[每日闲聊] 食鱼,你更喜爱的食法?

Kiver 发布于2022-8-16 15:03 5535 次浏览 86 位用户参与讨论   [复制分享主题]
夏日炎炎,在不少人眼里,生鱼片、醉虾、呛蟹等生腌海鲜都是美味。
2 i/ t( M* I/ J6 `所谓“生腌”,就是把鱼、虾、蟹等海鲜或河鲜,用酒、姜、蒜等调料腌制,再冷藏或冷冻制作而成。
2 d( k+ D" e3 H% h  E# y. x' v关于生腌,近期有医生讲到,生腌海鱼并不比生腌淡水鱼更安全。
- |" U2 T" x0 d) w此外,“可以用白酒杀死寄生虫”这种做法也是误区,高浓度酒并不能杀死生腌中寄生虫。1 v' c8 {6 p8 E- o; u2 I
因为高浓度酒和医用高浓度酒精存在很大差别,一些所谓的生腌食品可能浸泡的时间、浓度、深度都不达标,还是有很大风险。
# P0 z+ Y9 r6 T" S* S: h$ f如果一定要食用或制作生腌食品,要在正规渠道购买达标的生鱼食材。

2 K! r: S% b6 h1 }( n那么问题来了,对于食鱼,在正规合资格食店用餐和食物安全卫生的前提下,你更加喜爱边一种食法?
/ W" H( o! K) U
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(86)人评论

rantarou 发表于 2022-8-16 16:35:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

食鱼梗系要先杀后煎啦

hkgolden 发表于 2022-8-16 17:25:31 | 显示全部楼层
咁多種肉類,魚我排最後,主要腥味而且多骨
' x* U) T' D/ H2 y: ?: Z( \$ P買回來又要處理去鱗去內臟,很麻煩

902leung 发表于 2022-8-16 17:36:27 | 显示全部楼层
鍾意食魚皮

lewislee 发表于 2022-8-16 18:29:01 | 显示全部楼层

魚皮零食看起來很吸引,但我沒吃過

HQS 发表于 2022-8-16 18:40:28 | 显示全部楼层
清蒸、油炸、晒干、爆炒、煲粥,腌制,都行

snzt79 发表于 2022-8-16 19:18:53 | 显示全部楼层
无咸鱼?我中意食咸鱼啵

Kiver 发表于 2022-8-16 19:25:58 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-8-16 19:18
& `# v7 Y1 O* f( k$ z7 V无咸鱼?我中意食咸鱼啵
0 o- d6 S1 C1 {4 a
咸鱼算不算再加工食法?

陈冠希 发表于 2022-8-16 20:00:19 | 显示全部楼层

其实我不想吃鱼

hkgolden 发表于 2022-8-16 20:01:49 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-8-16 16:35/ k0 _& s3 b. H5 c$ `' G
食鱼梗系要先杀后煎啦
% g3 U$ c, a# _7 u; p
當然要先殺啦,難道有人吃活的?

hkgolden 发表于 2022-8-16 20:04:05 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-8-16 19:25* i7 [) R- @, [% d2 Y  D$ @
咸鱼算不算再加工食法?

$ g7 B3 k8 T* c- e) c3 ^+ R8 u; h應該算吧?工序都不少,需時又長,好似說咸魚係一級定二級致癌食物

hkgolden 发表于 2022-8-16 20:05:10 | 显示全部楼层
902leung 发表于 2022-8-16 17:36; I6 ?( U+ ]+ V8 J+ B8 Y
鍾意食魚皮

8 K% P1 Y* @8 A我最不喜歡吃魚皮,最腥就是它
5 Q$ }; @0 K7 j, S: K魚皮加工後的食物還可以