[每日闲聊] 你仲记得几多古诗词?

Kiver 发布于2022-5-6 09:14 7174 次浏览 112 位用户参与讨论   [复制分享主题]
hkgolden 发表于 2022-5-6 18:55:31 | 显示全部楼层
cl103811 发表于 2022-5-6 16:41- Z) j  {/ z7 f! V7 }: e/ m
多数就系记得两句

4 G5 M7 @2 B8 W" m! |% U 無錯,通常嗰兩句太出名

hkgolden 发表于 2022-5-6 18:58:30 | 显示全部楼层
一片晴天 发表于 2022-5-6 09:18; ?- i/ ~4 r5 q' h1 A# l) C
如果以前学习和考试用在古诗词上的时间用来睡觉,应该和现在的状态没什么两样。不知道为什么总是要背诵默写 ...
- U" J7 F# V1 {
也不能這樣說,背誦和默寫對認識生字和作文好有幫助,語言基礎就是這樣打出來的,而且要趁年輕去做" W. Y) G3 _$ ?+ U. q, |4 C# `- l
仲有可以訓練小孩記憶力。$ t/ U8 i$ Z( _" m: ^; @* i: q

. v" v. D" [: h" o

hkgolden 发表于 2022-5-6 18:59:43 | 显示全部楼层
piggenius 发表于 2022-5-6 11:02
2 q, O# ?1 `1 q0 A6 B3 q依家跟住细路学咯! E3 Y0 S2 T1 V+ [+ z3 q
基本读几次都记得少少
; Q: k8 f5 V5 h2 Q% ?
係啊,但係背完整一首出來就有難度

Kiver 发表于 2022-5-6 20:02:20 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-5-6 17:559 k: d; ^2 p2 O
你仲背过300首?我都唔知有冇100首
7 C- Z+ t; X% `2 J' ?
依家教育大纲,小学生要识背至少135首诗

gzna0626 发表于 2022-5-6 20:05:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

基本都吾记得咯

勇者罗兰 发表于 2022-5-6 21:34:21 | 显示全部楼层
冇统计过,自己仲记得几多,而且可能系记得以前老师叫划线,填空大几率会考果D

902leung 发表于 2022-5-6 22:01:46 | 显示全部楼层
个人都几钟意间中吟两句诗

rantarou 发表于 2022-5-6 22:28:35 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-5-6 20:02
+ G- n8 q% x  K1 V依家教育大纲,小学生要识背至少135首诗

}) I) W# W# q% I  g( O/ `( `: R真系难为D细路咯,如果巨哋 背唔出,老师又系要 家长及 住巨哋背

satldm 发表于 2022-5-6 23:49:03 | 显示全部楼层
我因为太有自我认知了,我级数基本到达唔到诗人境界,无畏拿住唔啊,基本99%都还翻比佢地了。

satldm 发表于 2022-5-6 23:52:42 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-5-6 17:52( w6 Q8 K7 d) F
木兰诗都仲记得一半度了

# n2 C) W6 Z9 W. o7 U织织复织织,再读就唔识!音都UP到D!准确的文字我已经忘记晒了!

satldm 发表于 2022-5-6 23:56:36 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-5-6 20:02! S: p% ^$ s* h( _6 f' ]% z
依家教育大纲,小学生要识背至少135首诗

g+ w3 C; M6 N; o2 u* _1。。1。。135首?!家长监督住,反而家长背到小学生都未背到呢!辛苦成家人囖!

Kiver 发表于 2022-5-6 23:58:11 | 显示全部楼层
satldm 发表于 2022-5-6 23:56
+ @2 C6 ^1 K' P% w( W" {1。。1。。135首?!家长监督住,反而家长背到小学生都未背到呢!辛苦成家人囖! ...
3 J+ S# p' z- d" i1 R$ a
今年的大纲指南是135,以前是不少于150,少左15首了8 x$ B: v) p4 W
) w5 o3 y6 X0 R# C% z/ x
我女个个学期都要背差不多20首