• 星梦

• 星券

跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[填词征唱] 新人報到! 發表作品: 《君の知らない物語》粤語同人詞

銀葉 发布于2011-1-30 18:24 3879 次浏览 18 位用户参与讨论   [复制分享主题]

+ y! _% w7 S4 N9 A3 \! ]# K大家好~呢個係我加入論壇後嘅第1個post,多多指教xd
5 r6 z8 h* i7 p- p4 v其實一直都對填同人詞有興趣,不過就無咩實際行動. f4 |- y: G4 J/ J, T+ N
今次的起心肝試吓完整咁寫一首詞 $ t6 p8 m# B6 p( I; M, ]7 c0 i
而挑戰嘅曲目係化物語嘅ED 《君の知らない物語》不過呢首歌原來一d都唔易填=o="
& I" q; q' x" H4 I) a9 t* m我都知首歌填得唔係幾好,又唔岩音又食左音,但都希望大家可以比吓意見,盡情地插XD. {3 C4 U5 v- M0 m
此乃劣作,要喺度獻醜了XD% u/ Y0 {+ Q3 J. V- k. p
+ ?  {4 |1 x9 o# Q- k  U+ x0 g
作曲・編曲: ryo9 S& Z8 R2 c. p' M3 h
填詞 : 銀葉& A& P" D  D+ R, v9 P
原曲: http://www.youtube.com/watch?v=5nmS38_WS-8  D( j' X5 X6 ^& b8 x
        http://www.tudou.com/programs/view/mTJqbIwCmig/
/ v6 t$ Z/ S! P9 f3 N* i$ {; }: y6 F4 v; r9 q: F/ x& \5 y

一生只得這一刻的戀愛限期

如今應該把握~身邊所得的一切

來~吧 明日仍是繼續去爭鬥# p5 ^/ H3 b* ^* @( w# e% C" Q

* F6 R: L4 W) E/ i% C/ U       開開心心的跟他講一句說話

卻得不到心所想的~那種反應

何解我這麼的膽怯

很想跟他一起走出這一間班房

& Z9 ~! l/ A: a( I& h+ m! e/ R

最終都開不到口的~孤身歸去

難道機會也只可錯過

3 h+ R! ?  C/ D% C/ a! h* u! T
        誰也在這時 會遇到不能如意事情

凝望無際那星空竟多優美8 d; L6 ~# z0 d( Y2 f: R2 V+ D

1 I5 z" A9 U) U7 z4 a

從今天開~始  來加添我自信

永遠不放棄  去珍惜這一刻~

如果可聽我講  埋藏心底那秘密
) U3 L0 W# i2 F/ F8 c8 R1 [7 i6 d+ `9 P      求別要怕  其實我想+ g! g& E& _8 v/ d% G

來告白我心聲% v7 b$ x: q* W2 Q1 ?

+ e, U; t% z8 P

跟他一起觀測星空的~這感覺

甜蜜就像夢幻般的不想改變* z: u0 C$ s2 V8 w, j5 V
       能否讓我等多一秒; H! \) a/ ~0 b. R. ?9 l( q

應該清醒 彷彿瘋癲般的感覺

尤像毒藥令夢幻不可抽身去

尋覓真實也只得過去
" O6 B8 v8 \; V( o1 M1 `

" [6 G, T. c4 o! V) @       如這段距離 再沒法拉近仍向前行8 e: l. s4 c+ Z% s& r

無論何處 要伸手去捉緊你

- s1 g7 ]* q1 F; @       從喜歡的那天 藏心底那烙印
' C2 M% j  K0 J2 ~

永遠不會退 由心坎中改寫

能掩飾的痛苦 為何不可以治療

才令我再 從頭去記起, s+ X  [! G! K1 p

原來我沒法相比+ Y% F+ m& ^2 n. x. p$ f! a( H5 F

% T. j* [4 g( a$ [$ m' x! x8 N) Q       Ah...

若然沒能預期未來亦嘗著挫折8 Q6 f0 N  e1 J- Z* g7 b9 d

我共你沒法在這地再度說話也不可

講清楚
* Z( [8 r3 `, S6 }. ]5 Q6 U4 w9 Q

然而誰人從旁展出假裝的天真

逝去情誼 不需去修
6 r$ z% w- g/ I9 M. Y! S* `

也不要再~等到天已變黑

: P+ D; o: R0 u
       如今的 我向天禱告( F& c3 P- B* X6 j* P" V

如聲音也可聽得到
/ k7 v& g1 u6 [* S% O

從來沒有忘記那一天+ L2 k. }" q& k. E

時光可以再次的倒退, Q, z7 F3 N2 e& ?/ w7 l6 ^8 m

: v* ~6 B5 j. S' t4 u       從分手的那天 從此不再會面
; _" C. a1 X1 w8 X; v& H6 ?

沒有你 然後知曉

藏心中的記憶 情感不會逝去
  D$ }; a4 i7 x0 {

你的聲音迴響於心~之間
, D9 A0 Y# L$ n' l- j+ U2 ^; Z' p

% o6 l  @6 s' D2 @$ v5 ^

情深的這瞬間 惶恐的那時間5 O4 _$ n( {$ M0 Y( H

全部仍是喜歡 無論誰在說話
. ]$ ]7 L# d# y) M, y. X

移不開那視線  何不再去掩飾9 c, d3 |) L0 {' U' l# {  s

浮沉眼裡的淚兒跌下
3 k& A7 V' D0 Z% _' @5 g- P* X

付出的多與少 重新的再會面
$ k7 l8 N+ G0 U, D" t4 w       別計較 和你再抱擁
4 d7 b( j3 X8 W0 V. @, m% S; j/ @; ^

沉醉於星空之中

评分

iamaboyandog + 10 發帖獎勵

已有(18)人评论

inber 发表于 2011-1-30 18:26:19 | 显示全部楼层
一開始睇到標題, e' {1 S2 k. V
3 H& ?4 {7 G  z1 f2 o+ {) B' s

* C  {' N8 q- H# R5 W以為9 {0 D% f2 ^; D  B9 p
新手,咬得
. ]+ i3 ?* O* B* P" Y( q2 i8 u' M( e, f/ v, E+ M% I

( d' Q$ q. ~) w8 v/ f) F再睇落去$ Z* K/ Q) _* H; G/ L. V, B$ [
原來唔系單純的報到帖

基拉杰特 发表于 2011-1-30 18:29:47 | 显示全部楼层
第一帖就那么有益,好

chrisrex 发表于 2011-1-30 18:31:41 | 显示全部楼层
youtube 无能

mcnynbajay 发表于 2011-1-30 18:34:32 | 显示全部楼层
youtube 无能
" z  K/ z0 w9 K5 V) d0 vchrisrex 发表于 2011-1-30 18:31
& t- @2 J# k) S8 O& C5 f* m
- K& c1 X- Q8 O+ A$ U7 `/ c
' |0 p! V) y, m5 h4 d: k, g
    仲以為三個悟空迷都系HK添~~

inber 发表于 2011-1-30 18:34:33 | 显示全部楼层
youtube 无能
1 B) k! }9 J7 f2 @: b) t7 b, Vchrisrex 发表于 2011-1-30 18:31
3 d& n3 w: p: b: h! R( D3 X: }! E
8 D- t6 e  o! B# W+ ]6 t4 ^

* Z! r: m5 R" J發得去youtube即是香港人啦------(武斷); \- Z: A3 o: \5 H7 X
你唔講我都無留意

chrisrex 发表于 2011-1-30 18:40:33 | 显示全部楼层
仲以為三個悟空迷都系HK添~~
! ?& Q- _( D0 V- p1 Jmcnynbajay 发表于 2011/1/30 06:34 PM
" {, X( F* X7 j& L

, u) ?! A) K) e% V" `: c. L
& u8 b% D" O% y+ ?$ X* g  B# w    E)5L02{8(R`TG2P7@{TK[T6.gif 我来自比达星的

mcnynbajay 发表于 2011-1-30 18:44:32 | 显示全部楼层
我来自比达星的
# ~  ~5 g9 B3 j9 V8 W* Z3 Tchrisrex 发表于 2011-1-30 18:40
. W2 \: `' J8 `7 j3 W3 V
早知你會咁講了~~查實都系內地人~~
9 t9 m2 }% L6 n6 ^
# r; b4 s% V" i7 _% o% Q   
發得去youtube即是香港人啦------(武斷)
  k  x6 ]3 {- @, X7 Z. S) W3 G你唔講我都無留意, T7 H1 n# Z1 v) H
iamaboyandog 发表于 2011-1-30 18:34

' r$ [% F  m5 [: u9 [5 ?* N( F! R8 c) @' S" ^
. U3 Q' [+ R- j" L( |
    多數系~~youtube系09年的4月河蟹左~~差唔多年半多了

gulliver 发表于 2011-1-30 18:50:21 | 显示全部楼层
~欢迎~不过我都唔系早你几多

by.iceb 发表于 2011-1-30 18:53:10 | 显示全部楼层
我仲以为有得听呢~

gal 发表于 2011-1-30 19:19:11 | 显示全部楼层
没听过啊不知道

setvet 发表于 2011-1-30 20:20:09 | 显示全部楼层
化物语的片尾,好钟意哩首歌,楼主的填词都好有感觉,期待有高手献唱!

12下一页