[填词征唱] [tvRent]《征途》(調寄:天の笹舟 - 巡音ルカ)

TonyLam 发布于2010-10-3 18:40 1381 次浏览 8 位用户参与讨论   [复制分享主题]
本帖最后由 TonyLam 于 2010-10-3 18:48 编辑   m% i5 [$ a0 U7 m; @% [/ C

$ `* Q+ s9 p% z7 Y7 V0 E

《征途》

歌曲:天の笹舟 - 巡音

作曲:てとてと

作詞:カザグルマ

粵語填詞:TONY@tvRentertainment

. x) r$ |/ b6 W( f7 @" @3 G. Y; o

原曲:http://www.tudou.com/programs/view/-iollSbiyTg/

, e% C2 w$ Q" t: K

0 `3 B+ R; S( i- N* ^4 q( W# _. W, o

床下櫃櫥極古舊 繫上手柄一塊木頭

藏著最動魄古服 歷遍風雨萬千後

何日被搖曳衣袖 被你穿上互纏後

尋獲愛的庇佑 日裏將快樂傳授

# I* s5 D" A4 U: _

而步伐還是依舊 動作一拍一拍滯留

曾共你共舞天地 亦要忍痛放開手

甜蜜像成就荒謬 綻放出錯誤情竇 [竇(音)=逗]

還直到苦笑後 內裏飄渺地難受

|/ x3 u' c% A6 W7 `7 w' O

蝴蝶數萬隻相靠變蝶群飛舞

猶像我跟你踏上路 聚散不過像雲霧

承諾你又會否為我做 未怕吹散伴隨終老

還是 變回往時獨坐扁舟出征深海遠島 [扁(音)=偏]

' c& w. \: Z0 s5 d+ m# f

來吧為我划 划出這一片凌亂 [划(音)=蛙]

來吧用你槳 縱涉海澗水也沒完

來吧為我划 划出天際不覺疲倦

來吧拾我手 我倆一同成就溫暖

來吧為我划 不必膽怯總會如願

來吧別嘆息 你我此行能讓一切復原

由自怨 到秋水看穿 情愛 此際亦難斷

! {3 i  \$ S0 ?* Z0 v' }: L

寧願用無限謊話 使我沒法相信吧

其實再倔強的話 沒法打碎我心吧

誰在櫃櫥內躺下 等你共舞給人笑罵

無視夠 嘲笑後 敵不過蝶群吧

! q" {4 D/ W2 Z% l

然後你在某天裏若然情不自禁

期望你掩蓋著怨恨 亦要不理蝶群過問

容受最動魄古服貼近 溫暖互纏地貼近

朝著永恆兩人共坐扁舟不可一等再等

; U/ u) n6 M& ^9 S. n

來吧為我划 划出這個悲壯橋段

來吧望遠景 懶理一世光陰耗了幾吋

來吧為我划 划出星宿可以完了心願 [宿(音)=秀]

其實在太空 你我依然攜著歡笑兜轉

來吧為我划 天空海闊拋棄疲倦

然後摘了星 再寄居繁華夜空看月圓

承諾我 結伴可撐到未來白髮亦蓬亂

何日殆盡我身軀一剎亦可回味片段

. `0 x1 x+ c$ I

謊話 不要講到變真話

走吧 揮了手你要歸家

燃燒 將灰燼變成落空的破碎牽掛

無謂再 紀念往日太過虛假

難道要 帶著眼淚記起那些責罵~Ah

' o2 M- v" g3 i- I$ h  Z$ V" D

來吧為我划 此生此世早已如我所願

蝴蝶在遠飛 我也相信一天你會心軟

來吧為我划 將親吻划進橋段

其實在遠方 閉上雙眼總可再次取暖

來吧為我划 划出天國請你誠意許願

情若像細水 我倆不怕彼此會再走遠

難料到 心這樣酸 寧願衝 衝出這困川

而人間 總有逆轉 而我 秋水早看穿

; m( R' q0 z, ~+ N7 }5 N& N3 p1 D

" P0 Z$ l; h3 k/ Y

已有(8)人评论

基拉杰特 发表于 2010-10-3 18:53:07 | 显示全部楼层
原来是填词啊!支持下

求其君 发表于 2010-10-3 20:11:56 | 显示全部楼层
哇哇TONY高产啊~~~~
8 g; t( m9 f# j长篇作品真给力7 l  [% o8 r5 }' B4 p! K( x
唉……
. W9 ~  o& ?9 O3 |; Q我又要自惭形秽了=3=

TonyLam 发表于 2010-10-3 20:34:44 | 显示全部楼层
6 M9 z3 q: m7 {
哇哇TONY高产啊~~~~
! X. {+ G7 e( t7 a' M8 ~/ g长篇作品真给力3 ]5 n5 h/ R! V' a
唉……
) D1 K& e7 S- U% L. {% g; ?我又要自惭形秽了=3=
& B" F- z( N1 k& A求其君 发表于 2010-10-3 20:11
其實這些作品大都是 被台長逼的 由心而寫的,  ?: E% y: A. D) _6 n2 e; e$ q
只是太喜愛填詞了,短長作品,,照殺!!
# a0 g  \+ b3 |! k7 V3 @其實隨心寫也寫得蠻快的!!!
# o5 Y1 i% a+ G, b, t; B0 Q! w; s3 p; s- K2 t1 N$ G5 j5 _
我還在學習填詞啊!!!所以便多寫一點!* D% L% C  ~; Z: i) Q
你們不介意我把每次作品統統post在這裡我已深表謝意了^^!

エツクス 发表于 2010-10-3 22:11:07 | 显示全部楼层
入来支持下

kevinchan 发表于 2010-10-4 05:53:54 | 显示全部楼层
期待翻唱的人出现,从我睇嚟,呢份词好好啦,唔知各位高人点睇呢

TonyLam 发表于 2010-10-5 00:29:58 | 显示全部楼层

原来是填词啊!支持下* B! f8 m; y/ E/ E9 C- r1 r
基拉杰特 发表于 2010-10-3 18:53

% C" t- V" E% y) l. }4 _/ |

入来支持下6 Y9 S* j0 E% x" `# i
エツクス 发表于 2010-10-3 22:11

期待翻唱的人出现,从我睇嚟,呢份词好好啦,唔知各位高人点睇呢% ?# G# p4 Z0 I, x$ L& ~1 ~, y
kevinchan 发表于 2010-10-4 05:53

1 V) N9 J7 _( D9 l/ x, R, ^* l2 v- {% X0 i2 D3 H$ d
多謝您們的支持啊!!!!! 給我動力繼續創作^^!!!

kevinchan 发表于 2010-10-5 01:12:51 | 显示全部楼层
多謝您們的支持啊!!!!! 給我動力繼續創作^^!!!/ }5 |+ j" M, u; c9 E7 e+ S- [
TonyLam 发表于 2010-10-5 00:29
: _% ^$ D, Q  I: L9 o) b4 n
( {& h4 y+ `* O

5 l% q- M; X% w9 V9 H1 {( a( x1 `    可惜最近少人,如果多人,一定能给你很多宝贵意见

clpro 发表于 2010-10-11 18:50:47 | 显示全部楼层
俺給力~~~!