星梦
    星券
跳转到指定楼层   *输入需要访问的楼层直接跳转

[其它更多] 魔神英雄传系列动画全

mpfiqqk 发布于2010-11-28 22:53 8822 次浏览 69 位用户参与讨论    关闭   [复制分享主题]
mpfiqqk 发表于 2010-11-29 18:07:47 | 显示全部楼层
回复 24# 雪比 $ a$ `8 a7 f, g: r
  E2 I: T3 y% {4 ^
7 n! A1 V' ^, D1 }" _; H+ ?
    睇黎你看动画也只能听粤语了
. d) ^2 Y) @6 e; R7 e% m虽然我也唔喜欢听国语配音动画,- h- q1 ~- q8 s( a3 z
双语可以只听日语就得,画面清晰就得啦

雪比 发表于 2010-12-1 18:26:45 | 显示全部楼层
回复 25# mpfiqqk 1 I' V$ r+ ~- J& Y; \# z5 T
/ Z- s! L+ a: C' g7 \4 [) u# B. j
  我接受日语噶, 不过国语嘎,暂时接受唔到咯0 Y) R; A* u! v( x( o) x; O
  尼套想等到有人合成粤日双语的,才收藏
/ a. H( n5 ^% O+ C0 a  而且最近已经下紧太多野啦,都无空间收

mpfiqqk 发表于 2010-12-2 20:25:17 | 显示全部楼层
回复 26# 雪比 2 j7 a: D# j! N( @% W
. Z: s  k/ \8 C. F9 y1 n/ {, ~" X
. t& m$ S2 P. a2 }0 }! p
    咁等到何时,有总比没有好,我觉得这些片源唔错
/ S1 \2 j& S8 I* R字幕就 主角粤语 意译成飞云,而国语和字幕组直译 小渡. e) V, @0 @# m% Y4 p
熟悉 海贼王 应该不会对 田中真弓 这个声优陌生

雪比 发表于 2010-12-2 22:44:45 | 显示全部楼层
回复 27# mpfiqqk
7 q: t9 D2 K5 u' ~, ?! r- q, m, B& `8 \# t; B8 }, ^3 _- V
粤语翻译的时候,确实好多时都会,意译云非,不过是在无听过日语的前提下& ~: i8 P! Q8 g8 P. R/ c% N0 Z9 Q
如果无睇过日语版本的话,其实都唔系好觉的' j' ?4 w- N! _" a$ a2 {" U6 o

4 N6 `  g% T+ p8 T* o' K1 v而魔神英雄传细个睇的时候,就是听粤语的,肯定先入为主,0 M) C; q: Z9 l  ^* T, |
而且如果唔系粤语的话,睇起来都无味道,也无感觉啦

エツクス 发表于 2010-12-4 15:03:42 | 显示全部楼层
我只会支持粤语版噶魔神英雄传~~当我係个路过人士吧

mpfiqqk 发表于 2010-12-4 16:39:31 | 显示全部楼层
回复 29# エツクス
( _* b+ [+ A% l1 x3 N: u3 B- B. Z9 z+ S2 i# k1 \9 W/ N. k

: ?- P( S  z7 A/ Z( x$ @    大家都系顺德,以前我都系这种观念,但上了大学就改变了

mpfiqqk 发表于 2010-12-4 16:43:14 | 显示全部楼层
回复 28# 雪比 . ]) |0 ?. {: L( l" U" Y. p( f& y
  T$ Q7 m: g7 G8 T, S7 M. P

) [4 m* q4 F0 t) i% \    我觉得如果真系中意的话,粤语和日语就可以了,以片源清晰为前提

火中君 发表于 2010-12-8 12:59:48 | 显示全部楼层
呢部片居然有OVA啊???睇黎我真系孤陋寡闻了

sunking 发表于 2010-12-8 22:04:16 | 显示全部楼层
這可是我年少的回憶呢

mpfiqqk 发表于 2010-12-9 12:21:32 | 显示全部楼层
回复 32# 火中君 ) w7 Y, Y- Q$ l) i% |6 w6 M

. f* d) D7 m1 X0 _4 U
7 s7 H: L# M9 T  U7 y* b8 N8 Y    我细个都未睇过魔神英雄传ova,无计啦

mpfiqqk 发表于 2010-12-9 12:22:03 | 显示全部楼层
回复 33# sunking " S$ s* W1 p* K! ?
# ~% H' W9 ?$ J

# V# p: X% F; P) n" [, ?    那个时代,那个年纪的回忆

sunking 发表于 2010-12-9 12:28:06 | 显示全部楼层
大約為12歲在電視上面撥出的時候也有點年代了呢我那時候可是超愛的呢