[每日闲聊] 东航一客机坠毁 从中央到地方,紧急救援迅即展开

kingb2046 发布于2022-3-22 13:14 5937 次浏览 73 位用户参与讨论   [复制分享主题]
动漫哥哥 发表于 2022-4-11 11:20:04 | 显示全部楼层
这...问题重点是为什么出事

superfire 发表于 2022-4-11 15:22:52 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-4-11 10:32$ x  T/ D& q8 B1 d1 ]! ?+ }6 P
其实HK人可以黎内地生活工作架,相对巨哋黎讲,内地房价低D

# S2 ~; f) i- P8 X& a, U很多香港人根本不用買樓,有公租房,而且空氣,食品相差太多了,工作就更不用說了,這邊幾個月工資才能買一台蘋果,香港一個月工資能買幾台蘋果

rantarou 发表于 2022-4-11 15:43:15 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-4-11 15:220 K* z& x2 W* O$ d
很多香港人根本不用買樓,有公租房,而且空氣,食品相差太多了,工作就更不用說了,這邊幾個月工資才能買 ...
4 |' Q" z" J# M: Y3 d( Z( W4 q+ w
所以巨哋在果边赚左几年钱要在内地买唔难,HK无论资源点丰富都好,人均都系好少

rantarou 发表于 2022-4-11 15:44:08 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-4-11 11:03
0 y! d, y, p7 E, _3 B) E. X其实国内一D都吾低
5 D3 C& u6 T7 I- l; q  ~' i1 H
( n% Q. {+ N7 {2 `人地计实用面积,我地计建筑面积,套内面积
1 E: i4 T  U* \8 T; V1 h
万恶既LJC

Kiver 发表于 2022-4-11 16:18:43 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-4-11 15:440 X/ y6 _2 M/ d. e: D6 W" H
万恶既LJC
& l" v6 r* |' {
人地400尺,实际大概有37方实用面积
8 b+ a. L# v  l* m, v而我们37方实用面积,: ]# S+ k2 n: @! f  d
套内37/0.8=46.25( e' y0 }3 N) V. \' [% l- F
建面46.25/0.78=59.29方
% k/ x' a% _3 a8 v2 C; g6 d4 W' h; Y你大概买60方,实际你可用得37方

superfire 发表于 2022-4-11 17:27:57 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-4-11 15:43
% k4 q. y' w9 T1 e3 L所以巨哋在果边赚左几年钱要在内地买唔难,HK无论资源点丰富都好,人均都系好少 ...
" ]6 D+ l8 w5 C9 {" w
你了解得太少

rantarou 发表于 2022-4-11 17:42:56 | 显示全部楼层
superfire 发表于 2022-4-11 17:270 S. T' y9 I8 g$ Q- b: ]9 W/ o
你了解得太少

" c3 y  W% R4 M& l, `# g6 A讲真我真系冇乜野了解,只系从细都觉得HK几好

rantarou 发表于 2022-4-11 18:01:29 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-4-11 16:186 x* F' M! H. B/ M% b0 J" |1 \5 h
人地400尺,实际大概有37方实用面积
) r. y3 K0 Q+ m9 r, P! i- E而我们37方实用面积,7 R. S, P: u  Q. H+ D, a0 X
套内37/0.8=46.25

6 L4 |) V/ ?4 N8 e' k0 b我知均摊面积呢样野,所以好讨厌发明呢样野既人

Kiver 发表于 2022-4-11 21:12:15 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-4-11 18:01
$ ]0 d$ j0 A5 j4 ?% F* H我知均摊面积呢样野,所以好讨厌发明呢样野既人

4 @( A+ ~7 D6 a/ p4 ?+ @买100方,实用面积就大概只有60方,吾好得香港几多

rantarou 发表于 2022-4-12 00:08:34 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-4-11 21:12
- Z( s& x5 m# }- a1 |: f2 P买100方,实用面积就大概只有60方,吾好得香港几多
# a* N2 \& r: ^6 ?# t7 L
分左40几,边度啊,太夸张了,我哋呢度100最多分10至20

Kiver 发表于 2022-4-12 07:26:19 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-4-12 00:089 |$ k7 N+ G% N/ A3 M! w8 M# w
分左40几,边度啊,太夸张了,我哋呢度100最多分10至20
9 a1 ^+ W  L5 U1 Z
度度都系甘,你还没有搞清楚D概念

Kiver 发表于 2022-4-12 07:26:56 | 显示全部楼层
rantarou 发表于 2022-4-12 00:08
" f" F. c) s  d分左40几,边度啊,太夸张了,我哋呢度100最多分10至20
& D  b- ?% J5 Q) b7 |6 g$ e* z# M
你讲分10至20,那个只是套内面积,而非所讲的实用面积