[动漫资讯] 《哆啦A梦之绿巨人传》7月登陆内地

j95101 发布于2009-6-18 22:38 1413 次浏览 15 位用户参与讨论   [复制分享主题]

9 k* }- q- R+ U  z1 s继2007年的《哆啦A梦 大雄的恐龙》和2008年的《哆啦A梦 大雄的奇幻大冒险》之后,这只风靡世界的奇妙“机器猫”将再度登陆内地的大银幕,本作于2008年在日本公映并取得了33.7亿日元的辉煌战绩,是哆啦A梦第28部剧场版作品。中文译名为《哆啦A梦 大雄与绿巨人传》(映画ドラえもん 『のび太と緑の巨人伝』)。本作即将于7月底登陆全国各大影院,喜欢的朋友们请关注本站的后续报道。
9 p0 S; l; {& O【剧透公开】
( H. E7 o# x: _* p, @* `9 t8 `这次的故事,从大雄在后山捡到一株小树苗说起……
3 d; [1 Z, X6 n! x% w( P大雄背着妈妈偷偷养着一株小树苗。为了让小树能自由活动,哆啦A梦用“植物自动化液”将小树苗变成一个小男孩,取名为“树小子”。
8 N0 b) p9 b) K5 @讨人喜爱的树小子让大雄好似多了一个弟弟,家中也因此欢笑不断。树小子不仅很快学会读书写字,也爱看新闻吸取新知。跟懒散的大雄比起来,树小子显得聪明且伶俐呢。& J9 f5 z! d. i
树小子,究竟蕴含着什么潜力?" H, Q0 B4 s; g/ _$ Y
后山,到底深藏着什么秘密?
# z  b' B  s* P9 {" _宇宙远方,绿色星球又将爆发
$ V0 m% I7 U+ n5 p' o& G: }什么令人意想不到的故事?2 q- C7 w/ r1 ^

5 k; H+ J- D. O/ N6 c! _# CFANS必看——“哆啦A梦”小贴士
! q4 a" U' V- w+ b5 ^哆啦A梦最初是由两位漫画家合作出版的。他们是藤本弘老师和安孙子素雄老师。从1987年起,藤本弘先生使用藤子不二雄的笔名继续独立创作哆啦A梦的漫画书。哆啦A梦在藤子先生的笔下永远保持着亲切友善的形像,深受各国儿童的欢迎。藤子先生去世时,留下一个遗愿:在世界各地,这只可爱的蓝色猫型机器人统一使用响亮的名字——“哆啦A梦”。
; a+ e9 r! t/ u6 ]7 G《哆啦A梦》是一部蕴藏着大量日本社会流行文化信息的长篇作品,你能从每个时期的故事中看到日本社会的热门话题和流行元素。这是哆啦A梦自1970年诞生以来,长盛不衰的原因之一。另外,哆啦A梦还有很多大家没有注意到的小“谜团”,趁着哆拉A梦电影的到来,让我们先来了解一下吧!
0 M! ?9 [  }0 x, e8 l1、为什么要叫“哆啦A梦”? ' o! ~2 c1 c+ L8 F/ j' I
——这个奇怪的名字到底是什么意思?其实就是铜锣卫门,日文里“哆拉烧”就是铜锣烧。
( z/ u1 S7 `( o6 v2 M2、哆啦A梦的曾用名? 2 b5 u' N+ T" P- }+ p
——叮当猫、机器猫
2 m8 f; z9 ^5 Z  \' K6 \  P6 D3、为什么一定是“129.3”?
$ a" g( v% S+ F——哆啦A梦的型号:猫型机器人1293号; 8 S* ~( v" s" n: V* S. ~
身高129.3厘米、体重129.3公斤、胸围129.3厘米、马力129.3PS; ' `: [+ ^" [8 d7 p- m) b
遇到老鼠时逃跑的速度:129.3公里/小时。 $ F9 U3 |4 _: x4 o! }" A
为什么一定是129.3呢?尽管哆啦A梦的原作者藤子不二雄先生在他的自传里解释过:129.3厘米是日本小学四年级学生的平均高度,而哆啦A梦的漫画最早就在漫画杂志《小学四年级生》上连载。而民间却流传着一个显然不靠谱的传说:话说设计师在设计机器猫形象的时候,不小心撞到了头,起了一个129.3毫米的包,于是就设计出了这个家伙。
' V, G$ x' `& T- B/ [& N2 g4、哆啦A梦的生日?
, ^$ ~2 i, j& Y' c  d——2112年9月3日 * \+ A0 ?5 p6 Y  q
5、哆啦A梦的由来?
' A$ u. q. X& ^* A- v& t4 \# ?——原本是一只保姆型的黄色机器猫。 ' @) Q% g3 ^: W' X/ A: g8 N
6、为什么是一只没有耳朵、蓝色的机器猫? ) }$ _8 C0 b. h& V' H- M" \( u
——哆啦A梦被机械鼠咬掉了耳朵,成了一只没有耳朵的机器猫,于是遭到心仪女猫的嘲笑。痛苦不已的哆拉A梦大哭三天,身上的黄色漆褪尽,变成了现在这样的一只蓝色机器猫。 6 T: \8 G4 j* b$ {( X/ a
7、最喜欢吃的东西?
0 Y* |3 n, h0 I0 z2 O% k8 ^! b——铜锣烧
! s/ C- B: P" V& y# D! X" @1 i8 S7 ?8、最讨厌的东西?
. o/ Q0 l* E; I, Q1 f——老鼠 : b! G- ^4 W" d) s  @" e% L/ u$ E9 N% S
9、哆啦A梦的罗曼史?   O: _/ F2 z) N( O6 L7 N
——哆啦A梦有过几回罗曼史呢?哆拉A梦曾遇到过几个漂亮的机器猫姑娘,她们和哆啦A梦都建立了纯洁的关系。但最终不是因为外力影响就是因为耳朵问题而分手了。最搞笑的是,哆啦A梦曾爱上了一只叫做“小玉”的玩具猫。他千辛万苦把小玉改造成了机器猫后,小玉竟然表白自己是公的,追逐小母猫而去了。 3 b7 y8 q4 q; L/ g3 l* B  `
10、哆啦A梦的好友? 3 @7 U3 b/ R, K- \, E* x9 ~1 C4 M
大雄(野比大雄)   m9 i* d2 S# s) c5 p* ?1 C" V
早期译名:康夫
: Y7 {+ \8 v( T* Z5 [6 }+ N: p生日:8月7日(狮子座)
% l; H2 z: Z, |$ m' P: k性格:懒惰、懦弱、心地善良 $ f6 F* O; N( j3 g' M" E
嗜好:睡觉、看漫画 ) ~7 e" n6 l* H- T3 t2 N0 V5 @
不喜欢做的事:做作业 2 a) U7 O3 R# o% Y
其他:住在日本东京的小学四年级学生 ! T: H2 I: F( e& A) G. a& r* f
静香(源静香) : B" k: H' W+ ~6 J; K0 C
早期译名:小静
/ r+ z! f7 S% }+ Q: e4 u生日:5月2日(金牛座)
5 _: _: S7 j* v9 K7 G性格:勇敢、温柔、乐于助人 # h$ x+ X! c% A% P' p
嗜好:洗澡(平均一天三次) / T$ ^5 ?2 F, M8 [4 J) t7 `
喜欢做的事:唱歌、读书
% k+ S% y- K7 y. U1 {/ u其他:大雄的同班同学、未来的妻子
( A/ E% I5 B% _) _4 S, o4 E+ D哆啦美
& }& U* N$ Y2 Q6 ~3 Q0 f生日:2114年12月2日(人马座)
! ^2 {8 P3 a8 [& F) e- m( U种类:猫形家务机械人、哆啦A梦的妹妹
4 l0 ^/ d( E' F5 _- H: G性格:冷静、谨慎、心地善良 , k( m0 k$ }$ S
喜欢做的事:唱歌、音乐 # u& a. }! e& u+ l# i3 u: h( z
其他:与哥哥哆啦A梦兄妹感情很好,哆啦A梦有事不在的时候,负责照顾大雄。
, j; ]& r( i) K) e$ K胖虎(冈田武)
! D8 C' m( q( s; K早期译名:大胖
/ l( d! O3 @" O生日:6月15日(双子座) 4 T: V. }5 U. ]$ A: R
性格:霸道、任性,但有时富正义感
% b) s$ y0 w' K7 K嗜好:好吃懒做、欺软怕硬、打棒球、唱歌 4 }/ p2 W/ n6 n2 T9 L1 F
不喜欢做的事:读书 # z3 V. t) G3 _$ V
其他:有个妹妹叫技兰,差点成了大雄未来的妻子。 4 X9 m  W' h! I  `- d. r5 ^
小夫(骨川小夫)
7 U9 {$ R% @8 A  ?早期译名:阿福
2 ^1 e2 r* ?) B& l' }; h) `8 J: o生日:2月29日(双鱼座)
  w' p. G5 ^7 v性格:自以为是、爱说谎、贪慕虚荣
0 C6 D3 x  @8 y7 b5 _6 u嗜好:爱向别人炫耀自己的家庭富有 6 P$ Y- j+ h7 F$ s
喜欢做的事:画漫画、玩模型 : Z% s0 T: A' [3 E
其他:经常欺负大雄 ) L8 e( Q4 I6 M9 S& |! j
11、哆啦A梦的结局?
1 s" l/ j- F1 n——哆啦A梦,究竟有没有大结局?哆拉A梦之父藤子不二雄1996年因肝衰竭逝世,享年62岁。在他去世后,出版哆啦A梦漫画的小学馆仍有10位年轻的漫画家继续进行创作。2002年,小学馆曾发表声明称:哆啦A梦不会结束。但这仍挡不住多个版本的大结局在网上盛传。
9 c; p0 q+ W- b迄今为止,最热门的结局有5个。一个是哆啦A梦回到未来,大雄和小静结婚;二是大雄和小静结婚,哆啦A梦仍和他们一起生活。据日本哆啦A梦研究院调查,这两个版本在所有的结局推测中占了76%。
" N: Q  ~* l" `; v$ g, y有一个感人的版本是:哆啦A梦没电了,重装电池就会失去所有记忆。为了修好他,大雄刻苦读书,长大后成了高科技研究所的海归,并娶小静为妻。当哆啦A梦终于在大雄的手中苏醒时,开口说道:“大雄,我等了你好久。” 1 J- Q& f! y* v/ |  d9 \; W" W) V' {
比较悲观的版本是:“哆啦A梦被工厂报废,大雄日后成为公司的万年小弟”。这种结局让人联想到日本大批公司裁员、就业形势紧张的现实。
: ?% \; S. h% D0 Q7 l最不能让哆迷接受的结局猜测是:“大雄是一个患严重自闭症的小孩,从来不曾有过哆啦A梦,所有的故事都是大雄的病床幻想。”这个结局传说一经散播,引起了哆迷们的强烈抗议6 t; v: \+ Z+ \2 @3 I( O3 ?
+ l& J2 F- c: \2 ]% J. v

已有(15)人评论

mrdb 发表于 2009-6-19 09:21:47 | 显示全部楼层
好嘢~終于有得睇啦……

平常心 发表于 2009-6-19 13:55:32 | 显示全部楼层
坚决只叫叮当,坚决只要粤语,{:5_339:}

seed22 发表于 2009-6-19 14:59:01 | 显示全部楼层
可以的话,我想看回以前的人设。

nyyyyd 发表于 2009-6-19 18:59:54 | 显示全部楼层
热切期待多啦A梦大电影。

applle 发表于 2009-6-19 19:32:59 | 显示全部楼层
老牌动画又有新故事了

ninaomu 发表于 2009-6-20 03:12:07 | 显示全部楼层
去看看也好~~~

qsxefv 发表于 2009-6-20 12:00:40 | 显示全部楼层
支持哆啦A梦~~~~
7 K7 [& ^# V5 y$ G3 G- k: q中意睇

qsxefv 发表于 2009-6-20 12:02:16 | 显示全部楼层
不过尼出系米早就有啦~~~
- {$ V- e0 Q* P. S2 b& l3 l我之前就体过啦~~~, Y# c& |8 l( Z7 k
都不是新出的

哆啦A梦 发表于 2009-6-20 21:14:38 | 显示全部楼层
现在是算好了,哆啦A梦还没完全杜绝

哆啦A梦 发表于 2009-6-20 21:14:51 | 显示全部楼层
喜欢啊   

gusano 发表于 2009-6-21 08:33:42 | 显示全部楼层
不知道结局会是什么样子

12下一页