[版务讨论] 粤漫社 云盘构建讨论13 - 文件夹分享功能定案讨论

Kiver 发布于2021-8-27 18:40 2232 次浏览 29 位用户参与讨论   [复制分享主题]
HQS 发表于 2021-10-14 17:51:27 | 显示全部楼层
( x( \9 P* ?( C/ R2 U5 F* t$ ?
chunflaw7 发表于 2021-10-14 11:35# _" [  [+ ~5 F* n4 z
主要是PHP那邊, 先前留下來的代碼好像不太理想# T) p6 S) J8 J$ j# P: i
JS的話屬於前端的了
8 ]9 C  w! ~" _2 i' }
不,即使是 500 也不能直接判断 主要部分,- H* c3 @3 b5 L& H/ ]5 F' H
有时一个 js 代码写错,也会导致服务器返回失败。因为可能是js代码 错误地请求,服务器当然响应返回错误。9 q7 f" K3 n  J$ O0 m. B* v1 b
目前这个问题,主要是前端主要?还是后端主要?得看过完整的代码才能判断。& E5 V2 t- ?7 C0 M! _
不过 我和你都不知道,因为大家看不到。站长看到也没用,他应该是叫别人去处理了,期待快点修复BUG。
! c! z7 Q; I; z; ~' I, u对了,js未必是前端,像node.js,这个是部署在后端的,node能代替一部分PHP的功能,如果刚好粤漫云 这个bug刚好是node相关。依然是js的问题。/ d/ |' D' I7 {
不过呢,我也是猜猜而已,我也不知道
$ c5 k$ W; G: _6 b

chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:10:07 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-14 17:51* U4 x7 M" F0 Y- p6 ~" C: x. q
不,即使是 500 也不能直接判断 主要部分,
1 [, S3 }* W/ S% |" X2 [+ x: w有时一个 js 代码写错,也会导致服务器返回失败。因为可能是js ...

5 J9 E  @, g- \6 S6 p其實我是搞程序的, 這邊在用的是PHP做後端, 主要是來自後端的錯誤. 500 是 Internal Server error (伺服器端錯誤). 前端的話這邊用的是傳統的html+js, 暫時前後端都沒有應用node相關的開發.0 h3 i7 d7 `- w" z+ ~+ ?/ C- |
另外之後會在這邊幫忙一下技術方法. 希望改善下大家的體驗吧

HQS 发表于 2021-10-14 18:16:14 | 显示全部楼层
chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:10# k0 u# w/ k- w9 S
其實我是搞程序的, 這邊在用的是PHP做後端, 主要是來自後端的錯誤. 500 是 Internal Server error  ...
8 ~6 n& h! S5 f; u4 G
有没有应用node相关的我就不知道啦,如果你和站长聊过的话,你会比较清楚。& \. D$ U; o2 n, j- `+ U! t& m

/ s2 r' O: H# }如果你帮忙改善BUG,那目前论坛的(前端+后端)问题,真的好多。。。( C1 S8 X4 n( p+ N7 I. m% S
我发过不少给站长,不知道他有没有记录下来,因为有些他没回复,有些他说 反馈给别人、等别人更新。" O) g* M( t$ G, J9 |4 I4 B& C

; C1 ^+ ^0 U6 F8 Z2 r+ p话说,下次看到有问题,下次我发现问题,反馈给你,你会去确认并修复吗?

chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:21:19 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-14 18:167 t" L; l' M. B0 g7 X! @: X) X/ v
有没有应用node相关的我就不知道啦,如果你和站长聊过的话,你会比较清楚。) {" \: v" S' W8 z  A6 t

$ e) x7 K9 d/ S9 |* d/ l) U( _如果你帮忙改善BUG,那目前 ...
6 y% a1 o! S1 }3 g) `) B1 }
可以的, 暫時會先處理雲盤那邊的. 有問題可以先留下, 慢慢會處理的

HQS 发表于 2021-10-14 18:23:58 | 显示全部楼层
chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:21
, ]: Z2 C0 |: ~' O( Y* R: h' J可以的, 暫時會先處理雲盤那邊的. 有問題可以先留下, 慢慢會處理的

$ H! n9 O8 h6 Q: ^4 L8 C嗯嗯,那么,八卦下,你是在校的学生?

chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:25:06 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-14 18:23
2 R/ o: H& J/ z7 U8 N% O3 ?! c2 j3 V嗯嗯,那么,八卦下,你是在校的学生?
" B3 _( h0 q3 `& M- O
不是了, 畢業兩三年了. 現職是個Senior Software Engineer (應該是叫軟件工程師吧?)

HQS 发表于 2021-10-14 18:28:39 | 显示全部楼层
chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:251 X5 ^# t5 Q6 p- l+ Y
不是了, 畢業兩三年了. 現職是個Senior Software Engineer (應該是叫軟件工程師吧?) ...

' t2 p2 x( S: i0 F4 X9 \  I; L额,那我记得 跟站长 反馈BUG的时候,他说最好一些在学的学生,给少少钱,就能相对用心解决问题。。
& U6 b" I  l% t. b* u还以为你是专职 做PHP一行的。。。
4 H* A& X6 l5 |( M7 D, Q1 L$ Y+ W/ \/ I6 Y不过“软件工程师”只是一个职位名称,并不能说明你是对软件熟悉,说不定你其他方面都厉害

chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:40:13 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-14 18:28
) ?: ~/ P( R$ U额,那我记得 跟站长 反馈BUG的时候,他说最好一些在学的学生,给少少钱,就能相对用心解决问题。。9 `4 ~+ F; }  l" {! V3 J5 X/ I
还以 ...
% G, t( N, f$ b8 d+ e" z
喔喔, 這邊我暫時是沒收錢幫幫忙的.
7 p) p) o' R1 ~* r' {4 Q正確來說我基本算是個全端開發者.
# T# F7 n  j9 d/ t- `, _, X由伺服器到網頁系統, 手機IOS / ANDROID, 桌面應用都有在做.0 R* L/ [$ S3 q+ V% ], M
平常工作比較多的話就nodejs和php吧.

HQS 发表于 2021-10-14 19:21:55 | 显示全部楼层
chunflaw7 发表于 2021-10-14 18:40* }7 E' _! ?7 U9 n1 \& Z  M* _9 w
喔喔, 這邊我暫時是沒收錢幫幫忙的." X" j6 h8 X" |. M7 N3 ?7 G
正確來說我基本算是個全端開發者.! `/ j5 \/ E5 {2 \7 i/ i
由伺服器到網頁系統, 手機IOS / AN ...
) H5 o7 M9 d: b4 y5 y, ~
那你挺厉害,属于全栈工程师 啦,
: t5 e2 Z1 L' o* J, J对了,请问“桌面應用”指的是什么?9 M3 i: S  _! T* D  G
是“微信、QQ、CF游戏客户端”这些吗?

chunflaw7 发表于 2021-10-14 19:26:21 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-14 19:21. Z* P* l* X6 Q, s: Q' Q3 e+ |+ w
那你挺厉害,属于全栈工程师 啦,
% _, C9 Y- u  k3 H4 I2 O! e对了,请问“桌面應用”指的是什么?9 s; A! u* B2 ]$ Z: ]9 r% R5 U
是“微信、QQ、CF游戏客户端”这 ...
* d; I* q0 W. M& y* `' T3 X" r+ ]
就是windows/Mac的應用程式吧,遊戲只會一點點,unity engine的。主要是不太會畫圖和做動畫

HQS 发表于 2021-10-14 19:31:50 | 显示全部楼层
chunflaw7 发表于 2021-10-14 19:26
: w6 ]5 J; N% e6 B. V就是windows/Mac的應用程式吧,遊戲只會一點點,unity engine的。主要是不太會畫圖和做動畫 ...
9 d2 C: [3 O+ f) ~* h; Q# d
嗯嗯,设计游戏都好多引擎,我印象记得的就是白鹭。
7 m4 N% `4 v( P4 m, f
0 B( U  F! G5 a" f0 [; h6 h说回PC“微信、QQ”等客户端,这些电脑的客户端软件是用什么写的?7 f' n2 t* h2 N) _: j/ J( z
像手机安卓 知道是用 java,苹果 ios 用 Objective-C。
# d) _% _- t* x; x那么,请问下 PC电脑的windos/mac 的大众普遍软件 又是用什么语言写的?我一直好奇这个。。。

chunflaw7 发表于 2021-10-14 19:50:42 | 显示全部楼层
HQS 发表于 2021-10-14 19:31/ w/ y  A: n/ ?: U# i$ c
嗯嗯,设计游戏都好多引擎,我印象记得的就是白鹭。! T$ @8 T4 x2 Q. k, b# d2 F2 [, W

, ?  F; w% b, k" m- X5 y+ S) D说回PC“微信、QQ”等客户端,这些电脑的客户端软件 ...

! L/ u* Y, @" x3 A; e. |其實不同語言都能行, 就是多不多人用的問題而已.
6 w. Q/ h: M1 c; O那些我倒不知道他們用什麼了, 沒去刻意研究.4 `. y: n* @* c: ]( m+ Y
Android / IOS 近年用React native和Flutter的比較多.
: H& s+ W. I# V) B! CPC的也有不少軟件走Node + Electron了