[版务建议] 搜索帖子是不是不應該扣除星夢....?

hkgolden 发布于2021-10-28 13:33 1447 次浏览 19 位用户参与讨论  关闭   [复制分享主题]
如題,扣除了好多次了,有好幾次還是不小心的我看其它論壇都沒這種作法,搜索都是隨便讓人搜的: Q" I! {% K5 V) ~; ~' K

已有(19)人评论

bingojerry 发表于 2021-10-28 16:47:00 | 显示全部楼层
其实我都唔明点解搜索要扣星梦呢
回复 支持 1 反对 0

loengwaifun 发表于 2021-10-28 14:33:30 | 显示全部楼层
去水樓吹多啲水吧

sinsder 发表于 2021-10-28 21:11:35 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-10-28 21:02* K. S3 c& I# Q' O5 e# B2 l7 j: R) Y
论坛现在什么咩都没有
6 u: y$ n! Y3 S" k3 F
4 V* b0 a; R7 V6 v+ a$ E放心上: ]1 E5 h. p8 c

! {0 X. X# w( k. t4 `! T其实为何不删除以前的旧帖子,毕竟几乎都失效了

基拉杰特 发表于 2021-10-29 22:14:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 基拉杰特 于 2021-10-29 22:20 编辑 7 `2 v8 W" D) S4 G1 C, @
HQS 发表于 2021-10-28 22:32
) e; E5 S, z9 e6 a0 h5 B  E) T你说过以前不小心,导致数据库受损,好多用户、用户的帖子、回帖、配图什么全没了,或者说残缺了。
! K" O( Q( T7 p: r7 f9 C$ ^特别是 ...

7 m! g( Q$ y' W% _2 U0 w, z, R9 W首先明确一点   唔需要删! Y+ H5 q% ]- U4 m2 v
纪念意义是只是其中   $ n4 x  `. j3 N  n& ^9 a
哩啲旧贴有存在意义 是你自己唔识使用啫    因此你先以为没用   明确咁讲 如果哩啲旧贴没咗  个论坛都唔使恢复  一开始就唔会保留
6 }7 G" T* r! N* b! {' B" k
回复 支持 0 反对 1

Kiver 发表于 2021-10-28 16:57:17 | 显示全部楼层
第一,搜索要扣星梦,出发点是减轻搜索导致的服务器资源过多占用,需要使用星梦则会更合理地去搜索0 D: ^" J! q1 ^  S$ G( G
3 }7 v. V5 Y/ }8 d
第二,星梦如果只有进账,而没有任何项目需要消耗,那么星梦已经没有存在的意义
# n: i, |! d( e5 }: X/ H- q& w2 p) U' s5 J2 j
第三,社区已经从多渠道增加星梦的获取,包括每天2次的上线访问已经有6星梦,足够6次的搜索需求

动漫哥哥 发表于 2021-10-28 20:01:32 | 显示全部楼层
所以我都不搜索.我搜索是看看论坛没有什么,我可以发,不想重复别人发过的

Kiver 发表于 2021-10-28 21:02:06 | 显示全部楼层
动漫哥哥 发表于 2021-10-28 20:01  l, q& s- V* r$ Y
所以我都不搜索.我搜索是看看论坛没有什么,我可以发,不想重复别人发过的 ...
0 m3 U* x5 K9 l# u3 d  W: e
论坛现在什么咩都没有
2 \* B- q2 Z( `" L1 v: D
+ }# p* B8 S' q0 u. ^! D放心上
2 P# n" B2 f# L. l; E9 J' X; ~1 W& k/ E( z2 U
你要看2020年后没有才行$ Z/ [: L% Z% f8 U4 v
9 |9 N0 K- W0 {0 X
2020年有的,都是没有用的

HQS 发表于 2021-10-28 22:32:38 | 显示全部楼层
( {3 g+ f+ i' B3 z# J% ?5 B
Kiver 发表于 2021-10-28 16:57  X6 B/ S; }3 H9 T& F
第一,搜索要扣星梦,出发点是减轻搜索导致的服务器资源过多占用,需要使用星梦则会更合理地去搜索
8 T4 ?; u2 [! h7 V  C+ x2 b- F# Y2 O) `8 a3 D) f1 h
第二, ...
* s0 L9 i7 ]. R1 F/ O
你说过以前不小心,导致数据库受损,好多用户、用户的帖子、回帖、配图什么全没了,或者说残缺了。
  `/ ~, {3 R, x6 ^! k% q特别是那些已经移到【资源回收站】的帖子,其实连留念的意义都没了。。。$ P2 e" {: W) m* ^* D
( T0 j: v5 \- f( Q* q4 x3 D
第四次建议+1:如果能删掉那些没用的(特别是只有【快照】,点击却显示“没有找到该贴”,这种非常没用),搜索的速度将会由本来的几十秒 变成快到几秒。
& c. W% n# Q8 \2 b) X' P3 Z8 ?& H6 |& l  G$ i. y* c7 P
搜索过程,要检索整个大数据库,真的好慢。。。如果你想减轻数据库、服务器的压力的话,最好清掉一部分。, x8 _4 C* D; E' }
可能你不太熟悉怎么删,或者说找过会弄数据库的网友问过,数据库的量很大 不好处理,所以不弄了。当然我说这么说也只是建议而已

Kiver 发表于 2021-10-28 23:10:40 | 显示全部楼层
sinsder 发表于 2021-10-28 21:110 D& J  v% x: c$ J- M/ C
其实为何不删除以前的旧帖子,毕竟几乎都失效了

- U  b. B, g% \6 E3 O8 v0 m: y; \历史见证!
% s6 ]* r% k0 F
4 o; x! v4 x. @  l( n4 z不然重起时,完全可以新建一个程序

kidcool 发表于 2021-10-29 06:57:13 | 显示全部楼层
我就比较少搜索

_M_U_ 发表于 2021-10-29 07:41:56 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-28 22:32
0 C- K' U( c1 ~你说过以前不小心,导致数据库受损,好到用户、用户的帖子、回帖、配图什么全没了,或者说残缺了。
; I' h" Z" r# M; P, C# n特别 ...
+ N, P6 k1 k2 t0 r8 y
每次搜索我都以为我网络有问题

HQS 发表于 2021-10-29 09:01:06 | 显示全部楼层
_M_U_ 发表于 2021-10-29 07:41
4 m, S/ i. r* K3 ?" d+ u+ C% ?每次搜索我都以为我网络有问题
2 G6 x- `( `6 B6 ~3 P
我倒不会,搜索很长时间都在加载,,我会直接打开百度或者其他网页,一点链接,那些能马上打开,说明自己的网络没事。。。
, s( p3 w  X' k而是粤漫社的数据库太大,而且 检索数据库的效率似乎不是很高。。。

12下一页