[每日闲聊] 食榴莲你的食用方式

Kiver 发布于2023-3-23 09:04 4319 次浏览 80 位用户参与讨论   [复制分享主题]
靠着独特风味,榴莲吸引了为数不少的粉丝群体,爱之者赞其香,厌之者怨其臭。
( _& z  ]* S4 I# s! f  Y榴莲是热带著名水果之一,原产马来西亚。% v/ i) z2 [/ {- S2 z( S
东南亚一些国家种植较多,其中以泰国种植最多,榴莲在泰国负有盛名,被誉为 " 水果之王 ",其经济效益也十分可观。, U: b7 T$ Z& |

5 K  Z1 _  y" a/ [# a( ^( E- z+ Y近日,三亚育才生态区榴莲基地种植的 1400 亩榴莲已挂上幼果,将于今年 6 月份成熟上市,预计产量可达 3500 斤 / 亩,每亩产值在 10 万元以上。
! }; g9 d! }$ O, Q. q按照以往的经验,价格昂贵的水果一旦国产化,就意味着价格的大幅度降低,比如去年夏天的阳光玫瑰堪称卖到 " 白菜价。
4 R8 d$ P" P$ k, y7 }2 e% y对于海南榴莲上市的消息,网友直呼 "10 元 3 斤不远了 "。
7 J' D$ c' g  O$ J0 B也有理性的网友表示,但这产量有多大?真的能覆盖整个中国市场吗?
4 U# I$ E6 j3 V( Y+ g+ A) A0 Z: ]到底,榴莲会不会也因国产而变成大众水果?
. P- x. u) k( _4 L
那么问题来了,对于榴莲或其相关食品,你比较接受的边种食法?
! ?/ m4 u5 \2 k
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 50 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(80)人评论

StephenHrf 发表于 2023-3-23 09:13:32 | 显示全部楼层
越臭越香啊 正啊

jhny86 发表于 2023-3-23 09:30:18 | 显示全部楼层
直接食用是最好味的

天才不易 发表于 2023-3-23 09:30:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 星梦社区币

可惜我唔食榴莲

gzna0626 发表于 2023-3-23 09:56:21 | 显示全部楼层

榴莲类食品我都中意

bv15027 发表于 2023-3-23 11:12:27 | 显示全部楼层
直接食,虽然不太喜欢

902leung 发表于 2023-3-23 11:19:32 | 显示全部楼层
在摩天輪上吃應該更有風味,哈哈。有些榴槤糖製作得差會很難吃。

yukinababy 发表于 2023-3-23 11:30:43 | 显示全部楼层

StephenHrf 发表于 2023-3-23 09:139 I0 S+ R7 Z0 F# x1 _* E
越臭越香啊 正啊

' ?+ L) v: t# F/ J8 p( m3 h" x我都觉得

花師奶 发表于 2023-3-23 11:31:19 | 显示全部楼层
唔中意食咯,难顶

yukinababy 发表于 2023-3-23 11:31:22 | 显示全部楼层

902leung 发表于 2023-3-23 11:19) O3 d& G' J& S. y" P' C
在摩天輪上吃應該更有風味,哈哈。有些榴槤糖製作得差會很難吃。

n6 W5 Y: v7 X( E5 F+ \) Q$ m我怀疑根本冇放榴莲......

yukinababy 发表于 2023-3-23 11:31:51 | 显示全部楼层

bv15027 发表于 2023-3-23 11:12
% F) v' Z, n% Z0 i' _6 ?$ g" U. H% Y; v直接食,虽然不太喜欢

5 v7 v3 n# W: w8 l软软糯糯 几好食喔

yukinababy 发表于 2023-3-23 11:32:15 | 显示全部楼层
gzna0626 发表于 2023-3-23 09:56- c; y6 U# u9 s; W
榴莲类食品我都中意

9 ^- G5 i$ d# p3 g, e1 S我都钟意