[每日闲聊] 平日满意午餐的价钱

Kiver 发布于2024-2-6 13:49 613 次浏览 74 位用户参与讨论   [复制分享主题]
回帖奖励 18 星梦社区币 回复本帖可获得 3 星梦社区币奖励! 每人限 3 次(中奖概率 30%)
警告:不要为抢红包斋刷贴,讨论、留言与本主题或本主题引申开来的其它话题无关内容,将扣除红包所得10倍。
早在2023年初,有上海在知名商圈附近做了一次关于打工人日常午餐支出的街头采访。几乎接受采访的每一位路人都表示,一顿午饭的花销在40元上下。( H; W* x5 m9 d  n2 X% F
如果想吃得更健康些,那预算就逼近百元,于是午餐膨胀对于许多CBD打工人都有过相似的体会,这几年眼睁看着公司附近的外卖越来越贵,即便曾经是平民美食代表的麻辣烫,如今一份也要三十多块。
5 l. i% `( F/ O9 P) \8 ^0 \打工人吃来吃去,发现最稳定平价的工作餐,竟然是童年时吃一次高兴好几天的金拱门和K记。
) p0 s9 g& j$ v) D/ O; H2 t4 z不过,在人们钱袋子越捂越紧的当下,曾经的贵价午餐也喜迎背刺,原因是最近在上海,平价午餐大面积重现,某超市更打出15元午餐吃到饱的口号。
2 f1 d4 k3 ?9 q' |$ c
那么排除公司饭堂,对于你来说,你认为工作日到普通商圈吃个午餐,要色香味性价比令你满意,要花多少钱?
% P3 }$ v+ b5 s! G2 Q( b% Y( ^+ V0 C$ `5 R0 ]
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 65 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(74)人评论

snzt79 发表于 2024-2-6 13:59:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

我一个人食午餐就十几,最多二十几,午餐食唔到咁多嘢

水皮跳跳 发表于 2024-2-6 14:13:57 | 显示全部楼层
我一般都是吃十几蚊左右的

yukinababy 发表于 2024-2-6 15:42:06 | 显示全部楼层
十几蚊到三十蚊之间

luoluo123 发表于 2024-2-6 15:43:43 | 显示全部楼层
十几蚊左右的就可以了

crespo 发表于 2024-2-6 15:55:33 | 显示全部楼层
20,已經好多啦

天启神光 发表于 2024-2-6 16:16:59 | 显示全部楼层
20几元都城,可以了

119402@XJQ 发表于 2024-2-6 16:18:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

都系果D厂区附近,民居楼,居民自己搞果D自选快餐档平靓正

skycharlene 发表于 2024-2-6 16:31:35 | 显示全部楼层
上次去写字楼区的周边吃饭。18元。自助式的点餐。我就觉得有点贵了。对于我个人来说,10元以下才算合适

wind6 发表于 2024-2-6 17:21:14 | 显示全部楼层
20到25蚊都已经唔错嘅喇

水皮跳跳 发表于 2024-2-6 18:35:07 | 显示全部楼层
skycharlene 发表于 2024-2-6 16:318 c: m- k: a/ A
上次去写字楼区的周边吃饭。18元。自助式的点餐。我就觉得有点贵了。对于我个人来说,10元以下才算合适 ...

" k. b1 [2 S0 e! U现在10元以下应该好难找吧

kidcool 发表于 2024-2-6 19:33:28 | 显示全部楼层
水皮跳跳 发表于 2024-2-6 18:35% L( q9 H- n2 Q& M
现在10元以下应该好难找吧

7 q: r- K. s0 a' f- C! }% Z  ?单位饭堂有的