[新手问题] 多语言的MKV文件有没有办法批量调整默认语言?

1056701331 发布于2024-2-10 20:42 157 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
下载回来的MKV封装了“国粤日”三种语言,但打开默认是国语,这就有点不对路数了。( }, [1 z, x  _4 z( z+ F) }& {7 `
& x- F* Q( M( E( i- R2 J7 U
所以我想把默认语言换成粤语,请问有什么方法可以批量处理这种操作吗?(现在只能一个个MKV文件来编辑修改,以后遇到上百集的动画,想想就头痛~)
5 K0 X5 w9 n; p( W: ^8 A: J

已有(8)人评论

Kiver 发表于 2024-2-10 21:10:31 | 显示全部楼层
都只能自己慢慢逐集来

OGRE_凰 发表于 2024-2-10 22:14:23 | 显示全部楼层
【原创】批量封装、提取音轨、字幕的教程
  ^4 \+ `! I9 {; {9 |https://www.gomicx.net/forum.php ... &fromuid=152399  d$ y; t. I$ h  D7 \7 f% G5 e4 s: D
(出处: 粤漫社(梦缘婷))5 f9 ^5 o, J6 R$ @! m

1056701331 发表于 2024-2-10 22:29:33 | 显示全部楼层
OGRE_凰 发表于 2024-2-10 22:148 O/ T% Z: H4 h+ l
【原创】批量封装、提取音轨、字幕的教程- j; }! p$ R9 l3 j9 S0 X3 `: Y
https://www.gomicx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=87830&fro ...
+ d  p- B9 Q; _, T5 l( M% {
喔喔!需要的就是这个,帮大忙了!非常感谢!

_M_U_ 发表于 2024-2-10 22:35:59 | 显示全部楼层
主要你要知道各种语言系第几音轨,唔系所有都按顺序

1056701331 发表于 2024-2-11 19:18:08 | 显示全部楼层
_M_U_ 发表于 2024-2-10 22:35
2 s' {) _8 ]5 ^4 b$ _主要你要知道各种语言系第几音轨,唔系所有都按顺序

% W4 I0 w5 |! p5 [嗯,这个确实得注意一下。我随机抽查了几个,轨道顺序一样,应该没什么问题

shiraishi 发表于 2024-2-11 21:10:03 | 显示全部楼层
应该可以挂

sum133134 发表于 2024-3-3 18:48:09 | 显示全部楼层
MKVToolNixPortable 呢個可以將影片轉做一種語言 可以試試

1056701331 发表于 2024-3-3 20:50:55 | 显示全部楼层
sum133134 发表于 2024-3-3 18:48
* W( j+ O& a5 Z# dMKVToolNixPortable 呢個可以將影片轉做一種語言 可以試試
) Q/ d( g! a/ V
其实我还想顺便把字幕也去掉,跟粤语配音牛头不对马嘴的