[每日闲聊] 你是一个吃得咸的人吗?

Kiver 发布于2021-10-28 12:01 5463 次浏览 67 位用户参与讨论   [复制分享主题]
近日,健康博主就健康食盐这个话题做了一个科普,当中提及,成年人每天盐的摄入量最好不超过6克,6克是多少呢?4 f' _" ~/ Y$ Y5 J7 P9 n2 F
据说只需一两三块钱的限盐勺,就能科技控盐。
/ H! k( @% ]3 K6 H: ?5 S, L) `, C* o如果老是忘记买,一个啤酒瓶盖也能帮你搞定,即相当于5-6克盐。
2 L" I, T- [" n4 |实在不行,用手指衡量也行,一小撮(用三个指头尖)食盐大约为2-3克。
, ]3 Z, }* u( z% e5 `2 j# N网友表示:感觉如果是外出吃围餐怎样吃都会过量。

, N- z$ u* A! f, k那么问题来了,你是一个吃得咸的人么?, P" B9 F: \/ v5 `+ z" l/ H
警告:不要为抢红包斋刷贴,讨论、留言与本主题或本主题引申开来的其它话题无关内容,将扣除红包所得10倍。
3 E% O4 F/ z' G% m" `
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 49 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

已有(67)人评论

shiraishi 发表于 2021-10-28 12:47:39 | 显示全部楼层
年纪大要少盐

zhgabo 发表于 2021-10-28 13:26:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +6 星梦社区币

食的健康还是偏淡,还是选择一般

snzt79 发表于 2021-10-28 13:56:56 | 显示全部楼层
暂时得我一个中意食咸?食得咸鱼抵得渴啊

loengwaifun 发表于 2021-10-28 14:32:30 | 显示全部楼层

zhgabo 发表于 2021-10-28 13:26
* F5 Q  C1 t2 z食的健康还是偏淡,还是选择一般

$ m- B, o' F, y睇怕「一般」都係超標嘅,所以我一定超標

CCBB 发表于 2021-10-28 14:41:23 | 显示全部楼层
受不了重口味,咸、特辣、怪味道都受不了!

zhgabo 发表于 2021-10-28 15:17:18 | 显示全部楼层

CCBB 发表于 2021-10-28 14:41
, D3 a" H; ~5 u% c2 w受不了重口味,咸、特辣、怪味道都受不了!

1 E! Q# V& c4 h# f/ ]+ H$ Y* B甜酸苦辣咸

Kiver 发表于 2021-10-28 16:17:29 | 显示全部楼层
snzt79 发表于 2021-10-28 13:56
$ S2 S7 N' x( i% U: y暂时得我一个中意食咸?食得咸鱼抵得渴啊

6 o/ C! }0 N0 \  V2 |) {3 [我都食好淡野的

snzt79 发表于 2021-10-28 18:38:01 | 显示全部楼层

Kiver 发表于 2021-10-28 16:17% C0 J# s* U! B3 ~; Q
我都食好淡野的

+ Z+ M2 N) C: n系我太重口味

艾班 发表于 2021-10-28 19:48:21 | 显示全部楼层

动漫哥哥 发表于 2021-10-28 20:02:57 | 显示全部楼层

多喝开水就好了

_M_U_ 发表于 2021-10-28 20:43:44 | 显示全部楼层
重口味会短命