全部楼层
好難,睇唔明

Kiver 发表于 2020-6-25 22:26:48 | 显示全部楼层
勇者罗兰 发表于 2020-6-25 22:15
8 J/ V$ V7 v. U5 y8 J5 W) u+ M$ t唔系好明,甘有乜用呢
) P7 X! I# q  w! Y# q/ @6 q6 W  w, @
迟点对于我来讲,好有用

勇者罗兰 发表于 2020-6-25 22:15:03 | 显示全部楼层
唔系好明,甘有乜用呢

Kiver 发表于 2020-6-22 10:49:01 | 显示全部楼层
零式 发表于 2020-6-22 10:03
. o& s. f9 H, ]* F" v完全睇唔明啊

3 h! C/ F: `7 t6 C$ R+ E好简单的代码执行~!

12下一页