[每日闲聊] 中秋后的月饼剩几多?

Kiver 发布于2022-9-9 08:54 5919 次浏览 103 位用户参与讨论   [复制分享主题]
中秋将至,这几天正是月饼销售的高峰期。
8 ]$ ]3 ^# G* ?6 R0 d3 \! ?& M有研究表明,2022年中国月饼销售额将达到243.8亿元。
3 b! |9 B9 s2 {- s5 ]庞大的消费市场也引来了众多企业的入局,截至今年7月,中国月饼企业的注册数量达40478家。. x: k  L; G, B) Z; E
企业多了,价格自然都有所变化啦。
, ^0 m% O: j( z+ X% i+ W2 I% q不过早在之前,国家发改委等四部门就已经联合发布公告,明确要求遏制“天价”月饼,加强月饼市场监管。% L; Q4 T9 K+ s% j& J# y
国家发改委价格司介绍,今年高价月饼大幅减少,单价200元以内的盒装月饼占比超过90%,成为消费绝对主流。
6 Y& A$ H/ D3 L% h9 R
问题来了,每年中秋节过后,你家里的月饼还剩多少呢?
. [2 t1 L1 T: S, w6 S4 P7 W( V& b
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 74 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(103)人评论

hkgolden 发表于 2022-9-9 09:03:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

都沒買,別人送了好幾盒,這幾天已經在轉贈給親友。

crespo 发表于 2022-9-9 09:25:08 | 显示全部楼层
一般都唔会剩噶,当饭食食几日

superfire 发表于 2022-9-9 10:02:21 | 显示全部楼层
好多親戚叫過後,就已經少送月餅了,送水果或者其他餅乾蛋捲就好,直接俾錢最實際,畢竟老人家都食太多月餅不好,有多的再給家姐借花敬佛給她送親戚,佢慳錢,我哋有得益

hkgolden 发表于 2022-9-9 10:12:59 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-9-9 10:028 j! ^% t3 r$ P( L- f
好多親戚叫過後,就已經少送月餅了,送水果或者其他餅乾蛋捲就好,直接俾錢最實際,畢竟老人家都食太多月餅 ...
- y# q& V' Q0 f) v" v- R; I
月餅這玩意味道普通,又高糖高油高膽固醇,我都不想吃太多。
- U  _2 X1 Q; s3 J4 C
- f8 t' f3 l# J4 Q& B$ z(冰皮另計)

kevincivic 发表于 2022-9-9 10:46:34 | 显示全部楼层

月饼喔!标准广东人就系早餐、宵夜、肚饿嘅时候,肯定系谂到就食,仲要睇睇边块个蛋黄大嘅先食。

HQS 发表于 2022-9-9 11:31:26 | 显示全部楼层

一般不会剩下,以前还有好几个亲戚常来,现在少了,而且当早餐什么的,一下子吃光了

rantarou 发表于 2022-9-9 11:42:21 | 显示全部楼层
唔知剩几多,一般都系买一盒,应该冇剩

lewislee 发表于 2022-9-9 12:24:17 | 显示全部楼层
相信做生意的商人一定收到很多月餅,吃都吃不完

shiraishi 发表于 2022-9-9 12:33:09 | 显示全部楼层
月饼好多

hkgolden 发表于 2022-9-9 12:44:22 | 显示全部楼层
kevincivic 发表于 2022-9-9 10:46( n( b! g8 ^0 i6 J3 q% M
月饼喔!标准广东人就系早餐、宵夜、肚饿嘅时候,肯定系谂到就食,仲要睇睇边块个蛋黄大嘅先食。 ...
8 v1 b! i$ X- Y7 G5 ~* K1 J) x* Y
月餅太多的話我才會用來當早餐,一般是餐與餐之間肚餓才會吃。

陈冠希 发表于 2022-9-9 12:44:46 | 显示全部楼层
还没吃,谁要?