[青葱校园] 雀妈妈分虫子

Kiver 发布于2021-6-13 08:56 2729 次浏览 15 位用户参与讨论   [复制分享主题]
24社区币
雀妈妈在外寻找了些虫子,平均分给了7只小雀,每只小雀分到的虫子和剩下的虫子刚好一样多。9 k' X( f: w% w+ A
9 y* C2 C3 x5 v# [; E
请问雀妈妈最多找到了多少条虫子?, X* k" N3 ]( k! w
# Y) _1 E( a1 A: u: N
请描述好你的解题思路,小学低年级数学!1 B+ A; E* c6 m8 g( g9 v3 `9 P: f

最佳答案

查看完整内容

余数小于除数。余数最大为6,所以总共是6×(1+7)=48

已有(15)人评论

yingjieyu 发表于 2021-6-13 08:56:33 | 显示全部楼层
余数小于除数。余数最大为6,所以总共是6×(1+7)=48

yingjieyu 发表于 2021-6-13 09:18:58 | 显示全部楼层
答案有6个。8条,16条,24条,32条,40条,48条。& V! o" }+ f6 u3 M6 y+ s
利用余数少于除数可知,剩1-6条。剩1条的话,总共就是1×(1+7)=8。剩2条,总共就是2×(1+7)=16。剩3条...

Kiver 发表于 2021-6-13 09:21:57 | 显示全部楼层
yingjieyu 发表于 2021-6-13 09:18
# B0 @  ^4 S5 A% c答案有6个。8条,16条,24条,32条,40条,48条。
: @& k) a3 T! ]; v6 D2 z* [$ Z利用余数少于除数可知,剩1-6条。剩1条的话,总共就是1× ...
, l* m0 \1 n8 K/ O' S1 u" q% |
睇清楚题目,答案只有一个

vyea11 发表于 2021-6-13 09:25:11 | 显示全部楼层
樓主你肯定題目是最多唔是最少啊,點解我覺得是出錯題啊

yingjieyu 发表于 2021-6-13 09:26:20 | 显示全部楼层
那就是48条了

Kiver 发表于 2021-6-13 09:27:02 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-6-13 09:25" T! k6 b/ u: J/ ~

$ [: d9 |3 C; _; V* v& S) g( Y) f一条近期被家长投诉到教育局的数学题

yingjieyu 发表于 2021-6-13 09:27:58 | 显示全部楼层
题目一点问题都没有!

yingjieyu 发表于 2021-6-13 09:30:06 | 显示全部楼层
vyea11 发表于 2021-6-13 09:252 ], p$ r" |8 o; J6 S$ @

& L+ c* y+ n( {) {. K! c8 z" R2 X题目没问题,刚才我没认真睇题目。

yingjieyu 发表于 2021-6-13 09:34:44 | 显示全部楼层
平均分,剩下的东西肯定要比人数少的所以最多只能剩6条虫。

Kiver 发表于 2021-6-13 09:35:26 | 显示全部楼层
yingjieyu 发表于 2021-6-13 09:34: P8 G, c& Q3 j2 W3 p" N+ ^9 H
平均分,剩下的东西肯定要比人数少的所以最多只能剩6条虫。

5 x) x; x- {' e5 I$ ?: G) r5 k好正确的理解!!

yingjieyu 发表于 2021-6-13 23:55:21 | 显示全部楼层
刷抖音刷到了。武汉一个老头去告教育局!笑死我了!真系无知当无敌了!

12下一页