跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[其它更多] [分流] 宫崎骏《幽灵公主/魔法公主/幽灵少女/物之怪姬》[1997]【1080P/国日粤英】

HQS 发布于2023-5-8 01:36 2494 次浏览 83 位用户参与讨论   [复制分享主题]
十月围城 发表于 2023-6-12 11:50:09 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 11:46) @9 R$ V# B; J! D7 X7 D. S) E4 y
我也是,其实并不是大师的就一定要看,也不是名作就去看,
1 e0 r: Y3 ?9 A
那时的风之谷好像是我收藏的,也是粤语版的。一得空就拿出来看,尤其在学校放假时。

HQS 发表于 2023-6-12 11:53:45 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 11:50+ ^, k& D# J; L& h" s+ d' u$ i! J
那时的风之谷好像是我收藏的,也是粤语版的。一得空就拿出来看,尤其在学校放假时。 ...
( U  T# U* a' @; W
千与千寻我也很喜欢,但是隔两三年再看可以,太多次重温,会掉失最初的感动

十月围城 发表于 2023-6-12 12:00:03 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 11:53* u0 [* k$ F6 e5 \. g- \+ F5 \
千与千寻我也很喜欢,但是隔两三年再看可以,太多次重温,会掉失最初的感动 ...
5 E" N0 W8 a3 E- r
我那天才重开来看,觉得很多细节都没注意到,看到女主角的父母吃东西,还是会被带着走,觉得他们吃得津津有味。我看的是有粤语和日语,以及几个语言。

HQS 发表于 2023-6-12 12:38:18 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 12:00
* o7 |+ M& K, {: n' M9 Y" {2 l我那天才重开来看,觉得很多细节都没注意到,看到女主角的父母吃东西,还是会被带着走,觉得他们吃得津津 ...

, c% d5 R  _/ o! L我比较喜欢第一次接触到的语言,不管是日语还是英语、国语、粤语,第一印象深刻

十月围城 发表于 2023-6-12 13:55:26 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 12:38% u# \. o2 @; c& f
我比较喜欢第一次接触到的语言,不管是日语还是英语、国语、粤语,第一印象深刻 ...

6 f- \  W$ u6 h$ `4 S若要这样说,我都喜欢听回该制作动画的本来的语言。例如,日本的动画就听回日语,韩国的就韩语。

HQS 发表于 2023-6-12 16:19:54 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 13:55
' T" r& b5 O* Q5 n2 I若要这样说,我都喜欢听回该制作动画的本来的语言。例如,日本的动画就听回日语,韩国的就韩语。 ...
0 c& z0 _) q& U, ^: `* p
所以第一印象很重要

十月围城 发表于 2023-6-12 16:33:45 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 16:19
) b% l! R8 h9 o$ w) I  W) M所以第一印象很重要

! K# Z0 K8 o: Z) b! o. ]. M" `( P6 L我就比较注重工作上的部分,第一次遇到若是讲华语的,就肯定以后是讲华语,若遇到另一个是讲粤语的,那以后肯定都只讲粤语了。

HQS 发表于 2023-6-12 21:21:04 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 16:338 B  W6 N9 M2 S) h
我就比较注重工作上的部分,第一次遇到若是讲华语的,就肯定以后是讲华语,若遇到另一个是讲粤语的,那以 ...
, B& U% H, [0 c8 l
还真是,对人嘛

十月围城 发表于 2023-6-12 21:30:37 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-12 21:212 O7 s5 p) B- s# `- v" G9 V2 {
还真是,对人嘛
; T+ Y& A3 J+ a5 f- g
我一路来是对人,因为是first image。除非对方要求我以另一语言跟他沟通,这样也试过。开始时讲华语,后来大家都讲粤语,他也要求讲粤语,我就讲粤语。

HQS 发表于 2023-6-13 01:04:09 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-12 21:30# P4 E8 z: n) T, ~4 s0 X% P/ K/ a
我一路来是对人,因为是first image。除非对方要求我以另一语言跟他沟通,这样也试过。开始时讲华语,后 ...
7 X  Q. _& ?- \" C! z) w0 Y( r$ K$ ]
希望你说闽南语

十月围城 发表于 2023-6-13 08:47:36 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-6-13 01:046 A- Y& C! C6 W5 `$ c/ s
希望你说闽南语
2 v4 s( b- o# N8 E: K- c* h8 @
也没问题。

HQS 发表于 2023-6-13 16:21:15 | 显示全部楼层
十月围城 发表于 2023-6-13 08:47
& b5 z% _6 N) N8 T, W9 s也没问题。
8 l- y5 j5 R2 W/ h8 F
来两句呗