星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[新闻资讯] [原创]全城驚呼關乎你。。。

kakan 发布于2006-10-18 19:57 886 次浏览 5 位用户参与讨论   [复制分享主题]
<p align="left"><font face="宋体" color="#4474bb" size="3"><strong>若果大家有發現~</strong>
$ I% C4 D& ~: E2 U                </font></p><p align="left"><font face="宋体" color="#4474bb" size="3">都會不知不覺地在社會既大潮中~感染到一點一點的約定俗成的規則~</font></p><p align="left"><font face="宋体" color="#4474bb" size="3">然而這些規則並不是用文字或規範的形式把它寫出來~ 作爲人應該要遵守的行爲守則~而是互相監督自覺履行~! </font></p><p align="left"><font face="宋体" color="#4474bb" size="3">比如説是車上見到一位老婆婆你會去讓座~ 撞倒人會講聲對不起~== 但係人越大就越會覺現~ 現在你每次見到搭車~你讓座的次數會少了~ 你踩到不認識的人的時候少了道歉或是不去去道歉了~ 但並不是說什麽大了就對別人就不尊重了~ 也不是說你不去道歉了~説明你不禮貌了什麽的~ 而是發覺你的主動性減低了~! </font></p><p align="left"><font face="宋体" color="#4474bb" size="3"><strong>爲什麽會這樣呢~?</strong></font></p><p align="left"><font face="宋体" color="#4474bb" size="3">是因爲在這個社會裏面每個人都有一種不信任感~ 就是説你不小心的撞到我了~ 理應你跟我道個歉但是你沒有這樣做~ 到我讓座后也是一聲答復都沒有~ 其實人自然就會覺得~得不到應有的回應~ 那麽假如我下次撞倒人就會有一個道理說“我不用去道歉了”~ 其實這是一個惡性的循環~基於的正是人的不信任~!這樣子的社會繼續下去是不行的~ 這樣子下去就説明這個社會的風氣有問題~ 當一個社會的風氣有問題的時候~ 那麽這個社會的問題隨即就會成生很多問題~ </font></p><p align="left"><font face="宋体" color="#4474bb" size="3"><strong>例如:</strong>一些家庭慘劇~倫理問題~商業上的爭嘈。。。現在我們處身的的國内社會中正正是缺乏的人與人之間的信任~ 雖則我們行爲沒有被明文規範但我還是覺得我們有必要遵守這樣的約定俗成的規則~!</font>[MP=480,360]http://leannrimes.ru/audio/GreatestHits/13-BigDeal.mp3[/MP]</p>; J. ?" i  ?9 p4 s: d' f! g! ^

3 p) L1 A2 I. `5 S

已有(5)人评论

Laputa81 发表于 2006-10-19 01:17:33 | 显示全部楼层
<p>社会风气问题!!!</p><p>有人利用人与人嘅信任嚟行骗、行凶嘅都有唔少案例!!!</p><p>喺喱种咁嘅现实里面~~~</p><p>对于习惯 意识保护自己嘅人类嚟讲唔喺好正常咩???</p><p>但喺造成咁嘅社会风气嘅元凶唔喺人本身咩???~~~~~~</p>
唔知 发表于 2006-10-19 04:02:35 | 显示全部楼层
<p>所以睇多D..EVA...叫佢地去参加补完计划...</p>
quill 发表于 2006-10-19 04:12:11 | 显示全部楼层
<p>都无办法噶拉~~~~做好自己拉</p><p>多句晤该多句多谢多个笑容~~~~~</p><p>我想系我系实习的时候唯一可以同D员工沟通的方法罗</p>
Laputa81 发表于 2006-10-19 06:08:30 | 显示全部楼层
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>唔知</i>在2006-10-18 20:02:35的发言:</b><br/><p>所以睇多D..EVA...叫佢地去参加补完计划...</p></div><p>睇动画睇到走火入魔啊你???</p>
kakan 发表于 2006-10-19 08:21:58 | 显示全部楼层
<p>哈哈~又係喔~</p><p>睇多d福音~</p><p>不過~始終都係老祖宗過套好d喔~</p><p>話曬我地係中國人~</p><p>5000年文化五可以忘記禮儀廉恥~既教誨~</p><p>日行一善~</p><p>ps:今時今日甘既服務態度五夠ga~!</p>