请教下转AVI格式问题

野蛮新叮 发布于2008-8-15 03:13 1431 次浏览 3 位用户参与讨论   [复制分享主题]
1:而家转AVI用边个软件好D?) @! ~. Q, b* Z9 ]
2:如果将RMVB转AVI既话画质会会有提高定系无分别?
. T, V4 D7 |  s' @8 }3:4:3同16:9有乜分别啊?边个好D啊``
! u: F; s7 }  A) J% o' V7 i4:边几只成软件好用D?
& {/ t4 y8 r7 ~, p' [4 U5:转AVI时候宽同高选几多系最好啊,我个显示系宽屏?码率选几又系顺畅啊?  J; W" b2 R% M% @2 m
    唔该帮我解答下?我想将我D动漫转晒高清啊...5 W( ~% @- p& p& U4 s7 P, R
       唔该唔该

已有(3)人评论

Kiver 发表于 2008-8-15 17:06:10 | 显示全部楼层
原帖由 小游 于 2008-8-15 04:05 发表
( |- j1 R8 I' l按我所理解的来回答楼主这几个问题吧,未必准确~ 呵呵~# ?) u6 U! R4 |4 V4 S, F$ Z1 X
1. 不知道& x4 K. P1 g8 v* g
2. RMVB转AVI毫无意义,文件变大,质量不会提高,而且可能会下降
# }- s9 Z" B, Q) z9 p3. 4:3就是以前普通的显示器的长宽比,16:9就是宽屏的
4 ]1 n. v; r9 I4. 不知道
+ L  z5 w: D/ B5. 如果动画 ...
/ l9 ^/ ~  ~  p2 A7 S
: D! D6 _8 o) V% \
软件的使用是各人喜欢的
+ N1 ^4 k# [, T. J5 n: Y8 L1 e6 h' G4 k8 l, Z* E
所以还是自己研究下好
! A2 K6 E' t, _+ O/ r而此位人兄所说的已经给出了很好的答案了~

野蛮新叮 发表于 2008-8-15 14:33:23 | 显示全部楼层
THX THX
; Y* Z% J$ w. ?( W1 r   明白晒,,唔该你喔..

小游 发表于 2008-8-15 04:05:30 | 显示全部楼层
按我所理解的来回答楼主这几个问题吧,未必准确~ 呵呵~
0 |0 |0 |% [0 p; W/ d1. 不知道
. z" L' a8 G9 |9 Y2 x  k" N: W2. RMVB转AVI毫无意义,文件变大,质量不会提高,而且可能会下降
5 ^/ K, W0 L1 _6 t& L" j6 K& w3. 4:3就是以前普通的显示器的长宽比,16:9就是宽屏的) w" |4 c2 x3 B: [/ e
4. 不知道# s, ]  z  h0 N, l/ T/ L2 n2 y
5. 如果动画本身是4:3的,不是宽屏用的话,你转成16:9的宽屏用,两边拉长了反而难看
# `4 ?; m6 L% p" W# ^
: }0 C1 ~  }9 ?1 C+ ?( f最后,原本不清晰的,是转不了高清的~ 不然的话,很多人,包括我,特意去下载,去买DVD那些高清质量的动画,还有什么意义,难道就是为了支持正版么..... 那倒不如随便找个转成高清收藏就可以了~3 s; J1 W" j" t' S0 ?
# l; r7 }# b- X% G& f2 Z9 @
所以现在来说,我认为是没可能转成高清的,就等于一张模糊的连样子也看不清楚照片,转成更好的格式后,会看清样子么.... 是不可能的恩,所以,是不能的~ 还是老老实实找找高清的来下载收藏更好了~
4 C3 e1 j7 N) X, M" h3 y) e) [# N9 J( F( l9 g, n

评分

Kiver + 20 + 1 奖励