[新闻资讯] 廣東GDP首破12萬億元人民幣 保持全國第一

hkgolden 发布于2022-2-6 07:45 6013 次浏览 70 位用户参与讨论   [复制分享主题]
呼延枫 发表于 2022-2-17 12:36:10 | 显示全部楼层
艾班 发表于 2022-2-7 18:58# G3 T& D) l/ y% k* M* t
呢句真是實話,生存不到下去,咩GDP什麼再高都無卵用

7 j( p6 a5 r7 [# j! u尤其系工作机会减少,工资又不跟着GDP一起升

呼延枫 发表于 2022-2-17 12:38:16 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-2-6 21:012 Z+ {! ?. I8 i" C1 N' G  Z
我都甘认为,现在的楼价,真的吾食吾用,一年都吾到块地砖甘大的位置
/ {4 S. P0 M2 H7 w) T8 X
) \+ z) S1 T& O; L0 z我现在住的这里,已经4.2万一方,对 ...
+ O) B' E5 h% _+ G
公摊越来越过分咯,以前都系10%左右公摊,而家一个唔小心就25%,等于比钱买空气,4万一方,果25%就等于几十万拉。佛山的楼价都比广州客炒起晒,广州的楼价又比D北佬炒起晒

呼延枫 发表于 2022-2-17 12:39:37 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-2-6 21:00
8 f! ^; S: t, N, _我自己的两个细路就系甘,所以我才决心开回这里
( h  N& m$ j% p# {# e
大环境是,老师会粤语也不能说粤语,不然会被投诉,父母又没有多少时间去陪孩子聊天什么的,身边的小朋友又越来越多非广州本地人的外来人口,感觉不用多久就会被湮灭

Kiver 发表于 2022-2-17 12:41:49 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-2-17 12:38
& w* n8 s' l. D" B; ^$ `$ f公摊越来越过分咯,以前都系10%左右公摊,而家一个唔小心就25%,等于比钱买空气,4万一方,果25%就等于几 ...

* j; J% h) E. b  m+ [以前广东人仲务实点,现在乜都靠炒!

Kiver 发表于 2022-2-17 12:42:09 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-2-17 12:38
; U9 j! @; ^3 F' d" y公摊越来越过分咯,以前都系10%左右公摊,而家一个唔小心就25%,等于比钱买空气,4万一方,果25%就等于几 ...
- p# t  p' U# a. ?- o
一个吾小心,成百万都是公摊出去了

Kiver 发表于 2022-2-17 12:42:56 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-2-17 12:39
. T" Z1 @. K5 e大环境是,老师会粤语也不能说粤语,不然会被投诉,父母又没有多少时间去陪孩子聊天什么的,身边的小朋友 ...
  n2 `3 u9 C6 k8 N6 _2 Y
真的好担心依个情况,系我地依代人都看得见

呼延枫 发表于 2022-2-19 14:54:14 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-2-17 12:42; r* Z. S) b3 c2 m% d" n. y
一个吾小心,成百万都是公摊出去了
' ~8 V( }! t' ]& |0 `
米系咯,洗成百万买公摊面积

呼延枫 发表于 2022-2-19 14:54:35 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-2-17 12:42
/ v* ~8 X- F  t1 o! Q真的好担心依个情况,系我地依代人都看得见

5 ~8 e- P* L; \5 T/ V* |$ S身边10岁以下的孩子基本都不会讲,10岁以上还有部分讲

chiman81 发表于 2022-2-19 15:22:13 | 显示全部楼层
广东贫富分化几严重下。

Kiver 发表于 2022-2-19 15:26:18 | 显示全部楼层
呼延枫 发表于 2022-2-19 14:54
0 Q6 q, E2 X, }, n% E米系咯,洗成百万买公摊面积

# j- O, a# X* E多谢姓李的9 M( Z5 X2 b5 z% L# S
2 _2 z) c5 u$ w+ o* |
但吾知点解新楼的公摊比以前的严重
6 h% D. ^* I2 F( ]/ m: U
) O; v: w, o8 k' ~- `# E以前90方,好见洗,依家120方都不一定见洗

fish182 发表于 2022-2-20 11:28:52 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-2-6 07:47: m7 \7 y( \& U) Z( ?+ x& D
呢到應該唔少都係來自廣東,身為廣東人的你驕傲嗎?5 |8 [, o" ^& B. v$ B
不過北京人均GDP竟然是廣東的兩倍  ...

/ \" \$ f- W% \几时提高我d收入啊咁

fish182 发表于 2022-2-20 11:29:38 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-2-6 10:53
2 q' N1 e: f9 w0 j% z/ i) l0 S原來又係炒樓
/ c  A; R) w9 s同我地一樣
$ _0 _. O4 |( u4 q" [
你地唔炒政府就无收入