[青葱校园] 一个数,若把它的小数点向右移动两位,得到的数就比原来的数大,这个数是...

Kiver 发布于2021-4-26 10:55 3465 次浏览 23 位用户参与讨论   [复制分享主题]
30社区币
一个数,若把它的小数点向右移动两位,得到的数就比原来的数大495,请你算一算,这个数是多少?
' l( u! i& t& j7 F/ X/ Z0 |' f3 A2 t( ]+ |9 d0 [2 |% _
大家都来想想5 Q1 G( y1 h- h( v7 \, h, q5 S8 L4 _

, |$ x+ L7 X: \9 ^& B" c4年级的数学,请不要百度(限4年级的知识量解题)
" J6 l5 _0 y! @  Z$ h/ e6 q
% E0 f3 s* @# [. p) m这题需要解答计算过程
! g+ K; {( O+ n7 M, s, X3 S. C$ N- C; I2 W
动起脑子来,最佳最早的答案有奖励!& I! _  x( ?% i% o5 X

最佳答案

查看完整内容

就差100-1=99我知道啊

已有(23)人评论

yingjieyu 发表于 2021-4-26 10:55:21 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-4-27 07:38
: O" ~' C+ y1 J2 R列式差少少就完全正确
: A( l" @. M4 C% t# m0 L8 l
就差100-1=99我知道啊

stevencif 发表于 2021-4-26 19:49:56 | 显示全部楼层

Kiver 发表于 2021-4-26 19:57:48 | 显示全部楼层
stevencif 发表于 2021-4-26 19:49% K- E) S4 N6 r! I8 _
这个数是 5

8 ]/ \/ a* ]6 }! ]$ o) C计算方法有答案没有用啊!!

chrisrex 发表于 2021-4-26 20:32:33 | 显示全部楼层
100x-x=495. m9 v2 ~) @) \$ X9 r
99x=4953 S1 b( x) N- r# B
x=495/99
7 F. j: J0 g% p/ i6 r9 B) Xx=5; p( p& z. w1 b  }
咁计?5g而家嘅4年级系咪可以用未知数了

Kiver 发表于 2021-4-26 21:08:45 | 显示全部楼层
chrisrex 发表于 2021-4-26 20:32
- ^4 N/ d: J6 w; o# I100x-x=4956 \' c! w) V" j
99x=495, S1 ^" {" x5 @
x=495/99
% C8 p: B4 b1 S( j0 [: m, O% D
仲没有学方程呢

shiraishi 发表于 2021-4-26 22:00:40 | 显示全部楼层
今日咁多数学题?

Kiver 发表于 2021-4-26 22:11:50 | 显示全部楼层
shiraishi 发表于 2021-4-26 22:00
. m; h/ K2 ^' q& C. s今日咁多数学题?
0 n' X5 t9 G# h* T) [
有奖问答嘛

pusacg.org 发表于 2021-4-26 22:41:05 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-4-26 22:11
  u8 N7 H( d' u  p# y: m  z有奖问答嘛
5 u* v% c8 p' f6 b* J  d. M/ q/ G
好難嘅问答題目啊

Kiver 发表于 2021-4-26 22:47:56 | 显示全部楼层
pusacg.org 发表于 2021-4-26 22:41+ l, D/ V. S' B4 H, N8 N) \
好難嘅问答題目啊
( X' G3 {; j! V6 ?: |7 R( Z( K) H
依D都还不是奥数题,只是普通测验题

pusacg.org 发表于 2021-4-26 23:01:17 | 显示全部楼层
Kiver 发表于 2021-4-26 22:478 H" o! m9 M0 ^" X# V. I7 f4 N; }7 u
依D都还不是奥数题,只是普通测验题
% ~9 o1 g8 b: Z- m
好深奧啊上網穩完都唔明啊1 D- [: E  @, B$ k0 Z7 Z4 L
https://zhidao.baidu.com/question/1434793633083340499.html- P5 u( Q! D5 D) a* I
https://www.6tiku.com/xiaoxuewun ... xue/2621418895.html
2 a" e( o+ y/ o6 p0 ~" b4 v

yingjieyu 发表于 2021-4-27 01:35:18 | 显示全部楼层
向右移两位就系100倍,比佢大495就系99倍,495÷99=5

12下一页