[每日闲聊] 社会小白请教住房公积金的问题

sinsder 发布于2022-6-1 22:45 3940 次浏览 56 位用户参与讨论   [复制分享主题]
piggenius 发表于 2022-6-2 14:11:50 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-2 13:29. u2 b3 F( l, b# u* Q; H4 B- v
对于广州的高楼价,两公婆夹埋都吾够100万额度,你认为有多大作用
8 Y% Y9 \: U+ u# y5 h' u( t
100万都可以铿唔少利息哇' J6 t8 R9 I) D5 @- F- A
少数怕长计,铿得少少得少少

superfire 发表于 2022-6-2 15:41:38 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-2 00:02
1 f' V/ F% X6 g2 F: Q% U本来公积金就只能用来装修,买楼或交房租
8 r1 J3 T9 S- v8 g/ j
; H. Z0 b. O2 u& p& a* O3 F7 w0 n否则只能等退休一次性拿回
& B0 i! _7 P" d- p* k
名下有房產證,也可以提現出來的,我的也不多,一年還不夠醫院做消防的一個月多,但也提現了,反正放着不用也貶值

Kiver 发表于 2022-6-2 16:02:47 | 显示全部楼层
piggenius 发表于 2022-6-2 14:11$ m5 J2 V- d* K0 p" _! ?
100万都可以铿唔少利息哇
: ?7 f( Q0 q  H少数怕长计,铿得少少得少少

: P6 _# q% s, J+ k6 U5 q的确,3.25%,系低好多

Kiver 发表于 2022-6-2 16:04:13 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-6-2 15:41
" @! `/ q' U7 y5 v" x名下有房產證,也可以提現出來的,我的也不多,一年還不夠醫院做消防的一個月多,但也提現了,反正放着不 ...
7 K+ i9 W  g+ {  `
你点提的?教下,大家都是同一个镇

superfire 发表于 2022-6-2 16:12:35 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-2 16:04) ?% O. |3 L' Z; t- ?# [
你点提的?教下,大家都是同一个镇
! P9 w. Y9 G: f% x# z: z% n/ B
幾年前拿房產證,身份證,建設銀行等直接到附近的住房公積金局申請的咯,過幾年又去續辦,被告知網上辦理更便捷,今年9月又到期續了,應該和樓上講的一樣,小程序都可以辦理了

Kiver 发表于 2022-6-2 16:13:38 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-6-2 16:12  s9 e# F  T& K( q: S, v9 _
幾年前拿房產證,身份證,建設銀行等直接到附近的住房公積金局申請的咯,過幾年又去續辦,被告知網上辦理 ...
% e+ r, i2 H8 ?  s
我当年排了一朝队,被告知,赠与房产不能提

superfire 发表于 2022-6-2 16:28:44 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-2 16:13; I# M# A/ p9 q* y9 t+ ]! o# ^
我当年排了一朝队,被告知,赠与房产不能提

* ~( B) @  W- b小程序再試下唄,可能又變了

Kiver 发表于 2022-6-2 16:39:45 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-6-2 16:28" b* |( O9 P. m. z5 h; `' w! {
小程序再試下唄,可能又變了
2 B, X6 A9 H; l/ e2 E
等新手机回来,再找你研究下

superfire 发表于 2022-6-2 16:52:56 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-2 16:39
- F+ Q9 {$ e- e. C等新手机回来,再找你研究下

$ S9 P" X7 S! ~1 b羨慕,又有新手機,我的還是sony 的XZ1

Kiver 发表于 2022-6-2 16:57:44 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-6-2 16:52
2 e# H4 }- H% ]6 I羨慕,又有新手機,我的還是sony 的XZ1
# M6 M# [/ B$ D2 }! A! r
我买了台红米NOTE 11T PRO+咋# @5 ~& n& p8 A
% k# t2 s' I9 p- R1 \8 J4 V4 k
我台MIX3,系月初,变左板机啊

superfire 发表于 2022-6-2 17:10:09 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-6-2 16:571 P9 Z& V0 a( U& }
我买了台红米NOTE 11T PRO+咋4 C7 J* N" o9 F  ?: }2 {; H! b

0 ^, \# `6 n; [% l6 C0 ?我台MIX3,系月初,变左板机啊

% p& ^% w7 @' H2 x+ l, ?# S哦,我一直都是用洋垃圾,便宜耐用,性價比超高

Kiver 发表于 2022-6-2 17:16:41 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-6-2 17:101 g: p. }1 u4 E2 ~2 ^
哦,我一直都是用洋垃圾,便宜耐用,性價比超高
" M" f3 w0 o& n- R( h' l8 K+ W
智能手机开始,除了其中一台是MEIZU外,全部是小米,第一次买红米俾自己用