[软件应用] Windows XP 自带的一个罕见的功能

anglewin 发布于2008-11-5 13:57 2963 次浏览 33 位用户参与讨论   [复制分享主题]
Windows XP 自带的一个罕见的功能
8 v+ Q, j$ O4 Y2 I8 e
$ @: G: A# p5 {你知道吗?Windows XP自带的一个罕见的功能!
& _! Y1 ^# N3 Y2 W4 }4 d  ]  # s0 O' L2 ^* L( e# r4 j9 X
让你的键盘会说话!' T4 q4 L; [. m) p1 c
  长期面对无声的电脑,我们难免疲倦。
8 s: @8 R4 e- D5 C; V9 S2 p4 c5 s# h  如果正在输入的内容被系统一字(字母)不差地念出来,你还能在无声的疲倦中输入错误的内容吗?
( |$ ^2 I$ n/ x8 o  以Windows 2000XP中一个鲜为人知的“讲述人”为例教你DIY一个完全免费的语音键盘。
8 B2 g/ d  u8 p# z2 j  A1 t" f% I6 g3 a& I) ^' l
  在“运行”中输入“narrator”,点“确定”。: u" I& I5 B0 H, P. r# p
  点“确定”跳过后便请出本文的主角──“讲述人”。
2 @) K" N/ O) ]- Q% x) [, {  如果你的音箱已经打开,听到了什么?不想听的话就按一下Ctrl键。
; O8 x/ N9 _5 n    
: t, \* y. t( c. e: @& J* b9 `- i  再按任意键试试,你输入的字母键被系统用标准的美国英语读了出来,这时一个完全免费的语音键盘就诞生在你的手中了,有兴趣的朋友不妨试试

已有(33)人评论

yio5 发表于 2009-7-24 10:50:36 | 显示全部楼层
看来我落后了,我现在才知道呢~~

kyo1983 发表于 2009-7-24 10:24:47 | 显示全部楼层
呢D应该属于隐蔽的功能吧,平常应该好少接触的

fly1972 发表于 2009-7-14 17:49:18 | 显示全部楼层
一直唔知有呢个功能,试用一下,原来是为视觉有残疾人设计.

150462460 发表于 2009-7-1 19:04:36 | 显示全部楼层
这个功能我觉得并不实用。

hunterkuk 发表于 2009-6-29 12:04:44 | 显示全部楼层
都知道了,不过只有英文语音=。=

fir123 发表于 2009-6-26 22:52:43 | 显示全部楼层
呵呵!!几好玩啊!!不过听得不太清楚!!:)

bibby_514 发表于 2009-6-26 00:00:18 | 显示全部楼层
车~~仲,以为系咩新野添~~

洋波 发表于 2009-6-22 19:47:37 | 显示全部楼层
哇,原来还可以这样的啊!!!

ttee 发表于 2009-6-20 21:47:50 | 显示全部楼层
点解我用唔到。。。。

kitt 发表于 2009-5-13 21:19:06 | 显示全部楼层
LZ回复下我,教我点整到女声

kitt 发表于 2009-5-13 21:18:48 | 显示全部楼层
但系我好想知道点换女声

123下一页