[每日闲聊] 你身边常用的耐用品

Kiver 发布于2022-1-10 09:31 6475 次浏览 79 位用户参与讨论   [复制分享主题]
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:49:36 | 显示全部楼层
cl103811 发表于 2022-1-10 11:37
* z( n) B: Q8 H小饰物,项链,手链,耳钉,一般都可以带好久,虽然还是会忍不住买新的 ...

5 `) ~+ u9 W, |4 [# C呢啲野好少壞,不過就間唔中會唔見幾粒咁9 Z& C; `' h, b3 y  s
加上女生的天性,幾年下來買下一大堆
) O( d( y" s$ H, k
2 h5 I1 R# ]- X+ h& i9 z% e

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:52:02 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2022-1-10 13:399 b* Q! h- N. z! X' J& g3 C, m
屋企钥匙,跟咗我十几年
$ T6 X5 D  g% k' B) H! u  x  Y
呢個回覆好厲害,點解我諗唔到鎖匙    B1 U$ N, W7 ?7 s: W6 a
鎖匙只會唔見,從來唔會壞

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:52:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 星梦社区币

bingojerry 发表于 2022-1-10 15:25
+ H/ D! l6 }+ o我发现我啲嘢都用好襟用下

- ]4 o+ q. D9 t" P. O# B' U( B舉下啲例子黎參詳下

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:54:27 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-1-10 16:23
# F* Q* X- _2 T  s0 c4 h9 i" N7 S我家的旧式电视机目前为止还能用,果然旧货质量是一级棒的
, K6 ]5 |  a1 C0 m; q& R
現在新的家電不知道為什麼越來越不好用

hkgolden 发表于 2022-1-11 15:56:59 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-10 16:32
6 O" ]! p/ V8 e& T% D一个旧式的日立电饭煲,有70年代末,一直用到2010年左右

: K" p* e/ ]' `  Z這算得上古董了吧 " i# n6 P3 E: {! J3 T, J% d
是不是一直以來每天都有煲飯?
5 o4 ^- f1 G) @5 \$ [6 \* B9 k+ `6 z7 F  i& H* Q

Kiver 发表于 2022-1-11 16:35:06 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:564 |! D) z. o# s1 z
這算得上古董了吧
1 j/ ^/ A4 y: T6 K9 k是不是一直以來每天都有煲飯?
9 y$ I5 e) b$ o9 L. T# A1 ^  \
基本上都是,在坏之前
- ~+ l5 h* I( m( I# s- m& i7 ]# n5 J7 N$ l8 `  ^9 q7 j
不过以前其实不多用的,系80年度的时候,多数是烧禾杆煮

Kiver 发表于 2022-1-11 16:35:24 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:54$ d6 _9 @9 d* f: a
現在新的家電不知道為什麼越來越不好用
: _4 A* b5 C9 z2 r! ~' o
耐用,D企业米破产?

Kiver 发表于 2022-1-11 16:35:43 | 显示全部楼层
hkgolden 发表于 2022-1-11 15:56
/ i8 `9 i1 i, e- y1 D- }, H( H這算得上古董了吧
: k0 v; ^7 Y" N9 O* t& K% W, ?是不是一直以來每天都有煲飯?

: M0 ?: u, t$ m# a, `$ c* \9 O主要那个是日本仔货

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:45:36 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-11 16:35! N0 W% k- P" P9 ~. u! X# j
主要那个是日本仔货
0 G, E8 `9 W6 n* z2 H: X
日貨好多都好靠譜0 A8 ?5 I3 k* k+ v' e

. c( G6 |0 O6 W+ m3 K  S. q+ u: K讓我想起之前久不久就有一堆人說拒用日貨...: ]8 _# p% R" s5 d1 c9 @0 [: O* y
然後又不了了之
9 |' K2 C0 z6 O9 A5 f% ~

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:47:12 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2022-1-11 16:35
; m' B& P  r) a基本上都是,在坏之前
( r9 Q+ q/ a0 m! @+ x( O; N( I9 V. p% y/ f0 \5 j0 {
不过以前其实不多用的,系80年度的时候,多数是烧禾杆煮 ...
" r/ B/ w) W% A0 W( m5 C
哇,你是不是經歷過大躍進 飢荒的年代  
8 w& N# }* }9 X% n6 {

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:48:29 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2022-1-10 16:23
- _& X/ L) M: e, X% g我家的旧式电视机目前为止还能用,果然旧货质量是一级棒的

) b. t. ]6 H0 h. D3 |$ }. k是不是屏幕很厚很方那種電視機

hkgolden 发表于 2022-1-11 16:49:13 | 显示全部楼层
动漫哥哥 发表于 2022-1-10 16:58* t" L% p. X) y1 h
我很多都用一年多

; j# X# x+ S2 G* [4 J9 d1 Z- s$ b一年多的東西就壞了?