请问大家是怎么录制和压片的?

龙骑士 发布于2009-5-3 17:19 2673 次浏览 29 位用户参与讨论   [复制分享主题]
kiutao 发表于 2009-5-12 09:57:33 | 显示全部楼层
我都想知, 我都幫吓你搵

龙骑士 发表于 2009-5-15 01:41:00 | 显示全部楼层
缺乏这方面的知识嘛~~~

龙骑士 发表于 2009-5-15 01:42:48 | 显示全部楼层
MKV 唔係一種編碼。只係一個CONTAINER。
/ c6 x5 N) v  r  e, W' w' ?舉例就好似水杯用嚟裝水咁。MKV就係個水杯。
" @% G% m7 {# @* E7 C; ]7 |2 `3 S# U
AVI都唔係一種編碼,亦都係水杯,AVI可以係DIVX,X264,XVID。% y# D4 l- \" p2 |5 {! u
8 y$ h- W. T$ }" N; r  _, V- W
樓主要認清編碼同CONTAINER嘅分別。
6 r; }  Z0 ^9 Z$ c. v% m% C3 ]# _kwanyeung 发表于 2009-5-9 09:54
4 o7 Y1 y& {$ [% O0 h! F6 |, a! q
那么如你所说,RMVB就是一种编码啰?

龙骑士 发表于 2009-5-15 01:44:38 | 显示全部楼层
我都想知, 我都幫吓你搵# Z+ N' h; a* V0 E. z' k/ n% y" p
kiutao 发表于 2009-5-12 09:57

( h1 ?# H! N8 v" t$ @% u  q5 p. P3 W+ x- i$ B+ v. ~, y
搵到咗記得話我知哦

Kiver 发表于 2009-5-15 09:11:41 | 显示全部楼层
原来是要电视卡的呀,那要是想要比较好的效果的话,那个质量和价钱肯定也低不到哪里去了......3 `8 r! A, T$ a3 v0 O
龙骑士 发表于 2009-5-3 23:21
, g5 D# y; d# [) F0 n. T

+ S  v' k. Z3 n2 o) u但如果屋企是数字电视
: x' x% }  J3 Q用电视卡都有点麻烦了`~~
0 m9 l6 d: s( m- p要买视频采集卡而不是电视卡了`

Kiver 发表于 2009-5-15 09:12:35 | 显示全部楼层
我都几想知道吓。
3 N3 G( g1 v# ]. m% @, y' q仲有屋企有几丙录像带,怀疑当中有几集蜡笔小新宜家网上绝版的,而且仲系最早期ATV果个配音员的忝。如果整得到,都想传上网。
( L6 Z" A" y2 L6 X( {' \东方快意 发表于 2009-5-3 20:33
9 O" z' e+ g9 K1 N% J4 j* p4 |4 C

9 ]  v5 K# t5 F; R- D# b+ X如果你仲有播录像带的录像机和电脑用的视频采集卡就可以导出来了~~~
# v0 o7 k: ?# e6 ?$ ^* l0 ~' K
' w7 w) {. K3 M0 m否则都没有办法~

Kiver 发表于 2009-5-15 09:14:22 | 显示全部楼层
若果电脑是双核的
4 V2 v* C. o* C! K: y( Y达到PD以上级别性能的5 W% y' t, I9 b

* u# S  O9 F# X3 N$ b: g可以便宜买块软的视频采集卡
% A( V! N, G& K& ]7 E若不是或想占用少些电脑资源的就要买硬的视频采集卡: O5 u! v) X' o; @
, F) S2 |) Y; k/ S8 S
但好点的硬采集卡比软的要贵上近一倍价格~

龙骑士 发表于 2009-5-17 15:16:33 | 显示全部楼层
内行知识还真不少啊~~~~~6 r0 g. }* a* {7 l* N) d( q
视频采集卡呀~~~~以前也听过,但是没有接触过.......

龙骑士 发表于 2009-5-17 15:25:13 | 显示全部楼层
那请问Kiver你用什么呢?

kwanyeung 发表于 2009-5-18 08:34:54 | 显示全部楼层
RMVB係一種編碼嚟。不過依種編碼外國一早淘汰咗。
- q& _$ Q& v6 l  q6 l樓主要壓就壓X264。但電腦太差嘅話需要好長時間啊。
0 J* `' B  ?3 {! P- ^2 a如果太長時間嘅話就壓番RMVB啦。。

Kiver 发表于 2009-5-18 15:11:00 | 显示全部楼层
RMVB係一種編碼嚟。不過依種編碼外國一早淘汰咗。
4 }0 N, {5 @; }0 @% R7 p! _; A7 r樓主要壓就壓X264。但電腦太差嘅話需要好長時間啊。% @+ _: D) S1 a/ N
如果太長時間嘅話就壓番RMVB啦。。
3 _, x0 s4 _. ]6 V, y  h3 g( zkwanyeung 发表于 2009-5-18 08:34
# Y" P' C2 ~9 n) K8 w4 Q1 T' D$ ^
) |0 Y- s( t' N8 H) S
依家有AVI收我都优先收AVI
0 K! Q, k- p/ l) ]' z. ^' D5 f7 K5 a6 \
RMVB怎样也有些损失) D& O3 Z0 g9 S" Q

9 y, w3 z% S4 P; {8 }有时一些细节不见了却又关系到剧情的细节都有`~~

Kiver 发表于 2009-5-18 15:12:08 | 显示全部楼层
那请问Kiver你用什么呢?
+ b! Q9 P6 J" c' y" }9 G龙骑士 发表于 2009-5-17 15:25
8 v0 o/ j2 j! j! m6 z- T* p
  O' w: Z' i, L2 J- C4 A* d+ N
我??" J$ Y) P! g3 A  Z
我没有伽. e5 ?/ n- o4 l; ?

" R* m4 \/ e  n8 Q你要知道我的有线电视是经省台、市台、区台、镇台,4重“弓虽女干”,已经面目全菲~~~3 O' N- q) X! R2 v& B/ [

9 H0 d! O! ]# J/ N/ x0 Y( W无法录制~