跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[粤语电影] [原创][ViuTV][小偷家族][x264-1080P][MKV+TS][粤日双语][繁体中字]

米小契 发布于2022-5-25 21:24 1955 次浏览 17 位用户参与讨论   [复制分享主题]
HQS 发表于 2023-2-27 06:42:30 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2022-5-26 09:26
* ~% Y5 x. m3 L7 S. r% G家族以偷盗为生?
/ \$ L$ c& \; K/ u. h3 ]& R
2018的日本电影。这家庭成员的关系如此戏剧又如此恬淡。奶奶一边说,血缘真是挣不破啊,一边看着海边毫无血缘关系的“家人”快乐的玩耍,家庭的意义、基础、决定性的根底到底是什么呢?镜头下没有高楼大厦、流光溢彩,一群人鼠蚁般生活在逼仄的房间里,冬天瑟瑟发抖,夏天汗水岑岑,吃偷来的食物,用偷来的香波。温暖来自于哪里?援交客人的拥抱和眼泪,教孩子叫自己一声爸爸,一家人齐整地在屋檐下仰望烟花,一座座小小孤岛连得成大陆吗?他们一家的生活几乎完全屏蔽于正常世界之外,但那所谓正常世界又真的是正常的吗?这里没有社会批判,它早已超越了这些无聊的社会性政治性议题,只探究人心。男人躺在那里吊儿郎当地开玩笑说,我们的心连在一起。哦,这才是家庭的根基对吧?

shiraishi 发表于 2023-2-27 20:03:45 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2023-2-27 06:42% K8 y. G3 Z3 [  d1 U
2018的日本电影。这家庭成员的关系如此戏剧又如此恬淡。奶奶一边说,血缘真是挣不破啊,一边看着海边毫无 ...

) E+ P  K2 a8 a) `8 g  w太长唔睇

十月围城 发表于 2023-6-29 10:57:24 | 显示全部楼层
会下载看看,谢谢楼主分享。

panz8 发表于 2023-6-29 11:59:58 | 显示全部楼层
日本电影好少睇,多谢分享

vrpks 发表于 2023-8-31 10:45:51 | 显示全部楼层
谢谢,看看先

M223 发表于 2023-10-27 15:34:20 | 显示全部楼层
VIU粵語版之前錯過了, 感謝~