[每日闲聊] 你身边常用的耐用品

Kiver 发布于2022-1-10 09:31 6634 次浏览 79 位用户参与讨论   [复制分享主题]
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:49:36 | 显示全部楼层
cl103811 发表于 2022-1-10 11:37- T! r, X! ?  p5 J
小饰物,项链,手链,耳钉,一般都可以带好久,虽然还是会忍不住买新的 ...
" N( g9 Z3 l6 o! R0 E+ U/ C
呢啲野好少壞,不過就間唔中會唔見幾粒咁2 K# u0 R; A% q, |! v' q
加上女生的天性,幾年下來買下一大堆
) n' r& L1 f2 ?$ z* F9 A" L" ]3 g+ z: Y

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:52:02 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-10 13:395 |; V, i9 X# r' |/ {- z% h0 I
屋企钥匙,跟咗我十几年
2 X$ @& k* r  z  b+ C' q1 A9 ~
呢個回覆好厲害,點解我諗唔到鎖匙  
& H8 w) P+ Y1 X/ Y+ K鎖匙只會唔見,從來唔會壞

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:52:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

bingojerry 发表于 2022-1-10 15:25( v5 T; l1 K) L6 w
我发现我啲嘢都用好襟用下
: }; u9 \( O7 Q' }1 [
舉下啲例子黎參詳下

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:54:27 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-1-10 16:23
8 m3 A2 d& I0 K: X' s我家的旧式电视机目前为止还能用,果然旧货质量是一级棒的

. M: T4 G1 j& m$ f7 ]現在新的家電不知道為什麼越來越不好用

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:56:59 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-10 16:32
* c  ]0 @% t- X' r一个旧式的日立电饭煲,有70年代末,一直用到2010年左右
% F9 s% i& b* s! v2 F* F
這算得上古董了吧 7 S8 |" a0 _3 L. k
是不是一直以來每天都有煲飯?
! B, q2 R1 B; D! @( X  R5 }: u7 p# N& d" d6 e6 s

Kiver 发表于 2022-1-11 16:35:06 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:56- M4 S& p2 [8 P% n  H; c& O
這算得上古董了吧
2 n6 q' q7 p) g( S, |. |5 X7 W是不是一直以來每天都有煲飯?
6 C: P6 G& s% a/ S, b7 Y3 c8 B
基本上都是,在坏之前' B! Q  O& k4 S
2 t( Y, ]! T& U2 F' M+ y
不过以前其实不多用的,系80年度的时候,多数是烧禾杆煮

Kiver 发表于 2022-1-11 16:35:24 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:544 p, V0 l2 z+ j# Y2 A* O& b) X
現在新的家電不知道為什麼越來越不好用
/ \* S. }% r$ d* Q& b- B/ T' L
耐用,D企业米破产?

Kiver 发表于 2022-1-11 16:35:43 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:56
1 j" g& R/ z7 i! e, U9 {這算得上古董了吧 : u. ]4 @; J2 `& D, m9 ]3 u; Y
是不是一直以來每天都有煲飯?

2 D1 N- F4 E! A1 V6 J4 x主要那个是日本仔货

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:45:36 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-11 16:35+ q4 z* |; [% A
主要那个是日本仔货

1 E. g  n9 t1 d* j$ f日貨好多都好靠譜
, t( m: k9 L4 ?6 L" g6 u, {  W0 _5 p* y
讓我想起之前久不久就有一堆人說拒用日貨...
2 @% @- V! b- X然後又不了了之
3 y1 l" k% Q6 P4 l3 h1 w, U

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:47:12 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-11 16:35# e1 V  i. y% y4 X
基本上都是,在坏之前
, f: k4 Q3 B( M
5 d3 _# y# z& f7 U0 h2 r( E: ]; W不过以前其实不多用的,系80年度的时候,多数是烧禾杆煮 ...

! E/ Q* m' o3 u( A* k0 X5 q& o' Y$ X. P哇,你是不是經歷過大躍進 飢荒的年代  9 W9 Y4 f+ s  g8 z- Q9 d

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:48:29 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-1-10 16:23- v& W/ Q& l1 b/ F  V6 G
我家的旧式电视机目前为止还能用,果然旧货质量是一级棒的
. m  U9 |4 \- ?6 s! K
是不是屏幕很厚很方那種電視機

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:49:13 | 显示全部楼层
动漫哥哥 发表于 2022-1-10 16:586 u, c' G" c1 [* `, S+ p
我很多都用一年多
. r, I+ d1 b0 m4 {; x
一年多的東西就壞了?