[每日闲聊] 银行网点少了,对你的影响有多少?

Kiver 发布于2022-4-24 09:18 8867 次浏览 139 位用户参与讨论   [复制分享主题]
最近有报导指出,在某省会城市工作的夏女士,每天上下班都会路过地铁站附近的银行网点。
+ @8 a" q- }. R( u半年前,她突然发现,这两个银行网点都悄无声息地关闭了。% f- z: Q+ u1 u2 D! Z# B* O
据统计,在2021年商业银行机构退出列表中,合计有2805个银行网点终止营业。
, n4 m3 w; D3 @8 w- z; G- Z网点减少的同时,多家银行的员工人数也出现下滑。
1 c9 J0 |! F7 v9 ~: A/ k; X: w年轻人一年走进银行网站的次数屈指可数,甚至有网友提出疑问,未来银行网点是否还存在的必要?
, H9 p/ q  \4 T( c% r% G8 v
那么问题来了,银行网点少了,你感觉到了吗?
# ~2 R, P) P. a8 g7 }对你有边种程度的影响?7 B" L& K% M3 w2 }
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 73 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(139)人评论

HQS 发表于 2022-4-24 09:34:14 | 显示全部楼层
看看自己手机几个APP的个位数 余额,四年没去过了。
5 b$ f) T  B+ N. _娘亲也会用淘宝、平夕夕买东西,微信转钱、天翼冲话费。。。肯定不会傻傻过去排队。* X- w- v8 y. [# s& n
4 B) d/ A" T2 [' o' i+ [
但是现代人 手机没电了、掉了,基本就和挂了没区别。。。

_M_U_ 发表于 2022-4-24 09:46:43 | 显示全部楼层
系网站定系网点啊?唔同噶喔

Kiver 发表于 2022-4-24 09:48:05 | 显示全部楼层
_M_U_ 发表于 2022-4-24 09:46
6 s8 f7 D! s' u系网站定系网点啊?唔同噶喔
0 N& S- D4 d0 c' `8 ~
打错字添) K, a. n' O: B( h2 W  t

1 m- }. @1 Y5 D9 J+ @4 x, s, @! i是网点

sinsder 发表于 2022-4-24 09:49:58 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

只是存钱的时候跑远了些,其余无影响

gzna0626 发表于 2022-4-24 09:54:13 | 显示全部楼层

有D业务必须去网点人工搞,少左就好麻烦咯

_M_U_ 发表于 2022-4-24 09:59:21 | 显示全部楼层

gzna0626 发表于 2022-4-24 09:54! A( Z4 d5 |- u: T, r# `7 m4 R5 r. Q3 {

$ d$ D) M& V7 @* [, F, f实名认证同改密码一定要本人去

rantarou 发表于 2022-4-24 10:33:57 | 显示全部楼层
几乎1年先去1次银行,冇乜野响影

rantarou 发表于 2022-4-24 10:35:17 | 显示全部楼层
gzna0626 发表于 2022-4-24 09:54( a  I: H6 a% K; ]4 B8 t8 O
) s; g1 J. N* Z5 ?' b# }
边D业务,我只系转帐先去银行,罗钱呢几年都少了,因为唔俾伙食费了

xiaomamazi 发表于 2022-4-24 10:35:21 | 显示全部楼层
我仲系成日用提款机,比较少入网点办事

snzt79 发表于 2022-4-24 12:03:36 | 显示全部楼层
有影响,提款机唔系万能,有D机就算做到其他业务可以唔使排队,但都系放系网点入边

fly1972 发表于 2022-4-24 12:29:52 | 显示全部楼层
去网点一般都是卡的问题,有起事呢,附近没有一间,都几烦.