[每日闲聊] 中秋后的月饼剩几多?

Kiver 发布于2022-9-9 08:54 6952 次浏览 104 位用户参与讨论   [复制分享主题]
中秋将至,这几天正是月饼销售的高峰期。+ |2 b; ?. X2 V8 A$ _; E) n8 g% H
有研究表明,2022年中国月饼销售额将达到243.8亿元。; [) t8 P; s# O! Y) j+ W
庞大的消费市场也引来了众多企业的入局,截至今年7月,中国月饼企业的注册数量达40478家。
+ ^9 t1 F# b5 Q9 _0 R$ b企业多了,价格自然都有所变化啦。& z1 X/ r: X: u2 ]
不过早在之前,国家发改委等四部门就已经联合发布公告,明确要求遏制“天价”月饼,加强月饼市场监管。& }+ K1 [( p% C' x+ q  N3 `
国家发改委价格司介绍,今年高价月饼大幅减少,单价200元以内的盒装月饼占比超过90%,成为消费绝对主流。
$ B; v- \0 S$ j2 z) f
问题来了,每年中秋节过后,你家里的月饼还剩多少呢?" S5 |! P8 z9 j; w. s! I7 `' M, A
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 83 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(104)人评论

adhk 发表于 2024-6-21 13:57:35 | 显示全部楼层
stonejj 发表于 2023-9-5 08:158 |& K% T: Z, P' \6 L
以前会剩下很多,现在越来越少了

4 o; R  m1 u0 e( s, D: ^而家都係人哋俾多, 自己無乜買

stonejj 发表于 2023-9-5 08:15:11 | 显示全部楼层
以前会剩下很多,现在越来越少了

quanyu 发表于 2023-9-4 22:30:06 | 显示全部楼层
月饼很少食,我也不希望父母食。

queenlady 发表于 2023-9-1 09:36:26 | 显示全部楼层
反正我冰箱冷藏室入面还有上年和上上年的存货

我爱梦打开 发表于 2023-8-30 14:07:01 | 显示全部楼层
早没有啦。送礼

jacky33 发表于 2023-8-30 14:05:57 | 显示全部楼层
一般没剩多少,就公司发的那几个

水皮跳跳 发表于 2023-8-30 07:35:13 | 显示全部楼层
反正我完全不吃

有肉細哭 发表于 2023-8-29 22:35:20 | 显示全部楼层
在我家这东西很高机率都会被当成早餐吃掉 很快就没了

pargo2311 发表于 2023-8-23 10:13:09 | 显示全部楼层
几盒咯,反正有排食,食到过期都未食得晒

TR6600 发表于 2023-6-29 01:07:31 | 显示全部楼层
除了拜神那盒,其他都送人了

nazt 发表于 2023-6-28 10:47:57 | 显示全部楼层
可以捐出去,俾老人院或者其他有需要嘅人