[每日闲聊] 台湾著名漫画家发哥大作赏析 四格漫画《天才阿诺》

xiaoppz 发布于2011-7-12 11:25 797 次浏览 9 位用户参与讨论   [复制分享主题]

笔名:发哥

现住址:新北市新店区  }. N9 q% E, y" d2 ?$ t2 u: i

生日:1964.04.29

兴趣爱好:画画、看书报、电影、合气道、游泳

现任:漫画(插画)家、 台湾雷摩工作室动漫艺术创意总监

经历:

台湾宏广动画、P.C GAME制作、TNT广播电台「漫画书俱乐部」节目主持人、中华漫画艺术推广协会秘书长、中华漫画家协会副理事长、常务理事。

作品:

发哥为台湾多产漫画家之一,目前作品有天才阿诺等70多部经典漫画。

近年得奖奖项:

1995年 日本读卖新闻第17届幽默漫画大赏佳作

1998年 日本读卖新闻第20届幽默漫画大赏佳作

2005年 中国第一届嘉兴国际漫画展入选(似曾相识)

2005年 「似曾相识」作品获中国蒲华美术馆收藏

2006年 「辽宁青年」杂志社卡通绘画形象大赛银奖

2009年 韩国第十五届大田廉政漫画大赛航模奖

009年 「新世纪运动」作品获中国蒲华美术馆收藏

2009年 中国“山信杯”漫画大赛优秀奖《和谐校园》

下面介绍《天才阿诺》的故事给大家,欢乐的小段子实在太多了,大家自己去番薯网上继续“找乐”吧!

$ W. ]+ \: G( u# _8 }

: F. }; M+ k2 A; ?0 Q

3 f6 q) n: x# M  S0 _( ]

9 f- I& p  @; x$ W  W0 `8 n* W

已有(9)人评论

kental 发表于 2011-7-12 11:32:00 | 显示全部楼层
风格几似543噶;不过无543甘好睇;

快明天 发表于 2011-7-12 13:15:24 | 显示全部楼层
唔够《阿衰》好睇~!

qumjl 发表于 2011-7-12 13:18:15 | 显示全部楼层
呢种风格我麻麻地中意嗟....睇上去有dd乌龙院的feel

cao0422c 发表于 2011-7-12 13:43:51 | 显示全部楼层
天才吖诺?!系只狗
( j  B( O  n. {: i4 q咁惊艳嘅嘢唔啱我呢个细路哥睇...

Kuromi19 发表于 2011-7-12 22:17:00 | 显示全部楼层
又几搞笑噶喔

猴子累了 发表于 2011-7-13 09:31:08 | 显示全部楼层
支持发哥,希望继续有更好的作品!

shangben 发表于 2011-7-13 09:31:35 | 显示全部楼层
这番薯网还真是牛啊,书挺全啊!

李忘尘 发表于 2011-7-13 09:32:05 | 显示全部楼层
不知道是不是可以免费下载。。。。。。。。

pruizn 发表于 2011-7-14 08:43:15 | 显示全部楼层
thanks a lot~~